Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32461 - 32480
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
M9, 21/2.8 (а то что-то "двадцаток" мало :D )

https://img-fotki.yandex.ru/get/105980/41207444.2/0_adcd9_85ae5da0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/41207444.2/0_adcda_3b08911_XXL.jpg]

Подробнее

Холодновато, но объемно и цветасто, в целом мне понравилось...
М8 + Summilux 1,4/75
Сегодня попробовал Summilux 1,4/75 на м8, раньше только на М9 цеплял.
Снимать чуть сложнее, чем на м9, но вполне приемлемо :)
проявка в Lr

L1042016

L1042046

L1042059
Re[OMG67]:
Спасибо.
Специально оставил при конвертации из dng ровно как было, хотя дело было во второй половине дня, и теплого там было куда как больше! М9, однако :D Как хочет - так и воротит.

Вот там же (в 50 метрах и 3-х минутах от предыдущих), тем же 21-м, но чуть поправил баланс:

И "теплый, ламповый" полтиник :D
ME+Summicron 28/2
RPP,color

RPP,LF

RPP,K64

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Эта :!:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

А мне color больше нравится.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Присоединюсь. В ней много всего намешано.
Самая сильная работа.
Re[Morsis]:
На мой слух, дело не только и не столько в цвете, сколько в самом фото (композиция, характер). Я тоже голосую за 3-ю
Не смог удержаться, как в том анекдоте - музыкой навеяло :P Опубликовать здесь фото не могу - не формат (Leica II+Biogon 35/2,8, да еще пленка, 1992г.), но ссылку приведу для чисто поржать:
https://fotki.yandex.ru/next/users/m-vladimir1952/album/47257/view/712016
Re[Focomat II,АлексейЗюбанов]:
Цитата:

На мой слух, дело не только и не столько в цвете, сколько в самом фото (композиция, характер). Я тоже голосую за 3-ю
Не смог удержаться, как в том анекдоте - музыкой навеяло :P Опубликовать здесь фото не могу - не формат (Leica II+Biogon 35/2,8, да еще пленка, 1992г.), но ссылку приведу для чисто поржать:
https://fotki.yandex.ru/next/users/m-vladimir1952/album/47257/view/712016

Подробнее

Да,я понял,спасибо!
Давно обратил внимание на профиль color.Больше воздуха в нем и мягкая тональность.А вот К64 особо не полюбился,в основном,V50V2 и color.
ME+Summicron 28/2
А здесь два снимка,сделанные в одно время-один из них в контровом свете.
Хорошо видна разница в рисунке и тональности.

Re[Morsis]:
Возможно из-за некалиброванного монитора (не на своем компьютере), но нижний снимок, по мне, сильно проигрывает из-за "сгрызенного" непроработкой левого нижнего куска.
Даже показалось, что есть артефакты на границе асфальта и земли слева внизу. Присмотрелся - нет, обман зрения.
Верхний, конечно, хорош!
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
На мой слух, дело не только и не столько в цвете

но и цвет шикарный
Re[Focomat II]:
Цитата:

Возможно из-за некалиброванного монитора (не на своем компьютере), но нижний снимок, по мне, сильно проигрывает из-за "сгрызенного" непроработкой левого нижнего куска.
Даже показалось, что есть артефакты на границе асфальта и земли слева внизу. Присмотрелся - нет, обман зрения.
Верхний, конечно, хорош!

Подробнее

Не,артефактов нет.На верхнем,правда,подвыбил света-я так частенько в монохроме делаю.
Re[Morsis]:
Как я понимаю, вы, переводя в монохром, режим все же оставляете sRGB, в серый не уходите. Из-за того, что потом при печати вопросы возникают? Я честно дублирую RGB и Grayscale - для просмотра "серые" намного "легче" :D Ну, и если перевод в монохром с каким-нибудь "изгибом" (чтоб помягче), типа под определенный тип пленки (ОРТОХРОМ, например :P ), то в RGB это видно, а в сером - нет.
Re[Morsis]:
Паша, на всех 3х фото цвет - очень гуд! Но, на мой вкус, #1,3 - the best!

з.ы: чбхи тоже круты)
Re[Шуруп]:

M8 + Nokton 35/1.4
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux

L1042046 ]

Подробнее

Вот эта
Только я бы сверху плотнее скадрировал
Re[Focomat II]:
Цитата:

Как я понимаю, вы, переводя в монохром, режим все же оставляете sRGB, в серый не уходите. Из-за того, что потом при печати вопросы возникают? Я честно дублирую RGB и Grayscale - для просмотра "серые" намного "легче" :D Ну, и если перевод в монохром с каким-нибудь "изгибом" (чтоб помягче), типа под определенный тип пленки (ОРТОХРОМ, например :P ), то в RGB это видно, а в сером - нет.

Подробнее

У меня всё в sRGB от камеры до конечного результата,но Вы подали интересную мысль.Принтера не имею,хотя дико интересно посмотреть на свои работы в отпечатанном виде.А пока только виртуально.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Паша, на всех 3х фото цвет - очень гуд! Но, на мой вкус, #1,3 - the best!

з.ы: чбхи тоже круты)

Андрей, и всем откликнувшимся спасибо
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
... дико интересно посмотреть на свои работы в отпечатанном виде.

Не-е-е, надо печатать, конечно. Благо, вам есть что. Сдайте хотя бы несколько кадров в приличную мастерскую, чтоб на приличной машине и приличной бумаге вам сделали. Уверен, что удовлетворение от своих работ получите еще бОльшее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.