Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32201 - 32220
M9 vs 240 vs здравый смысл
Интересная дискуссия на 6 с лишним страницах! Живо затрепетало :D
Собирался длинно изложить собственные соображения на сей счет, но вспомнил о пророке в своем отечестве (к слову, я еще и не пророк), и решил привести мнение парня, у которого есть и М9, и 240 и оптики всякой много. Тоже, конечно, не Резолюция Генассамблеи ООН, обязательная к выполнению, но, по крайней мере, пишет интересно и опыт реальный. И с картинками!

http://www.stevehuffphoto.com/2014/10/31/from-the-leica-m9-to-the-leica-m240and-back-to-the-m9-by-ashwin-rao/
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Простите, это чем снято, 240?

Нет, это кодак древний, 240 так не может
Re[Шуруп]:
Смотрю-смотрю цветные карточки в темах про лейку, эпсон р-д1, никон д200/80, кодак (включая пробэк), пентакс 645д, сони 850-900 и фудж с3/5про - и лично мне цвет больше всего нравится как раз в последних - как же жаль...

этот бы сенсор супер-пзс да на полный кадр растянуть, да в корпус от лейки (ну нет дизайна лучше в мире, факт), да с современным процем и начинкой... да с дальномерными стеклами... и ценник до 5000 уе - отрывали бы с ногами.
Потому что разница была бы огромной с тем, что есть сейчас.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Спасибо за ответ, понимаю так что с М-Е легче сразу получить хороший цвет, а с 240 люди колдуют в конверторах. Если это действительно так, то я скорее куплю М-Е.

много лет своей жизни провел за постобработкой поэтому напроч отбило желание сидеть за компом, если файл сразу не правится просто удаляю. Мне видится следующее, цвет действительно с M-E более плотный сразу без всяких обработок....
после съёмок загружаю в Lr тысячу и белее картинок и максимум три часа на все. Я не могу себе позволить сидеть над каждой по долгу. Опять же мнение субъективное и каждый находит свой путь.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
че дану?! я за объективность! снимал парные сюжеты с м9 и 240 и выставлял тут с просьбой вслепую выбрать те картинки, какие больше нравятся.
90% выбрали м240. Но тут стоит уточнить, что я равы 240 доводил до вида м9 (они хорошо поддаются)

так что, можно и 240 снимать, есть возможность взять халявно м9, то берите м9- я так думаю.

Подробнее

Вот именно. Все дело в постобработке. Ты корпел над файлами 240 чтобы приблизить их к М9. Не проще иметь М9? А что касается объективности, так ее в фотографии вообще не существует.

Да, и напоминаю, что у меня 3 лейки. ))
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
много лет своей жизни провел за постобработкой поэтому напроч отбило желание сидеть за компом, если файл сразу не правится просто удаляю. Мне видится следующее, цвет действительно с M-E более плотный сразу без всяких обработок....
после съёмок загружаю в Lr тысячу и белее картинок и максимум три часа на все. Я не могу себе позволить сидеть над каждой по долгу. Опять же мнение субъективное и каждый находит свой путь.

Подробнее

А я считаю, что обработка авторская - это как тайный инградиент в лаке Страдивари...)
Re[Алексей Зюбанов]:
[удалено]
Re[Шуруп]:

Зачем нужен iphone, если так можно и на M240 легко снять?! :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Обе мои камеры, выпущенные с разницей в год зависали, что с м9 никогда не происходило (но правда матрица там ржавеет) Думаю, что MP- 240 лишена детских болячек.

Зависания давно в новых прошивках пофиксили. Сейчас уже и обычная 240 не виснет.
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun

Зачем нужен iphone, если так можно и на M240 легко снять?! :D

Подробнее

Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Зависания давно в новых прошивках пофиксили. Сейчас уже и обычная 240 не виснет.

Интересно, как им это удалось?! Ведь подвисали они от перегрева, или нет?
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Да, и напоминаю, что у меня 3 лейки. ))

Самая крутая это м2, у тебя такой нет :P
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

от:Алексей Зюбанов
Смотрю-смотрю цветные карточки в темах про лейку, эпсон р-д1, никон д200/80, кодак (включая пробэк), пентакс 645д, сони 850-900 и фудж с3/5про - и лично мне цвет больше всего нравится как раз в последних - как же жаль...

этот бы сенсор супер-пзс да на полный кадр растянуть, да в корпус от лейки (ну нет дизайна лучше в мире, факт), да с современным процем и начинкой... да с дальномерными стеклами... и ценник до 5000 уе - отрывали бы с ногами.
Потому что разница была бы огромной с тем, что есть сейчас.

Подробнее

Фуджи сливает м9:) там разрешение даже на а4 не натянуть.
Из старых зеркалок только слр кодак всех заруливает, включая и м9
Re[Шуруп]:
Цитата:

М3
У меня ее, правда, нет. И М2 продал. Но ради справедливости, самая крутая - М3.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
М3
У меня ее, правда, нет. И М2 продал. Но ради справедливости, самая крутая - М3.

мне навесная хрень на ней не нравится, не эстетично нифига
Re[Шуруп]:
Цитата:

Самая крутая это IIIF и она у меня есть. ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

А мне у М2 не нравится дисковый счетчик кадров, который к тому же надо на начало пленки вручную выставлять
M3 SS - the Best!
М9-Р + Elmarit 90
Re[Шуруп]:
Цитата:

Осень в Питере краше :D
А портреты вот с кодака, это удар ниже пояса

Вы все лохи! Самое крутое, это Ролик флекс и Каломёт! :roll2:

М2 , М3 ... ФЭД 40, это вот весЧ
Re[олегг]:
Портреты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.