Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32121 - 32140
ME+Summicron 28/2

Виктор,Александр,спасибо!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
При таком выборе лично я бы взял М9/М-Е только при разнице в цене с М240 не менее чем в 30%. Если разница в цене меньше (или совершенно незначительна) - только М240. Вообще повторюсь: в вашей ситуации (первое знакомство с дальномеркой при наличии хорошего бюджета для покупки) я бы рассматривал только М240, т.к. совокупность "+/-" в этом случае, выделяет эту камеру как более рационально правильный вариант. Не справитесь с дальномером - купите внешний ЭВИ и вперёд бороздить тернистую дальномерную стезю, в привычном для вас формате)

Подробнее

М240, новая, как раз на 30% дороже чем чуть-чуть подержанная М-Е.....

Покупать внешний ЭВИ как-то не хочестя,- зачем тогда лейка М?

Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
М240, новая, как раз на 30% дороже чем чуть-чуть подержанная М-Е.....

Ну, тогда думайте) Если вопрос сохранности бюджета имеет крайне важное значение - берите М-Е. Если разница в 30% для вас особой роли не играет - М240.

Re[Шуруп]:
Вы все советовать не умеете

Деньги есть - Leica S2
Денег нет - leica M3
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Вы все советовать не умеете

Деньги есть - Leica S2
Денег нет - leica M3

Ветка такая, дальномерная.
А так да, не умеем!

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ну, тогда думайте.

Cпасибо, посмотрел ваш фликер, вы снимаете Sony A7 mark 2?
Re[Win-Win]:
Цитата:

Покупать внешний ЭВИ как-то не хочестя,- зачем тогда лейка М?

Вы же сами изначально писАли, что лейку хотите купить именно из-за родной дальномерной оптики (т.к. она "самая лучшая"), так что по чем фокусироваться - по ЭВИ или пятну дальномера, в этом отношении, роли не играет.
Вариант с ЭВИ для вас остаётся на случай, если совсем не заладится с дальномером. В ситуации же с М-Е - останется только "мучать до победного" или продавать.
Поймите меня правильно: в фокусировке по дальномеру нет ничего страшного и сложного, но в этом процессе есть ряд "ньюансов", которые могут сыграть злую шутку с человеком, который не имеет понятия - что это такое и с чем его едят. Я лично был свидетелем 2ух случаев, когда люди начитавшись форумов/насмотревшись карточек с лейки, покупали камеру и оптику...а потом, спустя совсем немного времени, СИЛЬНО разочаровывались и выставляли весь комплект на продажу. А помня о цене вопроса такого "знакомства", КМК все же стОит принять этот момент к сведению.
Re[Win-Win]:
Цитата:

Пожалуйста) Сейчас да, А7II - это моя основная камера, но была у меня и М8 и М9.

з.ы: кстати снимаю на А7II - лейкостеклами)
Re[Win-Win]:
Цитата:

Это всё для лохов, реальные снимки только с Leica MP
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Пожалуйста) Сейчас да, А7II - это моя основная камера, но была у меня и М8 и М9.

з.ы: кстати снимаю на А7II - лейкостеклами)

Правильно ли я понимаю что вы не купили 240, а купили А7II именно для использования объективов лейка на ней? Простите что много вопросов, но мне это очень важно. Спасибо
Re[Win-Win]:
Win-Win, а чем вы сейчас снимаете, какой камерой и какими стеклами?
Re[Win-Win]:
Я бы брал М9 ил МЕ.

240ю не брал бы.

Цвет ССД на лейке дает тот самый вау эффект, и скоро его не будет.

А электронные плюшки для дальномера - лишнее. Отвлекает.

Основная концепция съемки дальномером - ничего не отвлекает от процесса.

Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Win-Win, а чем вы сейчас снимаете, какой камерой и какими стеклами?

Leica Q, привычное фокусное расстояние для меня 50мм.
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther

ССД на лейке дает тот самый вау эффект

руки прямые дают такой эффект ;)

и умение пользоваться грамотно проявщиками ;)
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus

А это какие например?
Re[Constantinus]:
Цитата:

Yes! Жаль что не продаётся....
Re[Constantinus]:
Цитата:

Понятно, что камера - инструмент.

Но я к лейке пришел, пытаясь получить картинку "как из лейки" используя разные средства проявки и фотошопа. Из 1Дс МК2 + Л фиксы не получалось, и много из чего еще не получалось. Потом были разные сурогаты вроде НЕКС 5 + лейко стекла итд.

Нет там этого, хоть крути хоть не крути. Микроконтраст+цвет.

Кончится ССД на лейке, можно будет покупать Сони 7Р2 или РХ1 Р2. И не мучаться с юстировкой Лейки.

Re[Win-Win]:
Цитата:
Правильно ли я понимаю что вы не купили 240, а купили А7II именно для использования объективов лейка на ней? Простите что много вопросов, но мне это очень важно. Спасибо

Изначально я купил A7II, т.к. она мне показалась очень интересным вариантом за свои деньги. А наличие скромного "парка" лейкооптики, который у меня остался после продажи М9 - стало последним гвоздём, в вопросе выбора именно этой камеры.
М240 же я не купил по более чем прозаичной причине - она в 3 раза дороже, чем новая А7II)))
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Это всё для лохов...

Приветствую вас, Виктор, в нашем уютном чатике. Спасибо вам за то, что разбавляете его вяло-вежливое течение, своими "фирменными пикантными" остротами.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Судя по вашей подписи лейки у вас нет.

Зато глаза есть, слава Богу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.