Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32101 - 32120
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
А я бы посоветовал сначала просто попробовать

Попробовал в магазине, нравится. У лейки лучшая оптика.

Цитата:
в зависимости от остроты зрения могут возникнуть проблемы с попаданием в фокус.

Очень боюсь разочароваться в своих способностях научиться "работать" с наведением на резкость, но насколько я понимаю, и об этом пишут, это преобретаемый навык с опытом. Я не прав?

Цитата:
Попользуетесь М240

Вижу что народ русскоязычный и зарубежный тоже так советуют.

Цитата:
Удачи в поисках и выборе!

Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Очень боюсь разочароваться в своих способностях научиться "работать" с наведением на резкость, но насколько я понимаю, и об этом пишут, это преобретаемый навык с опытом. Я не прав?

Навык то приобретаемый и проблем с этим никаких, в принципе, возникнуть не должно, но...Тут все упирается в то - насколько вам лично будет удобен процесс фокусировки по дальномеру и кадрирование по рамкам.
Мне лично "магия дальномера" очень понраву, но это все индивидуально, так что я бы вам порекомендовал не ограничиваться паруминутным тестом камеры в магазине, а поискать возможность поснимать ей хотябы час-другой. Но дело конечно ваше)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Тут все упирается в то - насколько вам лично будет удобен процесс фокусировки по дальномеру и кадрирование по рамкам.

Мне всё очень нравится, как лежит в руке, рамки, видоискатель......про оптику молчу,
Процесс фокусировки нравится, но часто народ пишет что колличество брака по резкости большое.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Здравствуйте,
у купить как первую

Дд.
Я не лейковод, но пару дальномерных камер имел (лейка м9 в том числе)
Абсолютно верно вам советуют - сначала попробуйте дальномер - способ фокусировки может "не зайти" абсолютно - как мне. Хотя ищу сейчас м8 или м8.2 к своей единственной стекляхе на лейку.

И начал бы я как раз с м8+какой-нибудь крон 35 или 50 или 35 1.4 фойхт.
Просто, чтобы попробовать - ощущения от съемки идентичны с м9)
Знаю людей, которые продавали м9 - и оставляли м8.

Для чб - м8 так вообще чуть ли не лучше монохрома (о, крамола!:)

В случае чего - продать м8 вообще не проблема. Улетают быстрее чем м9.
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов

И начал бы я как раз с м8+какой-нибудь крон 35 или 50 или 35 1.4 фойхт.
Просто, чтобы попробовать - ощущения от съемки идентичны с м9)

+1! Я (как и многие другие) именно так и начинал о чем ни капли не жалею. М8 - камера более чем достойная. Света и цвета сейчас навалом, так что опробовать фокусировку по дальномеру и ламповость CCD'шечки получится вообще без проблем. Если "зайдет" - потом продать весь комплект и прикупить старшую тушку, не составит никакого труда.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
+1! Я (как и многие другие) именно так и начинал о чем ни капли не жалею. М8 - камера более чем достойная.

Ну так я поэтому и спрашиваю, как разумно поступить.

Честно говоря М8 покупать страшновато, например дисплеев к ним уже нет и не будет.....Могу купить М-Е почти новую с гарантией лейка или М9 дешевле с гарантией магазина. И к этому суммарит 50 2,5. Но все стали писать 240, 240 и объективы тоже суммарит плохо......Один только Mike Kire высказался однозначно в пользу М9.

Ещё читал что видоискатель в 240 гораздо лучше чем М-Е у которой он ещё ко всему оптимизирован под 35мм, это правда?

Цитата:
Попользуетесь М240, захочется лампового хардкора - всегда успеете купить б.у. М9, которая к тому времени возможно будет стоить не дороже Суммарита 50мм)

И вы в этом посту тоже советовали 240....

Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Ну так я поэтому и спрашиваю, как разумно поступить.

Честно говоря М8 покупать страшновато, например дисплеев к ним уже нет и не будет.....Могу купить М-Е почти новую с гарантией лейка или М9 дешевле с гарантией магазина. И к этому суммарит 50 2,5. Но все стали писать 240, 240 и объективы тоже суммарит плохо......Один только Mike Kire высказался однозначно в пользу М9.

Подробнее

Насчёт дисплеев от М8 - все верно. Так же верно, что риск определённый есть, т.к. М8 - самая "старая" модель из цифровой линейки м-системы. Но и цена вопроса как минимум в 2 раза меньше, чем покупка любой полнокадровой цифровой дальномерки! Лично для меня - это всегда существенный аргумент в пользу принятия какого-либо решения. Да, еще из "плюсиков" - у М8 матрица не подвержена "корозии")
Если же вопрос о максимально рациональном использовании бюджета (и его желательной экономии) не стоИт и однозначно рассматривается вариант ТОЛЬКО ФФ ПЗС vs ФФ КМОП - то да, М240.

Цитата:

Ещё читал что видоискатель в 240 гораздо лучше чем М-Е у которой он ещё ко всему оптимизирован под 35мм, это правда?

Насколько я знаю - самое существенное (и вроде как единственное) отличие между видиками (окошке дальномера) М-Е и М240 - это электронные рамки и 240. В остальном все 1х1.
Насчёт "оптимизации под 35мм" - это вы наверное путаете с М8, в которой несмотря на кроп фактор матрицы 1.3, рамки дальномера показывали границы ФФ кадра, что приводило к постоянным засадам при кадрировании. В М8.2 эту проблему, насколько мне известно, исправили.

Re[Win-Win]:
Цитата:
И вы в этом посту тоже советовали 240....

Так вы же М8 не рассматривали как вариант) Так уж повелось, что эта камера часто не в "фаворе" и ее , как правило, даже не рассматривают как первую дальномерку - вот я и не стал "навязывать" своё мнение) Повторюсь: для меня бюджет на покупку новой фотоигрушки ВСЕГДА имеет первостепенное важную роль и потому цена М8 vs цена М9/М-Е в контексте знакомства с дальномерный камерой, лично для меня - серьёзный повод склонится к выбору крополеечки. Ну, а вы сами смотрите, относительно своего взгляда и ситуации
Re[Win-Win]:
С М8 я бы точно не начинал, а М9 поменял бы на 240 не особо задумываясь, стекла Суммарит вполне справятся со всеми задачами и на М240, что - хорошо.
Re[Win-Win]:
деньги есть-М240,денег нет-М8.2 ;)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Для меня бюджет на покупку новой фотоигрушки ВСЕГДА имеет первостепенное важную роль

Спасибо за ответ, для меня вопрос бюжета тоже оооочень стоит, но и вопрос разумной покупки в 2016 году тоже. Поэтому я и выбираю из:

М-Е (без пересылки) почти новая с заменённым сенсором с гарантией до 02.2017 от лейки
M9 (с пересылкой) с заменённым сенсором с гарантией 12 мес. от продавца (магазин)
самый дешёвый вариант, но кот в мешке.

М240 (без пересылки) новая с гарантией 24 мес. от продавца (магазин)

При таком выборе вы бы купили М-Е?
Спасибо
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
деньги есть-М240,денег нет-М8.2 ;)

+1
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
+1

Давайте рассмотрим: есть деньги, но денег жалко, что купить: М-Е или М240?
Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:
Давайте рассмотрим: есть деньги, но что купить: М-Е или М240?
Спасибо

Давайте! Если например у меня украдут, поломаю, потеряю и придется покупать заново, только М240. Я лично.

Re[M!zun]:
Цитата:
Давайте! Если например у меня украдут, поломаю, потеряю и придется покупать заново, только М240. Я лично.

Спасибо
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
стекла Суммарит вполне справятся со всеми задачами и на М240, что - хорошо.

Тоже так думаю, спасибо

Re[Шуруп]:
Захожу иногда и... улыбаюсь! Вы вот это всё всерьёз!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Захожу иногда и... улыбаюсь! Вы вот это всё всерьёз!? :D

Нет блин, ждем пока вы сюда зайдете и за нас и наши глупости порадуетесь!
Re[Win-Win]:
Цитата:

При таком выборе вы бы купили М-Е?
Спасибо

При таком выборе лично я бы взял М9/М-Е только при разнице в цене с М240 не менее чем в 30%. Если разница в цене меньше (или совершенно незначительна) - только М240. Вообще повторюсь: в вашей ситуации (первое знакомство с дальномеркой при наличии хорошего бюджета для покупки) я бы рассматривал только М240, т.к. совокупность "+/-" в этом случае, выделяет эту камеру как более рационально правильный вариант. Не справитесь с дальномером - купите внешний ЭВИ и вперёд бороздить тернистую дальномерную стезю, в привычном для вас формате)
Re[M!zun]:
Цитата:

Да не переживайте Вы так! Я по-доброму захожу. Даже ноги вытираю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.