Цитата:от:Win-Win
Ну так я поэтому и спрашиваю, как разумно поступить.
Честно говоря М8 покупать страшновато, например дисплеев к ним уже нет и не будет.....Могу купить М-Е почти новую с гарантией лейка или М9 дешевле с гарантией магазина. И к этому суммарит 50 2,5. Но все стали писать 240, 240 и объективы тоже суммарит плохо......Один только Mike Kire высказался однозначно в пользу М9.
Подробнее
Насчёт дисплеев от М8 - все верно. Так же верно, что риск определённый есть, т.к. М8 - самая "старая" модель из цифровой линейки м-системы. Но и цена вопроса как минимум в 2 раза меньше, чем покупка любой полнокадровой цифровой дальномерки! Лично для меня - это всегда существенный аргумент в пользу принятия какого-либо решения. Да, еще из "плюсиков" - у М8 матрица не подвержена "корозии")
Если же вопрос о максимально рациональном использовании бюджета (и его желательной экономии) не стоИт и однозначно рассматривается вариант
ТОЛЬКО ФФ ПЗС vs ФФ КМОП - то да, М240.
Цитата:от: Win-Win
Ещё читал что видоискатель в 240 гораздо лучше чем М-Е у которой он ещё ко всему оптимизирован под 35мм, это правда?
Насколько я знаю - самое существенное (и вроде как единственное) отличие между видиками (окошке дальномера) М-Е и М240 - это электронные рамки и 240. В остальном все 1х1.
Насчёт "оптимизации под 35мм" - это вы наверное путаете с М8, в которой несмотря на кроп фактор матрицы 1.3, рамки дальномера показывали границы ФФ кадра, что приводило к постоянным засадам при кадрировании. В М8.2 эту проблему, насколько мне известно, исправили.