Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32081 - 32100
Re[Morsis]:
Может кажется, но красный в верхней стопке белья в ACR темнее и правдоподобней вроде....
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Наглядно :) Но тут еще и руки....

Главное хвост! :D

ME+Summicron 28/2

Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Может кажется, но красный в верхней стопке белья в ACR темнее и правдоподобней вроде....

Я даже не могу сказать,что лучше.Есть подозрение,что красный у меня уходит в малину.Надо проверять.
Re[Morsis]:
Цвет
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
первая как с не самого последнего айфона, вторая ничего необычного - думаю кэнан 1100D не хуже в таком свете снял бы :D

Мда... Правда - иногда лучше жевать, чем говорить.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
А ведь самое смешное - что матрица там та же самая, х-trans, просто количество пикселей увеличили, да сделали пиксель мельче. Поработали с внутрикамерным ПО, обвязкой, да процессор более мощный поставили. Допилили, как говорится :)

Подробнее

Как по мне то кажется не совсем понятным отчего КРОПнутая фуджи по факту со старой 16Мп могла так заинтересовать уважаемых участников этого форума....
Не одно Лейковское стекло не будет на ней работать полноценно. Кажется мне все это полный флуд. Подождем пока Фудзи фул фрейм выкатит вот тогда и можно обратить внимание.
Очень важный вопрос
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста советом, какую лейку купить как первую М9(М-Е) или сразу 240?

Опыта съёмки дальномером не имею, в арсенале имеется лейка ку, покупка которой и привела к желанию купить М. Как первый объектив планируется суммарит 50 2.5

Зарубежные форумы отдают предпочтение 240,- видоискатель лучше...удобнее фокусироваться с объективами 50мм. 240 тише, нет звука натяжения затвора.

Спасибо за любые мысли по моему вопросу.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
RPP,color

ACR

Подробнее

Первая обработка больше нра! Как будто прозрачнее и чище! Но сюжеты Павел, просто вынос мозга! Козленок и ребенок!
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста советом, какую лейку купить как первую М9(М-Е) или сразу 240?

Опыта съёмки дальномером не имею, в арсенале имеется лейка ку, покупка которой и привела к желанию купить М. Как первый объектив планируется суммарит 50 2.5

Зарубежные форумы отдают предпочтение 240,- видоискатель лучше...удобнее фокусироваться с объективами 50мм. 240 тише, нет звука натяжения затвора.

Подробнее

Вы прям точно по моему пути идете, к М тоже пришел благодаря кушке. Купил М-Е и суммарит 2.5/50. Камерой доволен безмерно но на 240 никогда не поменяю ибо ее цвет для меня лучше чем что либо на что мне приходилось снимать, если нужны высокие ИСО тогда берите 240. Лайвью и всякие цацки на 240 абсолютно на качество полета не влияют и ничего не дают)). Сразу после покупки суммарита понял что деньги на ветер, как всегда учимся на собственных ошибках, продавал долго и в итоге менее чем за пол цены отдал и то в качестве обмена, это стекло вообще продать будет трудно готовьтесь к тому. Если вам полезен будет мой совет, берите люкс и крон иначе все ваше доброе начало не имеет смысла. Буду рад если совет поможет вам в выборе.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста советом, какую лейку купить как первую М9(М-Е) или сразу 240.

С нуля покупать 240, для себя я взял бы M-P в хроме.
Иной раз возникают споры, мол у М9 цвет лучше и т.п., но 240 это современная камера.
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Здравствуйте,

Подробнее

Правильность выбора конфигурации возможно придет только после некоторого времени пользования. У меня ровно год назад было похожее теребилово при переходе с Х2 на Дальномерный FF в категории фотодрочера - любителя.

Боди однозначно M240. Хотя и смущали отзывы Шурупа и ряда других авторитетов о цвете "по сравнению с М9", но! есть видео (ни разу не пользовался), EVF (пользуюсь редко), возможность объективов R (не буду пользоваться никогда).

Стекла взял 50 1.4 ASPH и 28 2.8 ASPH. Но по душе больше 35 мм фокусное и 1.4 FLE как бескомпромиссное решение (коплю).
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
на 240 никогда не поменяю ибо ее цвет для меня лучше чем что либо на что мне приходилось снимать

Большое спасибо за ваш ответ,

Очень нравятся ваши фотографии на фликере и на ку и на м.

Была ли у вас реальная возможность сравнить М9 и М 240? Ответов в пользу 240 пока больше.......
Re[Mike Kire]:
Мне всёж видится не равнозначность сенсора в Qушке и 240.
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Правильность выбора конфигурации возможно придет только после некоторого времени пользования. Стекла взял 50 1.4 ASPH

Да...... чувствую что кошелёк надо открывать шире.....
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Как по мне то кажется не совсем понятным отчего КРОПнутая фуджи по факту со старой 16Мп могла так заинтересовать уважаемых участников этого форума....
Не одно Лейковское стекло не будет на ней работать полноценно. Кажется мне все это полный флуд. Подождем пока Фудзи фул фрейм выкатит вот тогда и можно обратить внимание.

Подробнее

А Leika M8 не КРОП? :P А матрица не старей М8 и М9.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Ответов в пользу 240 пока больше.......

У М9 матрица CCD, у М240 - CMOS. Всё. Дальше можно и не обсуждать.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
У М9 матрица CCD, у М240 - CMOS. Всё. Дальше можно и не обсуждать.

Судя по вашей подписи лейки у вас нет.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Да...... чувствую что кошелёк надо открывать шире.....

Есть такое дело! Но вообще "лейкохотение" - это такое особое состояние души! С удовольствием пережил бы заново, хотя нет, этап юстировки с отправкой на завод, мне не понравился! Вам желаю обрести с лейкой состояние вашего Win ника!
Re[Win-Win]:
Цитата:
Судя по вашей подписи лейки у вас нет.

А я бы посоветовал сначала просто попробовать любую дальномерную камеру и уже потом делать вывод - насколько вам интересен такой концепт впринципе и стОит ли вкладываться в покупку данной системы. Хоть кушкой я не снимал, но интуитивно предполагаю, что разницы между ней и любой-другой бзк по формату/удобству пользования не много, в то время как дальномерка в этом плане отличается как-бэ существенно. Не всем удобно кадрировать по рамками, а не по ОВИ/ЭВИ + в зависимости от остроты зрения могут возникнуть проблемы с попаданием в фокус.
Если есть возможность протестировать хотябы в течении пары часов дальномерку - начните с этого, а потом если уж понравится - берите М240 однозначно, т.к. камера более современная (со всеми вытекающими отсюда "плюхами") и пользоваться ей будет более комфортно в целом. На рассуждения о "лучшести" цвета ПЗС предлогаю пока не обращать внимания, т.к. добывается этот цвет далеко не с "полтыка" (не у всех руки как у Саши Шурупа и Паши Морсиса), а потому наслушавшись советов о ламповости CCD и купив таки её - может возникнуть момент несоответствия реальности - ожиданиям.
Попользуетесь М240, захочется лампового хардкора - всегда успеете купить б.у. М9, которая к тому времени возможно будет стоить не дороже Суммарита 50мм)
Удачи в поисках и выборе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.