Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32141 - 32160
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Изначально я купил A7II, т.к. она мне показалась очень интересным вариантом за свои деньги. М240 же я не купил по более чем прозаичной причине - она в 3 раза дороже, чем новая А7II)))

У меня есть знакомый фотограф который так и поступил. У меня был опыт общения с А7 первой,- ну не нравится мне её цвет, ничего с собой не могу поделать.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
У меня был опыт общения с А7 первой,- ну не нравится мне её цвет, ничего с собой не могу поделать.

Сонька - не для цвета) Если ищете цвет, то да: леечка - самый вариант.
Re[elvispreasley]:
Андрей, вспоминаю твои фото с кодака (особенно) и лейки тоже с грустью ;) сонька она конечно удобней, но пока
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Андрей, вспоминаю твои фото с кодака (особенно) и лейки тоже с грустью ;) сонька она конечно удобней, но пока

Что да - то да, Олег
Re[Win-Win]:
Цитата:
Leica Q, привычное фокусное расстояние для меня 50мм.

и что не устраивает, что так надо М ? чего не хватает?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
и что не устраивает, что так надо М ? чего не хватает?

Видоискатель в Ку не очень, хочется 50мм, ну и потом 75.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Что да - то да, Олег

А если бы вернулись на лейку то на М9 или на 240?
Re[Win-Win]:
Цитата:
А если бы вернулись на лейку то на М9 или на 240?

Вы удивитесь, если я отвечу: на ту - по которой найду наиболее "вкусное" предложение по цене
М9 у меня была и я получил достаточно полное представление о том - что это за камера и какие у неё достоинства/недостатки. М240 - не было и я был бы очень не прочь её попользовать, но...если бы мне попалась на глаза "like new" М9, скажем за...1000$-1200$ (дороже бы не покупал по ряду причин)...скорее всего не удержался бы от соблазна и приобрел бы)

з.ы: а вообще мне интересен последний монохром)
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
деньги есть-М240,денег нет-М8.2 ;)

Деньги есть. Дайте М8.2. ;)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
а вообще мне интересен последний монохром)

Я в общем и не удивляюсь, Лейка делает очень хорошие камеры,- с фотодушой.
не знаю как поступлю, куплю ли М9 или М240, вроде каждый раз говоришь себе что эта камера на долго, и покупаешь дорогой вариант......надоело перескакивать с бренда на бренд.

Мне продавец в магазине сказал, что те кто покупают лейку уже ничего не хотят другого. Я, по собственному опыту, с ним согласен Q превосходный аппарат, поэтому и думаю что М на долго, и тогда надо брать 240....но буду ещё думать.

Да, кстати вкусное предложение на М9, но живьём не увидеть, камера в англии....

Огромное вам спасибо за потраченное время на ответы на мои вопросы.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
М8, в которой несмотря на кроп фактор матрицы 1.3, рамки дальномера показывали границы ФФ кадра

Это кто такое сказал?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Это кто такое сказал?

Это я к таким соображениям пришёл, когда пользовал М8 (забыл сделать сноску в предыдущем посте, где "запилил" этот вывод) ;)
Помню меня сильно выводила из себя "фича", когда кадрируешь по рамками видоискателя, а финальный кадр получался с более широкими границами.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Это я к такому выводу пришёл, когда пользовал М8 (забыл сделать сноску в предыдущем посте, где "запилил" этот вывод) ;)
Помню меня сильно выводила из себя "фича", когда кадрируешь по рамками видоискателя, а финальный кадр получался с более широкими границами.

Подробнее

Некоторое несовпадение рамок - да. Рамки от ФФ - нет. Видика с таким увеличением, как на М8 ни на одной ФФ камере нет. Он делался специально под М8. Другое дело, что немного "комом" вышел.

ЗЫ. Меня в М8 не устраивала меленькая рамка под 35 мм. Накрутил увеличилку х1.25 - теперь все устраивает.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Некоторое несовпадение рамок - да. Рамки от ФФ - нет. Видика с таким увеличением, как на М8 ни на одной ФФ камере нет. Он делался специально под М8. Другое дело, что немного "комом" вышел.

ЗЫ. Меня в М8 не устраивала меленькая рамка под 35 мм. Накрутил увеличилку х1.25 - теперь все устраивает.

Подробнее

Комом - это мягко сказано) Учитывая что разрешение у матрицы всего 10Мп, запаса по кадрированию и так в обрез, а тут ещё и эти рамки свою ложку дегтя добавляют...Но камера все равно клевая...за свои деньги ;)
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Куда уж нам

ну это сразу было понятно, никуда
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
.

Боди однозначно M240. Хотя и смущали отзывы Шурупа и ряда других авторитетов о цвете "по сравнению с М9"

яж приводил сравнение влоб 240 и м9
где зрители выбирая, что больше нравится, сослались на 240-ю

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
зрители выбирая, что больше нравится, сослались на 240-ю

После чего ты ее продал. Дважды, если не ошибаюсь
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов

И начал бы я как раз с м8+какой-нибудь крон

душераздирающий совет
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
После чего ты ее продал. Дважды, если не ошибаюсь

ну и что, у меня и м9 была больше 5 раз. Че из этого?

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
душераздирающий совет

Чем тебе не совет? Я на такой связке остановился, к примеру, после пары М9-х...

ЗЫ. До "больше 5 раз" не добрался, да :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.