Leica M

Всего 48716 сообщ. | Показаны 31881 - 31900
Re[Шуруп]:
http://www.stevehuffphoto.com/2015/03/30/leica-m-p-240-lenny-kravitz-edition-correspondent-special-edition-lets-get-dead-serious-here-by-dirk-dom/
Re[Сусанин]:

ME+Summicron 28/2

Re[Шуруп]:
Каждое утро, едва продрав глаза и сварив кофе, лезу на фотору и смотрю - что нового в ветке Leica M? Что за ветка такая? То ли аура, то ли энергетика хорошая... тянет постоянно сюда, кайфую от ваших карточек :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Каждое утро, едва продрав глаза и сварив кофе, лезу на фотору и смотрю - что нового в ветке Leica M? Что за ветка такая? То ли аура, то ли энергетика хорошая... тянет постоянно сюда, кайфую от ваших карточек :)

Подробнее

Павел Morsis целый альбом на Tumblr запостил. Любуюсь, наслаждаюсь, присоединяюсь к кайфу от карточек на ветке, хотя повторюсь пожалуй, что с Юрой Нездойминога, Сашей Шурупом и некоторыми другими авторами вообще полный восторг был, от чего и сам лейку взял....

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

Подробнее

Магия красного кружочка действуем даже сквозь форум :D.
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
повторюсь пожалуй, что с Юрой Нездойминога, Сашей Шурупом и некоторыми другими авторами вообще полный восторг был

И у них в плёночных ветках пасусь регулярно
Re[Дiд МаZай]:
[удалено]
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
И у них в плёночных ветках пасусь регулярно

Ну я до такого уровня, в этой жизни, без чрезвычайных обстоятельств, точно не поднимусь! Ведь так можно и за карандаши с красками взяться!!! Точно не в этой жизни.... :D :D :D
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый
значит, пора брать)

Не, до Лейки надо дорасти. В том числе, и по уровню фотомастерства. Взять Лейку и снимать всякую фигню - преступление. Поэтому, буду растить, учиться и готовиться :)
Re[Дiд МаZай]:
[удалено]
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый
да ну, бросьте, это всего лишь фотоаппарат)

Абсолютно согласен.
Антураж некий вокруг "красной точки", существует конечно, но обожествлять это техническое устройство - большая глупость.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Шыдэвры что-то не прут, так что, пока решил замутить тест...
Сравнивал два Цейсса 21/2.8, один - "родной" biogon zm, другой - "зеркалочный" distagon zf, который под Никон (через переходник fotodiox). Один производитель, одно и то же фокусное, одна и та же дырка, но какие же абсолютно разные стекла...
Для Биогона выставил профиль "21 f/2.8 11134", для Дистагона - "21 f/2.8 ASPH. 11135/11897" (просто так, чтобы в экзифе было 21мм и можно было их потом различать... впрочем, оказалось, что различить можно безо всякого экзифа)
Да, насколько я понимаю, эти все профили в камере, они ведь только чтоб виньетку убирать и колоршифт, так? Дисторсию камера сама не правит?
Так, или иначе, Биогон проявлял безо всякой правки дисторсии, ибо нет под него в Лайтруме профиля (да и похоже, что без надобности). Дистагон проявлял и так, и так. Остальные параметры съемки и проявки, само собой, идентичные.
Снято с одной точки, с 50см, что для Биогона минимум (Дистагон может и с 22см). Расстояние мерял на глазок, к тому же, был ветерок и "объект" немного раскачивался, так что, на резкость смотреть не стоит, с ней у обоих все в порядке, а сейчас я другое сравнивал.
Вообще, конечно, надо было бы найти объект покрупнее и пообъемнее, но что-то не задалось в этот раз...
Еще заметил у Дистагона засветку по краям, особенно, справа. Скорее всего, из-за переходника дешевого (дорогой брать жалко для баловства такого).
В общем, картинки прилагаются, все весьма наглядно... Дистагон сильно желтит (теплит), сам цвет, как будто, более грязный, но возможно если подогнать ББ, то будет то же самое (у меня не получилось, на самом деле). Но по рисунку Дистагон, конечно, интересней намного... Жаль только, что практическое применение в таких сюжетах на М9 сильно ограничено - все вслепую...

Biogon, f/5.6:

Distagon, f/5.6:

Distagon, f/5.6 + Distortion Correction:

Biogon, f/2.8:

Distagon, f/2.8:

Distagon, f/2.8 + Distortion Correction:

Вот, как-то так...
Re[G o r d o n]:
А вот так можно баловаться с дистагоном на МДФ с открытой дыркой...

Re[Шуруп]:
Открыл для себя электронный журнал Leica M Photography. Под впечатлением!
Может и баян, но не могу не поделиться
Наверное, девочка...

Summicron 35 F2 ASPH
ME+Summicron 28/2

ME+Summicron 28/2

Re[Morsis]:
Паша, класс! Первая - вообще классика жанра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.