Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[Morsis]:
Спасибо, но это я так, балуюсь с 135мм объективом.
Мне у вас машинка понравилась. Вот, это чёрно-белое фото

М8+135мм

L1004985.jpg

Re[Шуруп]:
Кто-нибудь сравнивал Фойхт 12мм и 15мм ? особенно на Ф 8.0
Интересно, кто из них больше для панорамы подходит на прикрытой.
Re[OMG67]:
Олег,понравился портрет жены,но спросить хочу-цвет цветочной ленты красный или как есть на фото?Проверь.
Спасибо за отзыв .
ME+Summicron 28/2

Re[Morsis]:
Мне понравилось! Но это, как я понимаю, не вчера снято, судя по колосьям :D
Технический вопрос, если позволите: снимали, полагаю, в *.dng? Профиль объектива выставляли на камере? И при обработке (переводе в *.jpg) с аберрацией по краям не пробовали до конца бороться? На левом краю почему-то ее есть. А справа почти не видно (только чуть-чуть на палке, что под деревом).
Это я не из вредности, поверьте - сам ищу лучший алгоритм борьбы
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Машинка - замечательная!
Море и "снайперши" - хорошо... (можно писать, чем снято? а то теряюсь порой :) ) верхние две пленочные?
Женя, по мне хорошо даже очень... нужно учитывать условия съемки... чуть приукрашено, в самый раз - по мне... И объектив, зачетный....

Подробнее

m9
Re[]:
Цитата:
от: OMG67
не, я про про те, что в "сумерках" эти хорошо... объективу

А, ну да... там, таки, удачно вышло. И 35-ка fle рулит по-любому...
На самом деле, полтинник, он тоже, в общем-то, fle... Но что-то не так вставляет...

Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Гут. )) Только я бы процентов 20 снизу отрезал, все эти колоски нерезкие... Лишнее и отвлекает...

Цитата:

от:Focomat II
Технический вопрос, если позволите: снимали, полагаю, в *.dng? Профиль объектива выставляли на камере? И при обработке (переводе в *.jpg) с аберрацией по краям не пробовали до конца бороться? На левом краю почему-то ее есть. А справа почти не видно (только чуть-чуть на палке, что под деревом).

Подробнее

Долго всматривался, ничего не увидел... О чем Вы?
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II

Подробнее

Спасибо! Давайте по порядку:снимок сделан в Индии 1 февраля 2016 года.
Снимал только в DNG,но экспокоррекцию поставил в минус.Профиль выставляется автоматически,объектив 6битный.
Все равы редактирую в RPP,ибо на цвет с ACR я смотреть больше не могу.
Хроматическая аберрация есть (заметил только сейчас),но она незначительна,нет особого смысла исправлять.Правится за раз в ACR,я открыл заново ДНГ и убрал легко.
Гораздо больше волнует проблема с цветом в браузерах-они цвет жмут.Картинка в фотошопе лучше и законченнее.
Re[G o r d o n]:
Спасибо,Евгений!У меня в последнее время появилась страсть к неправильной композиции,долго объяснять))).Короче говоря,нравится провоцировать зрителя)).
Re[Morsis]:
Спасибо, все предельно ясно.
А в каком месте в Индии это было?
Re[Шуруп]:
35Lux no Fle
 Roma today
Re[Morsis]:
Цвет близок к натуральному, на сколько возможно на исо 800 + повышение экспозиции... Проявлено в Lr с профилем "встроенный" ... последнее время балуюсь с профилем Титова для С1 - мне в большинстве случаев нравится, но здесь в Lr получилось лучше (иногда открываю пару конверторов, бывает)...

С Женей на счет домика не согласен, мне бы еще шире... сколько критиков, столько и мнений :)

PS: вспоминаю твои слова - цвет с М9 классный, но не прост, возможно потому, что хорошее править тяжело и требование к нему выше.... парадоксально, но единственная камера, которую практически никак не правлю - Ricoh.... вроде и проще по цвету, но добавить особо нечего...
Re[Mike Kire]:
Майк, а точно 35?
Хорошая картинка....
Re[Morsis]:
Цитата:
от: OMG67
С Женей на счет домика не согласен, мне бы еще шире... сколько критиков, столько и мнений :)

Шире в стороны - пожалуйста, а вверх, или вниз, в данном случае, никакой дополнительной информации не несет, только главный объект в кадре теряется...

Цитата:
от: Morsis
Спасибо,Евгений!У меня в последнее время появилась страсть к неправильной композиции,долго объяснять))).Короче говоря,нравится провоцировать зрителя)).

И не поспоришь... )))
Ну тогда и я попровоцирую ботвой... как раз, завалялась... :cannabis:

M9 + Zeiss Biogon 21/2.8+ RPP(TC4):

Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
35Lux no Fle
 Roma today

Подробнее

Ну, наверное, все-таки, 75-й крон, но очень здорово...
Жутко любопытно посмотреть, как бы такую сцену нарисовал 75-й люкс... жаль, никто не показывает...
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
Спасибо, все предельно ясно.
А в каком месте в Индии это было?

Cеверная и центральная Индия,сделали круг с остановками по знаковым и не только местам(что-то вроде "Золотого Кольца").
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

PS: вспоминаю твои слова - цвет с М9 классный, но не прост, возможно потому, что хорошее править тяжело и требование к нему выше.... парадоксально, но единственная камера, которую практически никак не правлю - Ricoh.... вроде и проще по цвету, но добавить особо нечего...

Подробнее

Хорошо,что помнишь-я думал,что не поймешь,по цвету я бы многим советовал ориентироваться на Гордона,потому что другие не знают ,что такое колорит,а он знает .
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Хорошо,что помнишь-я думал,что не поймешь,по цвету я бы многим советовал ориентироваться на Гордона,потому что другие не знают ,что такое колорит,а он знает .

Спасибо на добром слове... Только я боюсь, что тоже не знаю... Разве что, интуитивно-подсознательно (двигаю ползунки от балды)
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

стильно!)

з.ы: карточка с полем тоже) -
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
m9

:ohmy:

я бы уверен, что первые 2 - пленка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.