Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 31341 - 31360
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
У м8 матрица отличается особой чувствительностью к инфракрасному диапазону , от того у неё на чисто физическом уровне большее количество градаций серого,чем у М9 . (с)

интересно, как это связано, инфракрасный диапазон и серое?
Elmarit 90

L8968611 by Anton Jaguarov, on Flickr
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий

Так он же написал,как это связано...Матрица 8 и 8.2 обладает повышенной чувствительностью к инфракрасному свету,невоспринимаемому человеческим глазом.Вследствие чего возникают паразитные цветовые оттенки,поэтому были выпущены фильтры на объективы,чтобы исправить ненужное изменение оттенков.
А те,кто снимает в основном в ч/б,не используют эти фильтры.
Re[Morsis]:
Как говорится - за истину!
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий

Никак! Но пусть это будет городской легендой:)

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Так он же написал,как это связано...Матрица 8 и 8.2 обладает повышенной чувствительностью к инфракрасному свету,невоспринимаемому человеческим глазом.Вследствие чего возникают паразитные цветовые оттенки,поэтому были выпущены фильтры на объективы,чтобы исправить ненужное изменение оттенков.
А те,кто снимает в основном в ч/б,не используют эти фильтры.

Подробнее

Ребята, хватит плодить чепуху и вводить людей в заблуждение. Любая матрица, любого фотоаппарата чувствительна к IR. Другой вопрос, что отличные от m8 камеры имеют на матрице IR фильтр, который отсекает эти лучи. С м8 лейка откровенно налажала, выпустив недоработанную камеру с тонким фильтром. И лишь спустя время признала, что лоханулась. Следствием этого фильтры ir у м8 стали рассылать бесплатно- внешние на оптику. А лажа вышла из-зы толщины камеры. В общем м8 это еще тот блин комом, лично меня не так смльно вымораживали внешние фильтры, но вот дд и 8 бит равы это капец!
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ребята, хватит плодить чепуху и вводить людей в заблуждение. Любая матрица, любого фотоаппарата чувствительна к IR. Другой вопрос, что отличные от m8 камеры имеют на матрице IR фильтр, который отсекает эти лучи. С м8 лейка откровенно налажала, выпустив недоработанную камеру с тонким фильтром. И лишь спустя время признала, что лоханулась. Следствием этого фильтры ir у м8 стали рассылать бесплатно- внешние на оптику. А лажа вышла из-зы толщины камеры. В общем м8 это еще тот блин комом, лично меня не так смльно вымораживали внешние фильтры, но вот дд и 8 бит равы это капец!

Подробнее

Ага, а ещё звук затвора вымораживает бедного Шурупа
Лейка так облажалась, что продолжила выпуск цифровых камер.
Вот вопрос, а кто бы сейчас отказался от покупки новой М8 серебристой за 4 500 баксов ?
Забавно, что такая М8 ушла в магазине несколько месяцев назад.
Что значит облажалась? Не покупали фотоаппараты?
Даже сейчас лично у меня, как-то нет желания снимать на Какон или Након. Оооо, у них то корпус, это верх совершенства и удобства...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И лишь спустя время признала, что лоханулась.

Так можно сказать и про историю с матрицей у М9 . Но ничо "извинились , поменяли" и все простили ибо это LEICA . Простят и М8 все недочёты .
////Один фиг глядя на новинки от компании лично я ни на что не рассчитываю :( .

Может это не в тему , но я не оправдания ради. :D Может кому то будет просто интересно . У Ленни Кравица в пользовании по мимо собственной лемитки M-P 240 есть и м8. В прошлогоднем интервью он упоминал о том , что "свою первую лейку он очень любит" . Понятно , что Кравиц не фотограф ( но так и о многих здесь можно сказать), там маркетинг и так далее, но всё таки .

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ребята, хватит плодить чепуху и вводить людей в заблуждение.

Не надо ля-ля.Всё прописано в инструкции
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.fotodom.com.ua%2Findex.php%3Fgid%3D20%26Itemid%3D33%26option%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download&name=index.php%3Fgid%3D20%26Itemid%3D33%26option%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download&lang=ru&c=56d482f74cc2&page=23
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин

У Ленни Кравица в пользовании по мимо собственной лемитки M-P 240 есть и м8. В прошлогоднем интервью он упоминал о том , что "свою первую лейку он очень любит" . Понятно , что Кравиц не фотограф ( но так и о многих здесь можно сказать), там маркетинг и так далее, но всё таки .

Подробнее

Ну так а я же и говорил,что это вкусовые предпочтения.Кому что нравится.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Не надо ля-ля.Всё прописано в инструкции
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.fotodom.com.ua%2Findex.php%3Fgid%3D20%26Itemid%3D33%26option%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download&name=index.php%3Fgid%3D20%26Itemid%3D33%26option%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download&lang=ru&c=56d482f74cc2&page=23

Подробнее

А разве не об том Шуруп молвил?
В теме мало кто дочитывает сообщения и элементарно понимает написавшего текст, от чего и возникают подобные бессмысленные споры.
Re[Шуруп]:
М9-Р + Cron 50
 L9997579 by fedor ushakov, on Flickr

L9997561 by fedor ushakov, on Flickr

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

пс. Ваапще я сегодня leicaIII ходил выгуливать, забавная хреновина... производства между 35 и 40 годом

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11516602

Подробнее

С приобретением лейкатри поздравляю! Теплая, ламповая дальномерочка...Буду ждать интересных кадров!

з.ы: А цветная, что выше - фу-фу-фу! Не "по Шурупски" совсем цвет получился)
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
 L9997579 by fedor ushakov, on Flickr

Подробнее

Вот эта - прям очень здорово!
Re[elvispreasley]:
Мерси! Дочке тоже эта понравилась.
Re[олегг]:
вторая - замечательная
Re[олегг]:
А мне оба кадра понравились
Денис, Саныч
Спасибо
Re[олегг]:
Мне тоже обе карточки понравились... Только почему Вы такое не снимаете на 75й люкс? ;) Я бы только на него снимал, если б был...
ЗЫ. А Вы Олег, или Федор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.