Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 31321 - 31340
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Искусство,красота,художественный вкус,степень обработки фотографии не измеряются линейкой.

а я не про красоту, художественность и вкус, а про ттх м8
Re[Шуруп]:
Если раньше опыта работы с такой камерой (III серии) не было - то поначалу будет нелегко.
Самая массовая серия (все III - a, b, c - самая-пресамая массовая, d - очень мало, f, g - вершина резьбовой серии). Последняя серия, в разработке которой принимал личное участие Оскар Барнак. Самая копируемая серия в мире - от Kardon (суть IIIa) до 红旗 ("Хунци").
А вам какая модель досталась (серийный номер) и с каким объективом?
Re[Focomat II]:
я предполагаю версия А с выдержкой 1/1000 и рычажком диоптрии на ручке перемотки. Суммитар 2.0
№240890
ME+Summicron 28/2

Re[Шуруп, Morsis, SerjTsymbal ]:

Класс!!!

Простите за цитирование....
Re[Шуруп]:
Хороший угол! :D понравился обьектив!)))
ME Voigtlander super wide 15mm F4.5 ASPH III
 Roma today
Re[Шуруп]:
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal

Подробнее

Это Кито или Лима?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Это Кито или Лима?

это в Потоси(Potosi - Боливия) снимок сделан
из старенького на М9 + Cron35
все снимки из солончака Уюни (Боливия), повезло с тем, что за день до приезда был дождь

Re[SerjTsymbal]:
ну, красота:) м9 безальтернативна- променял не пойми на что
Re[Шуруп]:
и еще всякая пурга:
Re[SerjTsymbal]:
Класс!
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Это IIIb, скорее конца 1937г. или начала 1938г. У IIIa 1000-й выдержки не было еще.
Summitar - удивительный объектив с фантастически интересным классическим рисунком. На ч/б - что угодно можно творить. На цвете - очень мягкие переходы на открытой дырке и пожестче (относительно, конечно - он же даже не покрытый) на прикрытой (4-5,6). Если учитывать его особенности (без покрытия, боится прямого контрового света, мягкий по углам, четкий и пластичный в центре) - можно насоздавать много интересного.
Удачи в освоении!

Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal
это в Потоси(Potosi - Боливия) снимок сделан

Похоже на Кито (Эквадор) один в один.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Приятная тональность для пасмурного дня.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Приятная тональность для пасмурного дня.

Спасибо!
Была мысль подписать "TMax 100" ;)
Re[Focomat II]:
Спасибо, очень интнресно погонять:)
Re[Шуруп]:
У м8 матрица отличается особой чувствительностью к инфракрасному диапазону , от того у неё на чисто физическом уровне большее количество градаций серого,чем у М9 . (с)
Это мнение одного из наших коллег на форуме, вне далёком прошлом владельца м9. Я не настаиваю, просто решил переозвучить. Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит, но мне в любом виде разговоры о м8 приятны)) .Даже в жанре беспощадной критики :D :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.