Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 31241 - 31260
Re[Дмитрий Люкс]:
Цитата:

от:Дмитрий Люкс
Такой была первая реакция Лейки на появление проблемы, спустя пару месяцев они выпустили второе заявление, в соответствии с которым замена бесплатна без каких-либо ограничений. Так что приведенная вами информация уже неактуальна.

Подробнее

Спасибо, порадовали!)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Довели человека!
Проверился - нету коррозии. Теперь мучаюсь - когда ж она появится-то?! Годы-то идут! Снимать почти перестал - берегу камеру

Все владельцы М9 разделись на счастливых - у кого коррозия уже проявилась и они уже не ждут ничего плохого и могут действовать;
и несчастных - у кого корроззи нет, а значит самое ужасное впереди...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Все владельцы М9 разделись на счастливых - у кого коррозия уже проявилась и они уже не ждут ничего плохого и могут действовать;
и несчастных - у кого корроззи нет, а значит самое ужасное впереди...

Подробнее

А еще коррозия - железная отмазка, чтобы с чистой совестью снимать на открытых, отметая обвинения в фотоонанизме на боке...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Все владельцы М9 разделись на счастливых

и на кучку несчастных, снимающих по прежнему на древнюю м8 :tongue2:
Re[Матвей Журбин]:
Да, для М8 15-й очень неплох - и по фокусному не так широко и обрезаются все бяки, свойственные первым версиям.... Покупали с видоискателем?
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
откуда инфа про 3 года?
в первоисточнике написано "не зависимо от возраста камеры"
https://en.leica-camera.com/World-of-Leica/Leica-News/About-Leica-News/Global/2014/Important-Information-Concerning-the-CCD-Sensors

а камеры регистрировать полезно))) для М8 высылали uv/ir бесплатно. Причем через UPS и на условиях DDP.

Подробнее

Сохранилась такая инфа,но она 2014 года. Вообще-то,им ничто не мешает изменить условия обмена,скажем,до конца такого-то года бесплатно,дальше за деньги-всему есть предел.
вопрос
Как визуально отличить М8.2 от М8 при проверке,если ,допустим,нет коробки?Где это прописано?
Re[Morsis]:
самый простой способ по затвору:)
оригинальная м8 затвор как кувалдой по наковальне и самая короткая выдержка 1/8000. У 8.2 затвор от м9, с 1/4000
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Да, для М8 15-й очень неплох - и по фокусному не так широко и обрезаются все бяки, свойственные первым версиям.... Покупали с видоискателем?

Попробовал сначала 12 мм и показалось, что слишком уж валит углы и косит линии. Не то, чтобы прям критично ,но всё же экстремально как то. А 15 просто отлично! С ним и цвет мне нравится даже больше , чем скажем у ноктона 35/1.4.
Брал в Краснодаре , почти новым . В комплекте и видоискатель тож есть . Очень неудобная фиговина , если честно . Или может я не привык. Он у меня теперь на постоянке на второй М8 . Иногда такой ширик очень в жилу.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
самый простой способ по затвору:)
оригинальная м8 затвор как кувалдой по наковальне и самая короткая выдержка 1/8000. У 8.2 затвор от м9, с 1/4000

Ага,понятно.Вот еще нашел-на башмаке
http://www.etoday.ru/2008/09/leica-m82.php
M9p + 35 Cron (4)
 L9997381 by fedor ushakov, on Flickr

L9997369 by fedor ushakov, on Flickr
Матрица
Интересен алгоритм по замене в Москве, может кто поделится опытом.
Надо-ли везти им файл или послать по почте, прежде чем ехать в центр. Или сразу с камерой? Нужно-ли везти с собой чеки или иные бумаги, по которым покупалась камера?
ME+Summicron 28/2

Re[Morsis]:
цветастое море ....
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
цветастое море ....

Спасибо...речка
Re[Сергей Миронов]:
Из собственного опыта (М9):
- убедился в том, что коррозия есть (съемка на закрытой диафрагме и в максимальной нерезкости равномерно освещенного фона - неба, нейтрально-серой шкалы, диска для замера экспозиции...). Посмотрел все это в компьютере - помимо "стандартных" темных пятен со светлыми "червяками" вокруг у меня еще были приличные разводы в верхней части кадра.
- сделал пару распечаток 20х30 (А4 на принтере);
- поехал на Ленинский, показал аппарат, показал распечатки. Пришел менеджер по сервису, осмотрел все и велел приемщику оформить квитанцию. Никаких вопросов ни о происхождении камеры, ни о происхождении владельца вообще.
Все :)
Месяц прошел, пока жду (меня ориентировали на конец февраля - начало марта).
Да, обязательно должен сказать, что читать про коррозию на матрице на порядок страшнее, чем это смотрится в реальности: на фото (если не знать) не видно ничего. Ну, или почти ничего. В "Фотошопе" 2 минуты работы :D
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Из собственного опыта (М9):
- убедился в том, что коррозия есть (съемка на закрытой диафрагме и в максимальной нерезкости равномерно освещенного фона - неба, нейтрально-серой шкалы, диска для замера экспозиции...). Посмотрел все это в компьютере - помимо "стандартных" темных пятен со светлыми "червяками" вокруг у меня еще были приличные разводы в верхней части кадра.
- сделал пару распечаток 20х30 (А4 на принтере);
- поехал на Ленинский, показал аппарат, показал распечатки. Пришел менеджер по сервису, осмотрел все и велел приемщику оформить квитанцию. Никаких вопросов ни о происхождении камеры, ни о происхождении владельца вообще.
Все :)
Месяц прошел, пока жду (меня ориентировали на конец февраля - начало марта).
Да, обязательно должен сказать, что читать про коррозию на матрице на порядок страшнее, чем это смотрится в реальности: на фото (если не знать) не видно ничего. Ну, или почти ничего. В "Фотошопе" 2 минуты работы :D

Подробнее

Спасибо за информацию. Я сегодня снял кадр на 1:22 - пыли увидел много, а так же заметил 3-4 подозрительных, но небольших пятнышка снизу. Судя по описанию - это, видимо, и есть коррозия... Меня это совсем не "парит", но, как верно было сверху подмечено: задумаю камеру отдавать и будут мне мозги полоскать...( Пока есть возможность, почему бы и не поменять. Будет бумажка, которую предъявлю и успокою будущего приобретателя.
Re[Morsis]:
Класс - прямо 3D-эффект
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Как визуально отличить М8.2 от М8 при проверке,если ,допустим,нет коробки?Где это прописано?

Черный кружок заместо красного, на диске выдержек нет 1/8000, зато есть S (Snapshot). Можно еще экранчик гвоздиком пошаркать, если останутся царапины - М8
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и на кучку несчастных, снимающих по прежнему на древнюю м8 :tongue2:

Ну, так то исключительно от умища
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.