Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Сильный кадр, заставляет задуматься
Re[Матвей Журбин]:
Пожалуйста!

У М8 перед матрицей нет IR-фильтра, чем и обусловлена необходимость накручивать UV/IR фильтры на объективы. Поэтому коррозия ей не грозит.
Re[max err]:
Спасибо!

ME+Summicron 28/2
Агра,Тадж Махал-обязательный пункт в программе туриста в Индии.Тадж Махал считается главной достопримечательностью страны.

Re[Шуруп]:
Павел - ХОРОШО!
Re[Morsis]:
[quote=Morsis]Спасибо!

Интересно показали!
Re[Morsis]:
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
Сильный кадр, заставляет задуматься

Ничего сильного в этом кадре нет! В Индии треша, больше, чем берёзок в России. Подобные персонажи встречаются буквально на каждом шагу, и снимать их - просто неимоверный моветон. Снять что-то красивое куда сложнее, чем бомжей и треш.
Надо отдать должное Олафу, что за столько лет, насмотревшись и похлеще, он никогда ничего подобного не демонстрировал. Мало того, что у него фото красочные, но и позитивные. А тут ни того, ни другого! Виват Лейка, в руках дело, а не в камере.
Re[POMEO]:
Цитата:

от:POMEO
Ничего сильного в этом кадре нет! В Индии треша, больше, чем берёзок в России. Подобные персонажи встречаются буквально на каждом шагу, и снимать их - просто неимоверный моветон. Снять что-то красивое куда сложнее, чем бомжей и треш.
Надо отдать должное Олафу, что за столько лет, насмотревшись и похлеще, он никогда ничего подобного не демонстрировал. Мало того, что у него фото красочные, но и позитивные. А тут ни того, ни другого! Виват Лейка, в руках дело, а не в камере.

Подробнее

Насчёт того, что на снимке ничего "сильного" нет - соглашусь, но ведь от этого он не становится менее интересным! Сама картинка - превосходная: грамотная экспозиция (только не надо о том, что камера все просчитывает сама!), шикарный цвет, хороший свет, прекрасный объем, достаточно колоритный персонаж - чего ещё надо?
Re[elvispreasley]:
Объясню. Чтобы назвать кадр сильным, нужно снять что-то интересное, необычное, незаурядное. А для Индии - это совершенно проходной кадр. Подобных персонажей там - тьма тьмущая, буквально на каждом шагу. Это всё-равно что снять помойку, которой там также повсеместно.
Ну пойду я сейчас и сниму бомжа на казанском вокзале, и что, это тоже будет сильным кадром?

А цвета, как такового, тут и нет вовсе, чтобы можно было прям так восхищаться, как и собственно объема. Экспозиция, как экспозиция, чего тут особо грамотного то? Чай не в сложных световых условиях снято, любая мыльница с этим справится без напряга. Но сейчас не об этом речь. Из Индии нужно краски привозить, позитив, а не треш. Опять же повторюсь, у Олафа или Торта, снимки куда красочнее и интереснее. На кадрах выше видно, что люди напряженные, они как минимум не хотят, чтобы их снимали, хотя люди там в основном улыбчивые. Приглядитесь на кадры с людьми у Олафа, нет ни одного хмурого персонажа. Не в обиду, но снимать в Индии помойку - дурной тон, нет там в этом ничего незаурядного, а тем более шедеврального. Уж поверьте, бываю там переодически.
Re[POMEO]:
Цитата:

Объясню. Чтобы назвать кадр сильным, нужно снять что-то интересное, необычное, незаурядное. А для Индии - это совершенно проходной кадр. Подобных персонажей там - тьма тьмущая, буквально на каждом шагу. Это всё-равно что снять помойку, которой там также повсеместно.
Ну пойду я сейчас и сниму бомжа на казанском вокзале, и что, это тоже будет сильным кадром?

А цвета, как такового, тут и нет вовсе, чтобы можно было прям так восхищаться, как и собственно объема. Экспозиция, как экспозиция, чего тут особо грамотного то? Чай не в сложных световых условиях снято, любая мыльница с этим справится без напряга. Но сейчас не об этом речь. Из Индии нужно краски привозить, позитив, а не треш. Опять же повторюсь, у Олафа или Торта, снимки куда красочнее и интереснее. На кадрах выше видно, что люди напряженные, они как минимум не хотят, чтобы их снимали, хотя люди там в основном улыбчивые. Приглядитесь на кадры с людьми у Олафа, нет ни одного хмурого персонажа. Не в обиду, но снимать в Индии помойку - дурной тон, нет там в этом ничего незаурядного, а тем более шедеврального. Уж поверьте, бываю там переодически.

Подробнее

Вы, может и бываете там переодически, а вот для тех, кто не был и вряд-ли побывает, любой кадр интересен, а если еще что-то именно экзотическое видим, так вдвойне интересно!
И, вообще, с вышенаписанным выводом лично я совсем несогласен и, думаю, что большинство поддержат меня. Портрет интересный: как внешне, так и внутренне. Типаж смотрит в объектив и тут происходит некий невербальный контакт. Те, кто проходит мимо такого, пройдет также равнодушно мимо, скажем, сидящего на паперти у нас в стране.
Когда-то, в 70-х годах, я побывал в СергеТроицкой Лавре. Удалось снять патриарха Пимена, но удачей своей считаю все же именно людей, которые попали в кадр. Люди Той эпохи, странные, своеообразные.., и нам, пионерам и комсомольцам, вообще запрещено было посещать подобные места. Увернен, что в то время, увидя эту серию, меня бы "распяли" на комсомольском собрании, но сегодня люди смотрят и благодарят. Так вот, я хочу не через годы, а именно сейчас поблагодарить автора за прекрасный, хАрактерный портрет, за цвет и композицию, за желание смотреть и радоваться авторской удаче.
(если интеренсно кому - вот этот Альбом -https://fotki.yandex.ru/users/volizugor/album/18885/)
Re[Сергей Миронов]:
Поймите меня правильно. Против автора ничего против не имею (сорри за тавтологию) каждый волен снимать и показывать всё, что заблагорассудится. Просто ничего СИЛЬНОГО в этом кадре нет, как некоторые отметили. Это обыкновенный проходняк для Индийской реальности - это всё, что я хотел отметить.

Кадры с Лавры понравились! Это действительно было сильно, для того времени. А на сегодня - подобные кадры никакой сильности не представляют, согласитесь? По аналогии, если сейчас снять священника, или прихожан в церкви, никому и в голову не придёт назвать этот кадр сильным, ибо никакой ценности в нём не будет.
Re[POMEO]:
Цитата:
от: POMEO
Из Индии нужно краски привозить, позитив, а не треш...Не в обиду, но снимать в Индии помойку - дурной тон, нет там в этом ничего незаурядного, а тем более шедеврального...

Если по существу, то такого рода "претензии" сходу идут лесом, т.к. здесь всего лишь ветка, посвященная определенной системе и фото, которые сюда постятся не подлежат проверке на "профпригодность") Человеку есть чем поделится - он делится. Если материал, которым он делится с общественностью, выбивается из общего потока, присутствующих в ветке фотографий, своим колоритом и экзотичностью - то вдвойне спасибо фотографу!
То, что треша в Индии куча - это и слону (даже не индийскому) понятно, но это не значит что его категорически не нужно снимать.
Вот вы вроде все грамотно излагаете, вот и подумаете: человек первый раз приехал в Индию - "землю обетованную" для почитателей уличной фотографии и представьте какие эмоции его охватывают, когда он выходит на свою первую фото-вылазку? Да глаза ведь наверняка разбегаются! Лично я бы наверняка снимал колоритных индийских "бомжей" - ПАЧКАМИ)
Резюмирую: то, что вам не интересно какое-то конкретное фото, которое вызвало положительные отклики у других пользователей ресурса - далеко не значит, что стОит его подвергать критике, пытаясь доказать что на самом деле фото не более чем "моветон". Хотя безусловно никто вам этого мешать делать не будет.
Re[elvispreasley]:
Свою мысль я уже выразил, не буду спорить. Ухожу лесом. )
Re[POMEO]:
Цитата:

Подробнее

я в курсе, что там в Индии.

но это мое личное впечатление от этого фото. Трэша и ужасов и прочего подобного с избытком в нашем инфо-пространстве, и я тоже осознанно стараюсь найти и утверждать позитивные аспекты жизни. Но этот кадр меня зацепил.

Тут этот человек один на один с фотографом в неком замкнутом пространстве (ограниченном кадром). Он смотрит прямо мне в глаза и я с прямо ощущаю, что это я смотрю на человека с лейкой и что есть в этом некая произвольность того, кто из нас по какую сторону картинки оказался.

В общем, если вдруг мне захочется лейку, вспомню этого парня и решу, что можно и фуджем обойтись :)
Re[Шуруп]:
Благодарю всех и за критику и за поддержку!

Что касается портрета.Были мысли написать комментарии к каждой фотографии,потому что Индия уж оочень специфическая страна-другая планета,другой мир,но всего не расскажешь,это надо видеть.В первый же день мы с другом попали в такое сюрреалистическое приключение,что не дай Бог!
Цель моей поездки-ознакомление с Индией в первую очередь.Ознакомление абсолютно со всем-с людьми,архитектурой,бытом,кухней и т.д.Да,шок был-верно заметили Сергей и Андрей.Снимал,что видел вокруг себя.

Re[POMEO]:
+100
Re[POMEO]:
+100
на второе сообщение
ME+Summicron 28/2

Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
В первый же день мы с другом попали в такое сюрреалистическое приключение,что не дай Бог!

Я полагаю, что это был красочный первоклассный развод на деньги, со всем присущим индийским артистизмом? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.