Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 31081 - 31100
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
удивительное рядом

да, был приятно поражен Heliar ASPH III: во первых они исправили присущий сине-розовый оттенок всех войтов, появился глубокий желтый цвет, картинка стала теплой и более "мясистой". Во вторых не может не радовать глубина резкости по всему полю фокусного, на открытой д. все детали видны в бесконечность, ну и КШ разумеется. А если еще и упомянуть о цене)) то это как то совсем к хорошему настроению располагает! :D
Re[Mike Kire]:
да мне и вторая версия нравилась, эта без кш ваапще зачет
Carl Zeiss Biogon 35mm f/2.0 T* ZM

Raw Photo Processor (RPP) -> V50

Raw Photo Processor (RPP) -> V50v2. WB Auto

Raw Photo Processor (RPP)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Raw Photo Processor (RPP) -> V50

Подробнее

вот за такое нервное дребезжание боке и не нравится биогон.... такой же дистагон на зеркале мне нравился больше.... а так, объектив хорош - резок и цветаст.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
биогон.... такой же дистагон

Ну, такое же только фокусное. Оптические схемы разные - дистагон ретрофокусник.
А вообще - возможность использования прямофокусной схемы на умеренных шириках считается одним из преимуществ дальномерок. Ретрофокусники "площат" картинку...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
вот за такое нервное дребезжание боке и не нравится биогон....

Есть такое, да.
В определённых сюжетах, со множеством мелких деталей в бокех это особенно не симпатично.
+ но вот здесь вполне себе
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ну, такое же только фокусное. Оптические схемы разные - дистагон.
...

С этим никто не спорит, бо естественно схемы разные.
Диастагон 35/2 на Кэнон 5Д есть, никак вынести на улицу поснимать, не получается.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Ну, такое же только фокусное. Оптические схемы разные - дистагон ретрофокусник.
А вообще - возможность использования прямофокусной схемы на умеренных шириках считается одним из преимуществ дальномерок. Ретрофокусники "площат" картинку...

Подробнее

Опять хочу с тобой поспорить...
Мне вот 21й дистагон на зеркале казался интересней и объёмней, чем 21й биогон на лейке...
Могу, конечно, ошибаться, в разное время были... Дистагон ещё очень нравился своим МДФ в 22см, что давало почти макро-возможности. Ну и 21мм на зеркале не в пример удобнее, чем на дальномерке с дурацким внешним ВИ.
Впрочем, теперь появился шанс установить истину - мой старый дистагон вернулся ко мне, есть переходник на лейку, можно замутить парный тест.
Есть идеи для показательных сюжетов? )))
Re[G o r d o n]:
Не хочу спорить в том плане что Косиновские цейссы современные под Лейку мне самому не нравятся. Совсем другое дело были биогоны под Contax G...
Re[Sanych]:
Дистагон тоже косиновский... :)
Re[Sanych]:
Ну как бы все и проговорили :) Видимо подобные чувства не только у меня были....
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Мне кажется, что о степени "трешовости" снимков общепризнанных "гуру" стрит-фото, не нам говнофотографам судить)

Неужели Вы это всерьез?!.. Могу понять, "не здесь" (чтобы не оффтопить), но "не нам"... Зачем такое самоуничижение и идолопоклонство?.. /пожимает плечами/
За всех говорить не стану ни в коем случае, но я в положенное мне время строем отходил и не чувствую никаких обязательств перед "общепризнанными гуру", кроме одного: если меня воротит от фото такого вот гуру (но он признан уважаемыми людьми), я не сразу отвернусь. Сделаю над собой усилие, попробую посмотреть еще и еще, постараюсь понять. Но, если все равно "не катит" и/или его манера съемки представляется, мягко говоря, недостойной и непорядочной, к черту пиетет!
Re[mappett]:
Цитата:
от: mappett
Неужели Вы это всерьез?!..

Да ладно, проехали уже :) Давайте наслаждаться фотографиями в этой ветке :) Тем более - есть чем!
или крон или люкс пре

всёж вероятней Summilux-M 50mm f/1.4 Pre-ASPH (BLACK PAINT)
Re[mappett]:
Цитата:
Неужели Вы это всерьез?!.. Могу понять, "не здесь" (чтобы не оффтопить), но "не нам"... Зачем такое самоуничижение и идолопоклонство?.. /пожимает плечами/

Подводя черту под развернувшейся на эту тему полемикой "скажу" следующее:
Дело не в "самоуничижении и идолопоклонстве", а банально в том что бОльшее число (никого конкретно не хочу обидеть, но давайте смотреть правде в глаза) посещающих эту ветку фотолюбителей, которые крайне негативно высказываются о творчестве именитого фотографа, скорее всего просто не могут дать должную оценку тем самым снимкам, которые критикуют. Причем причина этой "безграмотности" кроется не в плоскости "познания тонких материй", а в тривиальном не умении анализировать снимок, понимая/читая через него, идею/сюжет, который пытался донести сам автор.
Скажу например о себе: я часто просматриваю различные подборки фотографий в документальном и уличном жанре. Помимо этого почитываю различные интервью с авторами, снимки которых мне пришлись особо по душе (в надежде узнать "секреты мастеров"))) Так вот, порой в интервью речь заходит о каком-то конкретном снимке, который я помню, после чего автор начинает в более-менее развернутой форме рассказывать о его идее и...тут я понимаю, что вообще этого всего не увидел! Но тут же я совершенно отчетливо понимаю, что это не автор - м*дак криворукий и "история" - высосана из пальца, а я - тугодум, которому еще учится и учится анализировать чужие фотографии, которым есть что сказать.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Подводя черту под развернувшейся на эту тему полемикой

Я уважаю Ваш выбор, поверьте! Но оставляю за собой право критиковать то, что мне не понравилось и...живо реагировать на призывы этого не делать и встать в строй :))

Re[mappett]:
Цитата:
Я уважаю Ваш выбор, поверьте! Но оставляю за собой право критиковать то, что мне не понравилось и...

Re[elvispreasley]:
Цитата:

Адназначно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.