Цитата:от: mappett
Неужели Вы это всерьез?!.. Могу понять, "не здесь" (чтобы не оффтопить), но "не нам"... Зачем такое самоуничижение и идолопоклонство?.. /пожимает плечами/
Подводя черту под развернувшейся на эту тему полемикой "скажу" следующее:
Дело не в "самоуничижении и идолопоклонстве", а банально в том что бОльшее число (никого конкретно не хочу обидеть, но давайте смотреть правде в глаза) посещающих эту ветку фотолюбителей, которые
крайне негативно высказываются о творчестве именитого фотографа, скорее всего просто не могут дать должную оценку тем самым снимкам, которые критикуют. Причем причина этой "безграмотности" кроется не в плоскости "познания тонких материй", а в тривиальном не умении анализировать снимок, понимая/читая через него, идею/сюжет, который пытался донести сам автор.
Скажу например о себе: я часто просматриваю различные подборки фотографий в документальном и уличном жанре. Помимо этого почитываю различные интервью с авторами, снимки которых мне пришлись особо по душе (в надежде узнать "секреты мастеров"))) Так вот, порой в интервью речь заходит о каком-то конкретном снимке, который я помню, после чего автор начинает в более-менее развернутой форме рассказывать о его идее и...тут я понимаю, что вообще этого всего не увидел! Но тут же я совершенно отчетливо понимаю, что это не автор - м*дак криворукий и "история" - высосана из пальца, а я - тугодум, которому еще учится и учится анализировать чужие фотографии,
которым есть что сказать.