Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 31041 - 31060
Carl Zeiss Biogon 35mm f/2.0 T* ZM (f/2.0)

RPP64 -> LF
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
вы точно ознакомились с работами?)

Россия
http://www.magnumphotos.com/Catalogue/Bruce-Gilden/2010/RUSSIA-Gangsters-NN1104966.html

Эти карточки видел и раньше.) Но причём здесь жанр стрит-фото!?
Re[igorsphoto]:
ну речь зашла о том, что за снимки на улице можно получить в репу. само собой можно - но это же не значит, что не нужно снимать. а Брюс Гилден, имхо, самый яркий пример фото-беспардонности на улице - некая граница сверху:)

опять же фотография порой требует определенного мужества для получения хороших снимков. и стрит фотография здесь далеко не на первых ролях - см, например
https://www.ted.com/talks/james_nachtwey_s_searing_pictures_of_war?language=ru#t-3927
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

...И на то как он работает на улице
https://m.youtube.com/watch?v=kkIWW6vwrvM

Очень грубо. Настоящее нарушение личного пространства незнакомых людей. Да ещё с бессмысленной, вредоносной вспышкой... Нежелание разбираться в приличиях; неумение разбираться в технических деталях - может, он просто это?..
Не говоря о явной мизантропии (во всех показанных странах)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Знакомое состояние Называется - "понесло" и "не остановиться"

да, верно подмечено.
Сегодня еще вот такого зверька прикупил:
Voigtlander super wide-heliar 15mm F4.5 ASPH III
 Roma Today by Mike Kire, su Flickr
 Roma Today by Mike Kire, su Flickr
Re[G o r d o n]:
Я в самом начале истерии цен в конце 2014, успел по старой цене взять новый Elmar-M 90\4 macro. Очень доволен. Особенно на ММ люблю его
Re[cheshirski_kat]:
Цитата:
от: cheshirski_kat
Я в самом начале истерии цен в конце 2014, успел по старой цене взять новый Elmar-M 90\4 macro. Очень доволен. Особенно на ММ люблю его

Да ну, какой f/4... Это не есть путь самурая... ))) Мне даже 2.8 уже темно...
Да и с практической точки зрения проблематично - дома с такой дыркой уже не поснимаешь никак...
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Очень грубо. Настоящее нарушение личного пространства незнакомых людей. Да ещё с бессмысленной, вредоносной вспышкой... Нежелание разбираться в приличиях; неумение разбираться в технических деталях - может, он просто это?..
Не говоря о явной мизантропии (во всех показанных странах)

Подробнее

У Гилдена свой "неповторимы"* стиль) Да - грубый, да - местами неуважительный, да - находящийся в стороне от морали, но...профит то есть! Молниеносно врываясь таким образом в личное пространство своих объектов, автору удается передать через свои снимки их искренние/неприкрытые эмоции/настроение/состояние души. И именно это делает его фото такими выразительными и по настоящему интересными.
Во многих "гайдах" по стрит-фотографии звучала следующая мысль (своими словами): "Если люди на твоих снимках выглядят скучно и не интересно - подойди ближе! Все еще не то? Подойди еще ближе!". Гилден снимает людей "в упор" и по этому его снимки сразу узнаваемы и неизменно приковывают к себе внимание.
Я думаю, что о мастерстве данного фотографа (помимо широкого резонанса его выставок и медийной популярности) достаточно красноречиво говорит его членство (в прошлом) в славном обществе "Magnum", в которое "", насколько мне известно, просто так не берут)
Re[Mike Kire]:
"Сегодня еще вот такого зверька прикупил:
Voigtlander super wide-heliar 15mm F4.5 ASPH III"

подскажите на 3й версии 15/4 уже нет розового колоршифта на МЕ?
На ваших фото его не видно или это уже отредактировано?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

И именно это делает его фото такими выразительными и по настоящему интересными.
...и неизменно приковывают к себе внимание.

Мое мнение:
Уродство всегда находит некоторое количество поклонников, поэтому популярность у определенного количества истинных ценителей, извращенцев и просто любопытствующих не удивляет.
А вот трамвайное хамство, на мой взгляд, должно вызывать отвращение в качестве естественной реакции здорового организма.
Мне лично смотреть было противно как на сами работы, так на процесс съемки.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

опять же фотография порой требует определенного мужества для получения хороших снимков. и стрит фотография здесь далеко не на первых ролях - см, например
https://www.ted.com/talks/james_nachtwey_s_searing_pictures_of_war?language=ru#t-3927

Подробнее

У Нахтвея совсем другая фотография. С мозгами! Зачем клоуна с думающим фотографом сравнивать.
Re[igorsphoto]:
в фотографии каждый может найти что-то свое - этим она и хороша :)
Re[mappett]:
Цитата:
от: mappett
Мое мнение:
Уродство всегда находит некоторое количество поклонников, поэтому популярность у определенного количества истинных ценителей, извращенцев и просто любопытствующих не удивляет.

Ваше мнение глубоко субъективно, при всем уважении) В случае с Гилденом разговор о реакции определенных слоев общественности на его творчество, можно заводить разве что применимо к тем - кто отзывается о его снимках в негативном ключе. Талант его широко известен и сомнения не вызывает ни у кого уже ооочень давно. Подход к съемке людей вне всяких сомнений - беспардонный, но возможно именно благодаря такому подходу он и получает тот самый результат, из-за которого его работы столь узнаваемы и почитаемы. Одно дело - если бы он как псих бросался на людей, ослепляя их вспышкой и при всем при этом снимал полную х*рню, но совсем другое - когда такой подход помноженный на опыт и избирательный взгляд фотографа, неизменно дает впечатляющий результата, превращаясь в "фирменный стиль" и задавая тон для многих-других отчаянных уличных фотографов-экспериментаторов.
Да и потом (повторюсь), вряд ли можно рассуждать о членах "Магнума", как о "истинных ценителях, извращенцах и просто любопытствующих", ибо они настолько высоко оценили талант Брюса, что приняли его в свои ряды.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Зачем клоуна с думающим фотографом сравнивать.

Но "клоуны" ведь тоже бывают разные. При всем моем искреннем непонимании этого циркового жанра, я не могу без уважения говорить о номерах того же Юрия Никулина, опираясь только на свое предвзятое отношение.
Гилдена можно не любить за его нахальство и "тот самый" узнаваемый почерк в снимках, но отрицать его талант настолько же бессмысленно - насколько и отзываться о именитых и уважаемых ценителях его творчества, как о мало понимающих в "искусстве" идиотах.

з.ы: Если что - я не фанат Гилдена, но то что он снимает по настоящему интересные и незаурядные уличные снимки - для меня очевидно как "белый день")
Re[elvispreasley]:
Конечно, критике всегда есть место, но не стоит так громко заявлять и выставлять различного рода свой негатив!
Re[alegrigor2]:
Цитата:
от: alegrigor2
Конечно, критике всегда есть место, но не стоит так громко заявлять и выставлять различного рода свой негатив!

Не нужно пытаться найти в моих комментариях то - чего в них нет) Сама ветка располагает к тому, чтобы о жанре "уличной фотографии" и его признанных мастерах, отзывались с определенный пиететом)))
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Ваше мнение глубоко субъективно, при всем уважении) В случае с Гилденом разговор о реакции определенных слоев общественности на его творчество, можно заводить разве что применимо к тем - кто отзывается о его снимках в негативном ключе. Талант его широко известен и сомнения не вызывает ни у кого уже ооочень давно...
...Да и потом (повторюсь), вряд ли можно рассуждать о членах "Магнума", как о "истинных ценителях, извращенцах и просто любопытствующих", ибо они настолько высоко оценили талант Брюса, что приняли его в свои ряды.

Подробнее

Да, субъективно, конечно! Потому спорить не буду, естественно. Однако, мне кажется, разговор о творчестве вполне можно затевать и сомневаться в таланте тоже, если ощутил такое сомнение. А я таки-ощутил в купе с искренним отвращением!
А для членов Магнума я отвел достойную роль "истинных ценителей", я их не обижаю, они многого достигли и вольны принимать в свои ряды кого угодно, меня не спрашивая и не беспокоясь о морали (я это не очень серьезно пишу)
Cron 35
Разжился по случаю 35 кроном, компактный )

L8968121 by Anton Jaguarov, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Но "клоуны" ведь тоже бывают разные. При всем моем искреннем непонимании этого циркового жанра, я не могу без уважения говорить о номерах того же Юрия Никулина, опираясь только на свое предвзятое отношение.
Гилдена можно не любить за его нахальство и "тот самый" узнаваемый почерк в снимках, но отрицать его талант настолько же бессмысленно - насколько и отзываться о именитых и уважаемых ценителях его творчества, как о мало понимающих в "искусстве" идиотах.

з.ы: Если что - я не фанат Гилдена, но то что он снимает по настоящему интересные и незаурядные уличные снимки - для меня очевидно как "белый день")

Подробнее

соглашусь, вижу не "уродство" и "извращение", а определённый творческий стиль, талантливые работы.

Видеть красивое и восторгаться им - большого усилия не требует, и это рождает пошлость, когда "сладенькая" картинка ведёт минимуму интеллектуальных усилий для ее восприятия. Потакая подобного рода лени, художник ведёт к деградации и зрителя, и собственной.

А вот попробуйте увидеть прекрасное в уродливом! Это вам не розочками восторгаться! Разглядите Божественное в самых странных его проявлениях. Такие художественные задачи встряхивают зрителя, не дают ему закоснеть в простом и приятном потреблении "сладеньких" культурных продуктов.
Re[Sokyra]:
Цитата:

от:Sokyra
"Сегодня еще вот такого зверька прикупил:
Voigtlander super wide-heliar 15mm F4.5 ASPH III"

подскажите на 3й версии 15/4 уже нет розового колоршифта на МЕ?
На ваших фото его не видно или это уже отредактировано?

Подробнее

Нет, я колоршифт не правил
 Gavignanio Cita by Mike Kire, su Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.