Цитата:от: denisP
да, первая +1
------------------------------------------------------
Нужна помощь зала. :)
Возникла небольшая дилеммка... В принципе, вроде бы, уже решил (отрицательно), но все равно свербит...
Имеются на данный момент три стекла: 21/2.8 (цейсс) и два последних люкса асферика - 35+50. Был еще эльмарит 28, но продал за ненадобностью...
Просто с тех пор, как завел 35 fle, почти все время снимаю только на него... Даже полтинник лежит, после 35-ки уже кажется скучным (зажрался

), цепляю его только если хочется более крупный план, но для этого его тоже как-то недостаточно...
Вообще, не люблю, когда слишком много стекол, особенно, близких по фокусным (потому и 28 продал). Теперь вот подумываю, что пришла очередь полтинника... Махнуть его на 75-й люкс... Но пока больше склоняюсь этого, все-таки, не делать (после асферика боюсь, что резкость и прочие абберации разочаруют, в фокус попадать и кадрировать будет совсем тяжко, к тому же, фокус-шифт там, как я понял, неслабый... ну и размер, но это я переживу). В плюсах более портретное фокусное, возвышенный рисунок, ну и набор 21+35+75 кажется идеальным, чтобы не распыляться... В принципе, есть еще и апо-крон 75й, безо всех этих проблем... но и без романтики...

Как я понимаю, по рисунку то же самое, что мой полтинник, только длиннее...
Как быть?