от: Rentgenolog
классно - объём, цвет, ресссссскость. ))
"объём" только на первой за счет перспективы.
на двух других просто определённой узости грип)
от: Rentgenolog
классно - объём, цвет, ресссссскость. ))
от: mavani
"объём" только на первой за счет перспективы.
на двух других просто определённой узости грип)
Bokeh - оптическое явление, позволяющее снимать где попало. (c)
Сыновья растут, я их еще по фото с D700(если не ошибаюсь) помню)
от: G o r d o n
Было такое...Теперь вот, подросли, на никон сниматься отказываются...
Нужна помощь зала. :)![]()
Как быть?
Нужна помощь зала. :)![]()
Как быть?
от:G o r d o n![]()
------------------------------------------------------
Вообще, не люблю, когда слишком много стекол, особенно, близких по фокусным (потому и 28 продал). Теперь вот подумываю, что пришла очередь полтинника... Махнуть его на 75-й люкс... Но пока больше склоняюсь этого, все-таки, не делать (после асферика боюсь, что резкость и прочие абберации разочаруют, в фокус попадать и кадрировать будет совсем тяжко, к тому же, фокус-шифт там, как я понял, неслабый... ну и размер, но это я переживу). В плюсах более портретное фокусное, возвышенный рисунок, ну и набор 21+35+75 кажется идеальным, чтобы не распыляться... В принципе, есть еще и апо-крон 75й, безо всех этих проблем... но и без романтики...Как я понимаю, по рисунку то же самое, что мой полтинник, только длиннее...
Как быть?Подробнее
от: олегг
Только самому попробовать![]()
Я свой 75 люкс так и не решился продать - при всех озвученных недостатках/особенностях, аналогов по рисунку ему не нашел.
от: RUIvan
Махнуть люкс на А850/А900 с 135 1.8 :)
от: Шуруп
Я бы полтос ниначто не променял, 50 и 35 слишком разные фокусные
от:vi_chanceux
я давно собрал 21+28+35+50+75, первые два цейсы, остальные люксы. и меня все устраивает. 75-тый считаю одним из самых красивых лейковских стекл, да тяжелый, да не маленький, но красивый же какой по рисунку. все стекла вместе никогда не носил, даже в дальние поедки, взял одно нужное, максимум два и вперед. а альтернативы 75-тому люксу просто нет. да и не будет уже наверное, другим путем пошли товарищиПодробнее
от:Евгеньич
Думаю, меня тут сейчас тапками закидают, но...
Если конкретно для крупных планов на прикрытых - попробуйте Voigtlander Classic Heliar 1,8/75mm. Дёшево и сердито, не слишком большой, не слишком тяжёлый. Оптически - по сути Leitz Hektor. Единственный явный "косяк" - отчётливо хроматит на открытой, по мере зажатия диафрагмы хроматика сходит на нет.
Попробуйте, вдруг понравится. :)Подробнее
от: RUIvan
ну я исключительно из своего опыта исхожу - по выхлопу годных карточек для СА. с 135-ки у меня процентов 30 точно наберется :)
от: Шуруп
Я бы полтос ниначто не променял, 50 и 35 слишком разные фокусные