Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 30901 - 30920
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
классно - объём, цвет, ресссссскость. ))

"объём" только на первой за счет перспективы.
на двух других просто определённой узости грип)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
"объём" только на первой за счет перспективы.
на двух других просто определённой узости грип)

На самом деле, как по мне, эти две другие - технический брак (неудачный свет/цвет, выбитое небо). Я их только из-за сюжета выложил, каюсь...

Цитата:
Bokeh - оптическое явление, позволяющее снимать где попало. (c)

Re[G o r d o n]:
Я вас не критикую) Самому бы снимать научиться))
Re[mavani]:
Да сколько угодно. )))

Вот еще "определенной узости грип" ))))

M9 + 35/1.4 fle + RPP(K64):

Re[Шуруп]:
M9 + 35/1.4 fle + RPP(TC4) (опять на техниколор потянуло )

Re[G o r d o n]:
Сыновья растут, я их еще по фото с D700(если не ошибаюсь) помню)
Re[mavani]:
Цитата:
Сыновья растут, я их еще по фото с D700(если не ошибаюсь) помню)

Было такое... Теперь вот, подросли, на никон сниматься отказываются...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Было такое... Теперь вот, подросли, на никон сниматься отказываются...

:cannabis:
А мне в их возрасте за счастье было на Смену 8М в кадр попасть)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Нужна помощь зала. :)
Как быть?

Только самому попробовать
Я свой 75 люкс так и не решился продать - при всех озвученных недостатках/особенностях, аналогов по рисунку ему не нашел.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Нужна помощь зала. :)

Как быть?

Махнуть люкс на А850/А900 с 135 1.8 :)
Re[Шуруп]:
Я бы полтос ниначто не променял, 50 и 35 слишком разные фокусные
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

------------------------------------------------------

Вообще, не люблю, когда слишком много стекол, особенно, близких по фокусным (потому и 28 продал). Теперь вот подумываю, что пришла очередь полтинника... Махнуть его на 75-й люкс... Но пока больше склоняюсь этого, все-таки, не делать (после асферика боюсь, что резкость и прочие абберации разочаруют, в фокус попадать и кадрировать будет совсем тяжко, к тому же, фокус-шифт там, как я понял, неслабый... ну и размер, но это я переживу). В плюсах более портретное фокусное, возвышенный рисунок, ну и набор 21+35+75 кажется идеальным, чтобы не распыляться... В принципе, есть еще и апо-крон 75й, безо всех этих проблем... но и без романтики... Как я понимаю, по рисунку то же самое, что мой полтинник, только длиннее...
Как быть?

Подробнее

я давно собрал 21+28+35+50+75, первые два цейсы, остальные люксы. и меня все устраивает. 75-тый считаю одним из самых красивых лейковских стекл, да тяжелый, да не маленький, но красивый же какой по рисунку. все стекла вместе никогда не носил, даже в дальние поедки, взял одно нужное, максимум два и вперед. а альтернативы 75-тому люксу просто нет. да и не будет уже наверное, другим путем пошли товарищи
Re[]:
Цитата:
от: олегг
Только самому попробовать
Я свой 75 люкс так и не решился продать - при всех озвученных недостатках/особенностях, аналогов по рисунку ему не нашел.

Накладный эксперимент... ))) Особенно, если не понравится и захочется переиграть...
А что касается рисунка... Пересмотрел все сэмплы на фликре - в целом понравилось, но не так, чтобы упасть... Я понимаю, что это, конечно, не показатель, надо самому поснимать, но все же... Мне он в основном интересен, как портретник, то есть, крупные планы на прикрытых - то, что мне не может дать полтинник. Там тоже рисунок проявляется? А ростовой на открытой я лучше на тот же полтинник сниму.

Цитата:
от: RUIvan
Махнуть люкс на А850/А900 с 135 1.8 :)

Вот только этой базуки мне не хватало.
Вообще, для этого дела имеется фуджик-пропятка + 85/1.4. Не собираюсь спорить, но именно для портретов в плане цвета до нее даже лейка не дотягивает, не говоря уже про соньку... Единственный недостаток - кроп, потому и дергаюсь... Ну и с зеркалкой таскаться уже надоело...

Цитата:
от: Шуруп

Полтос, оно, конечно, святое... это и останавливает...
Само собой, фокусные разные... 35 нравится гораздо больше... )))

Цитата:

от:vi_chanceux
я давно собрал 21+28+35+50+75, первые два цейсы, остальные люксы. и меня все устраивает. 75-тый считаю одним из самых красивых лейковских стекл, да тяжелый, да не маленький, но красивый же какой по рисунку. все стекла вместе никогда не носил, даже в дальние поедки, взял одно нужное, максимум два и вперед. а альтернативы 75-тому люксу просто нет. да и не будет уже наверное, другим путем пошли товарищи

Подробнее

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, но сейчас 75й люкс не могу себе позволить, не продав полтинник... Ну и я себя знаю - боюсь, что буду постоянно таскать всю стеклотару (мало ли что))))...

А вообще, подозрительно... все хвалят волшебный рисунок 75-го люкса, но что-то никто примеров волшебства не показывает... ;)
Re[G o r d o n]:
Думаю, меня тут сейчас тапками закидают, но...
Если конкретно для крупных планов на прикрытых - попробуйте Voigtlander Classic Heliar 1,8/75mm. Дёшево и сердито, не слишком большой, не слишком тяжёлый. Оптически - по сути Leitz Hektor. Единственный явный "косяк" - отчётливо хроматит на открытой, по мере зажатия диафрагмы хроматика сходит на нет.
Попробуйте, вдруг понравится. :)
Re[G o r d o n]:
ну я исключительно из своего опыта исхожу - по выхлопу годных карточек для СА. с 135-ки у меня процентов 30 точно наберется :)

разница между 50 и 75 - не такая большая как между 50 и 135 - на фф само собой.
если есть уже кропнутая зеркалка с 85 1.4 - то я бы оставил люкс полтинник :)

с 75-го люкса картинки видел - не вдохновился. видимо потому что для теплых ламповых карточек уже есть соннар 50 1.5 и пленочный ролик)
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Думаю, меня тут сейчас тапками закидают, но...
Если конкретно для крупных планов на прикрытых - попробуйте Voigtlander Classic Heliar 1,8/75mm. Дёшево и сердито, не слишком большой, не слишком тяжёлый. Оптически - по сути Leitz Hektor. Единственный явный "косяк" - отчётливо хроматит на открытой, по мере зажатия диафрагмы хроматика сходит на нет.
Попробуйте, вдруг понравится. :)

Подробнее

Не закидают, тут, как я понял, у многих он есть...
В принципе, по примерам рисунок интересный, но хочется ведь чего-нибудь эдакого... Ну и не только для крупных планов, разумеется (боюсь, что если, таки, заимею 75й люкс, то мало что заставит меня зажимать диафрагму ).
А что касается реально крупных планов, то фойхт не сможет так, как лейковские 75ки, особенно, крон, у которого МДФ-70см.
Ну и, как уже писал, есть ведь S5pro + 85/1.4, так что, не то, чтоб прямо позарез нужно было... ))))
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ну я исключительно из своего опыта исхожу - по выхлопу годных карточек для СА. с 135-ки у меня процентов 30 точно наберется :)

Понятно, что автофокусным телевиком снимать проще - поймал голову в прицел, и стреляй... )))))
[quot]разница между 50 и 75 - не такая большая как между 50 и 135 - на фф само собой. [/quot]
Вот потому я и не очень боюсь отказаться от 50 в пользу 75, при наличии 35ки...
А иметь и 50, и 75 не вижу смысла. Если оставлять полтинник, то уже тогда можно просто крон 90й взять (не АПО), он и стоит примерно, как разница между 75 и 50 люксами...
[quot]если есть уже кропнутая зеркалка с 85 1.4 - то я бы оставил люкс полтинник :)[/quot]
Ну вот пока я так и делаю... пока...

[quot]с 75-го люкса картинки видел - не вдохновился. видимо потому что для теплых ламповых карточек уже есть соннар 50 1.5 и пленочный ролик)[/quot]
Хм... А может поменять полтос асферик на 75й апо-крон, а на 50мм взять такой соннар...
Re[Шуруп]:
а APO Summicron-M 90/2 ASPH на длинный конец не рассматривали? очень интересное стекло, будь у меня получше зрение и не такие кривые руки (ну или М240/M246 c evf) мне-б его очень хотелось, прям вот очень-очень :) 75мм люкс... вот фиг знает, вроде легендарное стекло, любимый (и самый, по его мнению, удачный) объектив Мандлера, все дела. но из того что видел именно на цифре мне апо-крон 90 по картинке нравится больше. люкс-fle полтинник - тут без комментариев. ну и что-то на широком конце сейчас менять пока нет достаточного количества семплов с новых стекол тоже смысла особого нет, как мне кажется.

фликрогруппа про APO крон 90/2 - https://www.flickr.com/groups/1113057@N21/
Re[G o r d o n]:
может есть смысл подождать с люксом 75, вдруг перевыпустят? Да и со старым не прогадаешь, его уже трудно найти, стал коллекционным.
В паре с люксом 35, конечно будет логичней 75, пусть даже апокрон, хотя мне люкс полтос нравится больше, с ним проще, к тому же компактней и легче.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

точно!35 и 50 люксы должны быть у каждого, остальное по личным предпочтениям. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.