Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Пошла фоточка потихонечку, не спугнуть, не сглазить....

Тихо, здесь , где-то Светло-хохолковый Шуруп бродит... Не вспугнуть бы, если поймаем, может одарит своей фотографией....

Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

М8 (из старого)

Подробнее

Не, ну чо сказать? Хорошая у меня камера
Это же та самая восьмерка?
UPD. Только при оказии дальномер отъюстировать хочу - по вертикали малость размазался. Не до двоения, но и идеально не сходится...
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

прям классик хромом фуджиковским отдает, красиво
Re[Шуруп]:
Re[f1rst]:
на пленку тоже снимал там, но не оч понравился результат. Полуденное солнце...
Re[Sanych]:
да, это наша Ваша камера :D
Дальномер был юстирован на ленинском под мои стекла, к сожалению
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
да, это наша Ваша камера :D
Дальномер был юстирован на ленинском под мои стекла, к сожалению

Да это не в претензию. Камера у меня боевая, и в хвост и в гриву. В плане точности вопросов нет, чисто из перфекционизма. И то, наверное потому что еще М6 есть и есть с чем сравнивать - у той дальномер идеальный...
Re[DDreamer]:
Цитата:
на пленку тоже снимал там, но не оч понравился результат. Полуденное солнце...

я имел ввиду профиль, что есть в вашей х-т10 :)

матрица канеш была у вас.. чистая )))
Re[f1rst]:
Кстати профилями на т10 не пользовался, в целом жипег там расстроил.. Сорри за офф..
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Жирное ЧБ!
Re[DDreamer]:
Цитата:
Кстати профилями на т10 не пользовался, в целом жипег там расстроил.. Сорри за офф..

Трижды сорри за
Попробуйте ВОТ это. Ну и покрутите в профилях настройки.
Re[Шуруп]:
покопал вчера старые запасы карточек и возникли сомнения в целесообразности продажи.. есть не просит, лежит ждет своего часа..
Re[DDreamer]:
Цитата:
покопал вчера старые запасы карточек и возникли сомнения в целесообразности продажи.. есть не просит, лежит ждет своего часа..

Правильное решение! Была б у меня Leica M(8,9) - нипочем бы не продал :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Это отличное решение, на счет пусть "лежит, ждет своего часа" я так быстрее свой эльмарит продам, да Q куплю с 35-м люксом... :D Шучу.

Цитата:
от: Aleks-2013
Правильное решение! Была б у меня Leica M(8,9) - нипочем бы не продал :)

До первой острой необходимости юстировки M с каждым стеклом и выхода Q тоже был "нипочем бы не продал".
Техноонанизм (все чаще отмечается английскими учеными) - это уже не болезнь, а почти индивидуальная особенность! :D
M9 + Leica Elmarit-M 90mm F/2.8 M E46 Black (1993)
в виде теста новой игрушки, дефолотный JPEG, по клику полноразмеры, значения диафрагмы различны. Пасмурно.

. . . . . . . . . . .

Leica Elmarit-M 90mm F/2.8 M E46 (leica-wiki)
Re[M!zun]:
Цитата:
До первой острой необходимости юстировки M с каждым стеклом

А это вообще процедура сложная?
Сегодня от итальянца из почты забрал Leitz Wetzlar Elmarit 90mm F2.8 Chrome, пощёлкал - фокус явно не точен.
P.S. Линза, судя по номеру, 1961 года выпуска.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Сегодня от итальянца из почты забрал Leitz Wetzlar Elmarit 90mm F2.8 Chrome, пощёлкал - фокус явно не точен.

Подробнее

Тут могут быть 2 варианта развития событий:
1. у камеры сбит дальномер под ФР 90мм (более вероятно)
2. неотъюстирован объектив
В обоих случаях лучше отдать камеру/стекло в проф. сервис, хотя в случае с объективом может без проблем справится опытный ремонтник, имеющий опыт с юстировкой старой дальномерной оптики.

з.ы: эх друзья...точно такой же Эльмарит уже который месяц продаю, в отличном состоянии, полном комплекте и отъюстированный, да еще и по вменяемой цене...нет надо ж у итальянца брать))
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...да еще и по вменяемой цене...нет надо ж у итальянца брать))

А почему нет?
При цене ниже вменяемой - 246EUR
В состоянии EX+++
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

В общем Элвис прав!
- В фирменном "Лейка Москва", юстируют не все объективы / тушки, резонно передлагая "на завод". Месяц - два и всё ок!
- Совмещение конкретного стекла и тушки, процес индивидуальный (практически интимный). Может быть идеальным с первого раза, а могут и не притереться никогда!
- Удаp, падение, случайное воздействие при транспортировке все может стать причиной смещения дальномера, фронт/ бэк фокуса линз. (Говорят в фирменном магазине - сервисе лейка Берлин Германия).

Re[M!zun]:
Цитата:
(Говорят в фирменном магазине - сервисе лейка Берлин Германия).

Ну да ладно, потестирую ещё, ежели что, на БЗК в будущее или просто пусть лежит, а я на него любоваться буду :)
На полочке ещё Takumar 135mm f3.5 (preset chrome) тоже красава - за компанию.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.