от: f1rst
Это работает и в обратном направлнии: Пинхасов вон УГ выкладывает в инстаграмчик, а хомячки тащатся и называют это next-lvl фотографией просто.
согласен, у Матвея Журбина намного интереснее снимки, чем у нынешнего Пинхасова :)
от: f1rst
Это работает и в обратном направлнии: Пинхасов вон УГ выкладывает в инстаграмчик, а хомячки тащатся и называют это next-lvl фотографией просто.
от:OMG67
В целом, все так, только фотография не портит, она сродни алкоголю - упрощает путь наружу тому, что сидит в конкретном человеке :)
Ну а с лейкой все просто - появились б.у, столи доступней более широкому числу людей... одно только смущает, есть соседняя ветка Ricoh. И камера гораздо доступнее и объективами как правило снимают попроще, а атмосфера доброжелательней и снимки в своей массе интересней....Подробнее
от: OlAf
У меня и сейчас есть GXR, неплохая камера, похожа на лейку, но послабей.
от: elvispreasley
Слушайте, ну это же трэш полнейший (#блюющий смайл)...Без обид, но если вам этого не видно - то грош-цена вашим заявлениям в этой ветке.
от: OMG67
В целом, все так, только фотография не портит, она сродни алкоголю - упрощает путь наружу тому, что сидит в конкретном человеке :)
...
от:о.Капитолий
чё то я вообще не втыкаю...
Цвет не тот? Композиция?
Или это не воспринимается без контекста?
Вот вся серия, типа "прогулка по рынку" http://fujifilm-x.ru/threads/strit.50/page-42#post-65076
Что не так-то?Подробнее
от:elvispreasley
Так а что "втыкать" то?)
Разговор был о цвете исктранса (который, ИМХО, хоть в целом и говенен весьма, но порой таки ВЕСЬМА интересный результат может проскочить) и вы решили в подтверждение своей позиции выложить снимок. Начнем с того, что - о каком цвете может быть речь, если у вас практически все объекты - в тени, причем некоторые на грани "провала"? В целом, КМК цвет на вашем фото, отдает "инстаграмным" фильтром, наложение которого уменьшили до 20-25% Скорее всего это был пример знаменитого камджпега Х-про, но пример ВООБЩЕ не удачный!
Посмотрите карточки Павла Морсиса и Шурупа, в этой ветке, после чего уже можно будет формировать более-менее объективное мнение о цветовом потенциале кодакоматрицы Леек, в сравнении с тем же х-трансом.Подробнее
от: RUIvan
Андрюх, я выше ссылку давал на работы Косенко с x-t1 - они тоже плохи по цвету?
от:о.Капитолий
нет там никакого инстаграммного фильтра :?
Обработка в RPP. Если вытягивать тени смещением точки чёрного, то уходит атмосфера снимка, начинается серятина.
Помимо густых теней, на снимке присутствует отличный синий, глубокий и насыщенный, а также вкусные янтарные оттенки.
Именно так в реальности и было, с поправкой на меньший контраст, и не такие яркие глубокие цвета соответственноПодробнее
от: Kameleo
так и стоит джиксер 1/10 от М9 )))
от: elvispreasley
Ваня, ну по твоей ссылке по цвету конечно не в пример интересней (ИМХО). Хотя опять же: я уверен, что лейка в этих условиях отработала бы на порядок краше).
от: RUIvan
не - на порядок бы там точно не набралось. Шуруп уже ставил опыт - с неподписанными снимками - вся мощь ccd внезапно пропала :)
от:RUIvan
В общем - ещё раз повторю - поиск камеры лучшей по цвету и объектива с мегарисунком - это тупиковый путь в развитии. Энергию лучше потратить на сам процесс фотографирования - пользы будет много больше.Подробнее
от:elvispreasley
Да понятно, что фильтра нет - это я попытался облечь в слова, свои ощущения/ассоциации от цвета на вашем снимке.
При всем уважении: то, что фото нравится вам - совершенно не значит, что оно понравится другим и уж тем более то, что его смело нужно демонстрировать в качестве примера в данной ветке.
"...отличный синий, глубокий и насыщенный, а также вкусные янтарные оттенки" - я например в упор этого не вижу. Синий на вашем фото - совершенно заурядный, как впрочем и упомянутая "вкусность" янтарный оттенков...
Понимаете, все познается в сравнении. Другими словами: если вы следите за данной веткой последние 10-15 страниц, то не мудрено что ничего по настоящему заслуживающего внимания вы не обнаружили. Уделите время и пролистайте хотя бы ее половину (желательно первую) - там есть не только "отличный синий и вкусные янтарные оттенки", но и много больше интересного, что можно увидеть в цифровом цвете.Подробнее