Leica M
Всего 48724 сообщ.
|
Показаны 29781 - 29800
Re[Шуруп]:
Последний цветной фудж закончился на S5Pro. Остальные мне неинтересны, поснимал я как-то xtans'ом - нафик, до лейки ему, как до Луны раком
И вдгонку оголтелым - не стоит по этому поводу сильно переживать, это лишь всего фотожелезо
Re[Шуруп]:
да ну его, этот х-транс

Re[о.Капитолий]:
это шутка какая-то??? (я про фото, демонстрирующее "цвет")
Re[DDreamer]:
Это клон тролль.
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
это шутка какая-то??? (я про фото, демонстрирующее "цвет")
а что не так с фото?
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
Нюанс!
считаю что старожилы и основатель, само собой, имеют преимущественное право комментировать выставленные фото.
тенденции последнего года в ветке удручают.
или я идеализирую?! страницы 599, 596 и ранее, ну прекрасно же..!?
в качестве ничного вклада, готов ничего не размещать в ветке :DПодробнее
Вернулся и посмотрел. Главная причина, редко появляются такие авторы, как Роман Николаев, Nezdoiminoga... Но и в ранних страницах полно таких фото, как здесь.
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
Это мама пыль протирала....
Как объяснить, что белый король на чёрном фоне должен стоять, а чёрный король на белом? особенно, когда у мамы тряпка в руках....Я даже согласен, что там кони пусть стоят....Подробнее
Королева любит свой цвет.
Re[OMG67]:
от:OMG67Подробнее
С цветом тут всё в порядке. Если обрезать сверху и слева, то и по композиции будет совсем хорошо. Приятный снимок!
Re[OlAf]:
от: OlAf
С цветом тут всё в порядке. Если обрезать сверху и слева, то и по композиции будет совсем хорошо. Приятный снимок!
нда, после таких оценок и к остальным вашим словам стоит относиться соответственно)
Re[о.Капитолий]:
Купи монитор.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Купи монитор.
макбук 2015 не?
Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
а что не так с фото?
все не так!
Re[Шуруп]:
Мне с первых минут показалась , что данная ветка имеет очень много общего с веткой одного известного часового бренда на watch.ru. Не обобщая скажу, что для многих приобретение дорогого гаджета- членский билет в определённый социальный клуб. Ведь, если посмотреть на общение в темах где техника попроще , то и люди там менее сложные в своих амбициях.
Но с фотографией всё сложнее в двойне. Тут не просто интересы достатка и состоятельности, тут самая тонкая душевная грань проходит. Сегодня каждый второй фотограф, каждый третий снимает в чб, каждый четвёртый имеет кучу крутой аппаратуры и без исключения все гении. Заметьте сколько рядовой фотолюбитель тратит время на написания буквы Я. Всё вокруг только декорация перед его неуёмным внутренним миром. К сожалению этот нарциссизм на ранних стадиях загубил многих. Самопризнание - главный стопор в развитии любого художника. Симптоматика у этого диагноза тоже есть: поучение других, критический взгляд на очевидно хорошие работы и так далее. Тут же оговорюсь: что любовь к тому , что ты делаешь сюда не входит ибо самобичевание это тоже завуалированное кокетство ради комплиментов.
У меня много знакомых фотографов, которые даже не понимают насколько нелепо выглядят они со стороны когда с килограммовым пафосом ставят свои золотые лайки, под понравившейся фотографией. Сколько глупости и бессмыслицы в их рассуждениях о собственном творчестве , способном перевернуть этот бездарный мир.
В совокупности этого у меня только один вывод: фотография многих испортила в человеческом плане. Потерять в себе даже одно хорошее качество это большая трагедия. Выносить свои приговоры зная , что они ранят такого же "фотографа" как ты неправильно . Так, что самому себе я говорю очень часто: что будь у меня даже картины уровня Пинхасова, Брессона, Родченко - я никому не буду нужен на этом поприще . Я всего лишь Матвей Журбин у которого своя дорога. И нечего тут переоценивать значение этого хобби.
Но с фотографией всё сложнее в двойне. Тут не просто интересы достатка и состоятельности, тут самая тонкая душевная грань проходит. Сегодня каждый второй фотограф, каждый третий снимает в чб, каждый четвёртый имеет кучу крутой аппаратуры и без исключения все гении. Заметьте сколько рядовой фотолюбитель тратит время на написания буквы Я. Всё вокруг только декорация перед его неуёмным внутренним миром. К сожалению этот нарциссизм на ранних стадиях загубил многих. Самопризнание - главный стопор в развитии любого художника. Симптоматика у этого диагноза тоже есть: поучение других, критический взгляд на очевидно хорошие работы и так далее. Тут же оговорюсь: что любовь к тому , что ты делаешь сюда не входит ибо самобичевание это тоже завуалированное кокетство ради комплиментов.
У меня много знакомых фотографов, которые даже не понимают насколько нелепо выглядят они со стороны когда с килограммовым пафосом ставят свои золотые лайки, под понравившейся фотографией. Сколько глупости и бессмыслицы в их рассуждениях о собственном творчестве , способном перевернуть этот бездарный мир.
В совокупности этого у меня только один вывод: фотография многих испортила в человеческом плане. Потерять в себе даже одно хорошее качество это большая трагедия. Выносить свои приговоры зная , что они ранят такого же "фотографа" как ты неправильно . Так, что самому себе я говорю очень часто: что будь у меня даже картины уровня Пинхасова, Брессона, Родченко - я никому не буду нужен на этом поприще . Я всего лишь Матвей Журбин у которого своя дорога. И нечего тут переоценивать значение этого хобби.
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
все не так!
бледно? густо? темно? светло? тепло? холодно? мутно? резко? глупо? скучно? завал влево? вправо? нет виньетки? есть виньетка? абберации? нет аббераций?
Что же не так?
Re[о.Капитолий]:
Не, купи монитор и откалибруй.
Re[Матвей Журбин]:
Правильно. Надо просто снимать и получать удовольствие. Лейка это позволяет.
Re[Матвей Журбин]:
В целом, все так, только фотография не портит, она сродни алкоголю - упрощает путь наружу тому, что сидит в конкретном человеке :)
Ну а с лейкой все просто - появились б.у, столи доступней более широкому числу людей... одно только смущает, есть соседняя ветка Ricoh. И камера гораздо доступнее и объективами как правило снимают попроще, а атмосфера доброжелательней и снимки в своей массе интересней....
Ну а с лейкой все просто - появились б.у, столи доступней более широкому числу людей... одно только смущает, есть соседняя ветка Ricoh. И камера гораздо доступнее и объективами как правило снимают попроще, а атмосфера доброжелательней и снимки в своей массе интересней....
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
Так, что самому себе я говорю очень часто: что будь у меня даже картины уровня Пинхасова, Брессона, Родченко - я никому не буду нужен на этом поприще . Я всего лишь Матвей Журбин у которого своя дорога. И нечего тут переоценивать значение этого хобби.Подробнее
Это работает и в обратном направлнии: Пинхасов вон УГ выкладывает в инстаграмчик, а хомячки тащатся и называют это next-lvl фотографией просто.