Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[олегг]:
Имел в виду Trash в его буквальном значении. т.е. фото, которые бывают интересны фотографу, но выкладывать их не нужно.... сам этим грешу, потому не осуждаю.

Здесь, наверное, интересно было сочетание цвета и размытие (я так думаю)...

А на счет девочки, может чуть сверху кадрировать.... а так, фото мне нравится и я написал, почему (тоже ребенка мучаю ;) )
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Привет!
Я не доволен этим снимком из-за его незавершенности....

Я когда-то по поводу этого фото уже писал, но не удержусь - еще три копейки:

ООООчень нравится!
Re[Шуруп]:
Верните меня на пару лет назад, когда эта ветке карточками побуждала перейти на М-систему..
фото из ГУМ'а у обоих шЫдевры! без обид, мужики, не тем меряетесь..
Давайте, кидайте в меня тухлыми помидорами..
имхо, ветке не хватает откровенности и честности, видимо в силу воспитанности здешних обитателей и старожилов..
мне кажется нужно так: Разместил херню - получил соответствующий комментарий, ушел думать!
Я лично, к этому готов и приму с пониманием, чего всем и желаю!
мне кажется, кадр должен быть интересен либо с точки зрения техники/обработки, либо с художественной точки зрения!
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
Верните меня на пару лет назад, когда эта ветке карточками побуждала перейти на М-систему..
имхо, ветке не хватает откровенности и честности, видимо в силу воспитанности здешних обитателей и старожилов..
мне кажется нужно так: Разместил херню - получил соответствующий комментарий, ушел думать!
мне кажется, кадр должен быть интересен либо с точки зрения техники/обработки, либо с художественной точки зрения!

Подробнее

Вот...я редко здесь высказываюсь, но, поскольку за последние три-четыре недели наболело, скажу, что +1 (или +100500 - кому как понятнее) по самые ... старожилы :)
Дальше - дело вкуса и зависит. Поскольку такт и вкус (коими отличалась эта ветка, в т.ч. благодаря модератору) теперь не в чести, все, что после старожилов, может не сработать :))
Re[mappett]:
Нюанс!
считаю что старожилы и основатель, само собой, имеют преимущественное право комментировать выставленные фото.
тенденции последнего года в ветке удручают.
или я идеализирую?! страницы 599, 596 и ранее, ну прекрасно же..!?
в качестве ничного вклада, готов ничего не размещать в ветке :D
Re[Шуруп]:
правильно сказали уже давно, что теперь Лейка - это Фуджик...
В фуджиковских ветках карточки, а тут ручей каких-то совершенно непонятных разговоров...
Re[о.Капитолий]:
У новых фуджей нет цвета, один блевонтин
Re[DDreamer]:
Цитата:

мне кажется нужно так: Разместил хрню - получил соответствующий комментарий, ушел думать!

Подробнее

Цитата:

Нюанс!
считаю что старожилы и основатель, само собой, имеют преимущественное право комментировать выставленные фото.
тенденции последнего года в ветке удручают.
или я идеализирую?! страницы 599, 596 и ранее, ну прекрасно же..!?
в качестве ничного вклада, готов ничего не размещать в ветке :D

Подробнее

Во многом вы правы и помидоров не будет!
На счет своих выставленных говно-фоток принимается безо всяких обид, но позвольте высказаться и извините, если что не так:

- Пространство здесь медийное и восприятие фоток по шкале "хрня - нехрня", без ориентиров, сложившейся атмосферы, личного знакомства с хорошими людьми, крайне осложнено. Спросим основателя ветки и авторитетных старожилов - "Leica -M?" Преимущественное право комментариев, интересной техники съемки/обработки, либо художественности, которых (техники/обработки/художки) у новичков нет, а у большинства никогда и не будет! Им, старожилам и основателям, вообще - это надо?

- Пока у человека нет своей лейки (но хочется), что делать на этой ветке? Восхищаться прошедшим М - мастерством или уподобляться "бродячим, а возможно и оплачиваемым герменэвтам" - "фуджи не хуже", "соне - догоняет". А после долгожданной покупки? Не заводить же каждому новичку М-Лейководу, новую тему, если просто хочется общения, обсуждения?. Или лучше тихо, самодостаточно калибровать свои мониторы и юстировать Сольмс? Уверен, что большинство Лейко новичков, будут регулярно появятся здесь и показывать всем "Себя и Свои Пальмы", хотите вы это или нет, но всем на радость!.

- На страницах 599, 596 и ранее - старожилы дружно поехали на пленку и обсуждение сканеров. Это отдельная тема, но интересно было наблюдать за динамикой процесса, эмоциями и сменой интересов с 2013 года до наших дней. Всплески восторга - разочарований камерами и объективами. Выставление (безо всяких шуток) великолепных фотографии, с последующим их удалением. Обсуждение нюансов психологического восприятия и привыкания к "раскрытию характера" версий PRE и ASPH . Очень интересно, но сомнительно полезно, поскольку это очень личный опыт и эмоции.

Извиняюсь, еще раз, за много слов и присоединяюсь к готовности не размещать фотографии в этой ветке! Всем хороших выходных! :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Главное почаще повторять эту мантру :)

http://pavel-kosenko.livejournal.com/611042.html?page=1
Re[OlAf]:
Цитата:

Вечером съел чего несвежего?
Re[Jockei]:
Стоит ли ли переводить на меня желчь, если цвет у новых фуджей xtrans серяк? Попробуй убедить меня в обратном, не пустой болтовнёй трололо, а примерами :!:
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Главное почаще повторять эту мантру

Читай пост выше.
Re[OlAf]:
Цитата:
Читай пост выше.

См линк с примерами выше - опять же гугл в помощь.
Никто не спорит, что на лейке клевый цвет и офигенная оптика - но прикол в том, что снимает не камера, а человек:) можно до бесконечности дрочить на цвет ccd и люксокроновское боке - но руки от этого процесса прямее не станут :)
Re[Шуруп]:
Не, если все откажутся от размещения фоток - будет ещё хуже ;)
По крайней мере, фото DDreamera мне симпатичны еще с Ricoh
Кстати, помнится Шуруп где-то складировал лучшие фото этой ветки - не напомните ссылку, плиз!
Re[Шуруп]:
Давайте без крайностей!
я никого не призывал не выкладывать фото. Как вариант, можно лучше/интереснее снимать, но поскольку я лично не умею - остается только повышать самоцензуру.
M!zunопределение "хрень" не касалось лично Ваших фото.
OlAf, а мне лично симпатичен цвет фуджа это как разнообразить хорошие стейки котлетками) иногда же можно)))
Re[OlAf]:
Цитата:
Стоит ли ли переводить на меня желчь, если цвет у новых фуджей xtrans серяк? Попробуй убедить меня в обратном, не пустой болтовнёй трололо, а примерами :!:

Иди и убеждайся http://fujifilm-x.com/photographers/de/#camera
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Давайте без крайностей!
я никого не призывал не выкладывать фото

Гм, несколько раз перечитал свой пост - где там про Ваш призыв?! Я имел ввиду ровно обратное в контексте Вашего с M!zun благородного порыва отказаться от размещения фото в этой ветке.
Re[Шуруп]:
[quot]считаю что старожилы и основатель, само собой, имеют преимущественное право комментировать выставленные фото.[/quot]

И цветовую дифференциацию штанов ввести. Ну как в "Кин-дза-дза".
Re[OlAf]:
Цитата:

Уважаемый OlAf - при всём моём почитании Вашего творчества и восхищении Вашими фото, Вы сказали откровенную ерунду. Не знаю, по каким критериям вы судите. Если я буду судить по камджипегам некоторых здешних владельцев Leica M, то в Лейке тоже нет цвета, от слова "вообще". А если по Вашим, к примеру, фото - то Leica M - шедевр фотостроения.
Думаю, что не стоит так поверхностно относиться к новым Фуджи. Цвет там, безусловно есть, как потенциал. Дальше всё зависит от фотографа и обработки. Как, собственно, и в Leica.
Re[OlAf]:
Цитата:

кто-то не умеет работать с контрастом

вот пример, сегодня, X-pro1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.