Цитата:от:Юрий Трубников
Ну, раз готовы, то начнем:
Снимок не представляет никакого интереса для публики ни с какой стороны и годится только для семейного альбома. Неудачная композиция - расположение смыслового объекта прямо по центру далеко не всегда хорошо.
Очень неудачный фон - дикое количество веток и стволов создают информационный шум, отвлекающий от женщины с ребенком. Если вы уж поставили женщину на такой пестрый фон, то хоть откройте диафрагму полностью, тогда фон хоть чуть уйдет в нерезкость и взгляд будет задерживаться на персонажах, а не уходить в пересчет резких веток в левом или правом углах.
Не ставьте человека к дереву - это типичная ошибка начинающих. Если ставите, то должен быть смысл - дерево древнее и могучее, создающее впечатление силы и древности, контрастирующее с молодыми персонажами или какая-нибудь белая березка, гармонирующая с молодой мамашей.)
Отсюда два совета:
1) не ставьте сюжетно-важную деталь (персонаж) в центр снимка, если это не оправдано сюжетом! Руководствуйтесь правилом третей.
2) следите за фоном! Чем дальше фон от объекта съемки, чем открытие диафрагма и чем длиннее фокусное объектива, тем он лучше воспринимается.
Попробуйте поснимать эту женщину с ребенком на фоне уходящих вдаль аллей и тропинок, открытых пространств любого рода - сразу видите разницу.)
Хороших снимков!Подробнее
Юрий спасибо
На самом деле, все сказанное, очень правильно и оспаривать нет необходимости. Да и я сам все вижу

Безусловно, главный вопрос к снимающему - нужно думать во время съемки.
Все же в данном случае, я хотел сказать о том, что основная масса леечников снимает либо вот такой сюжет: семья-дети-внуки, либо стрит, причем первое в большей степени наверное и это действительно мало интересно окружающим.... Не все живут в New York, Paris или Индии.... снимаем, что вокруг... А цвет хочется иметь в любом случае....
На данном этапе пытаюсь разобраться с цветом...
Хотя прав, кто-то, кто сказал, что такое в основном снимают мобилой. Но я добавлю - еще и кодаком