Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 29721 - 29740
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Дмитрий, ну Юрий наверное имел ввиду, что умение отделять объект от фона в момент съемки - это легче, и первичнее, чем "размывать" фон в редакторах. То есть, если некто не умеет отделять объект от фона фотоаппаратом, то он и подавно не сделает этого в редакторе. Это уже следующий уровень.

Подробнее

Если посмотреть на основную массу портретных снимков в сети - оно и будет "я в третях, а там боке".
Юрий хочет увеличить эту массу?
Мое мнение - по его советам ничего кроме шлака не снять. Правда этот шлак никто не будет критиковать с точки зрения снимка (нечего), разве что с точки зрения качества боке. Ну там дребезжащее, нервное...
Re[Шуруп]:
Фотографии Матвея именно то, что я представлял и что мне нравится в Лейке.
Re[Шуруп]:
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1009404 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
Ого там фотографов)))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не, ну это надо? Эту "фотолень" уже возводят в ранг "само собой разумеющейся истины"
А поработать с неразмытым фоном чтобы он работал в плюс снимку, нет?

а вы предлагаете снимать, как на том снимке, на ширик с резким фоном, как на мобилу?
Так снимают пейзажи, а как портрет это выглядит ужасно
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
а вы предлагаете снимать, как на том снимке, на ширик с резким фоном, как на мобилу?
Так снимают пейзажи, а как портрет это выглядит ужасно

Я предлагаю использовать фон в портрете.

ЗЫ. Причем тут "мобила" - не понял.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я предлагаю использовать фон в портрете.

ЗЫ. Причем тут "мобила" - не понял.

это http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11360303 выглядит как снятое на мобилу
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
это http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11360303 выглядит как снятое на мобилу

Ну так и есть! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ну, раз готовы, то начнем:
Снимок не представляет никакого интереса для публики ни с какой стороны и годится только для семейного альбома. Неудачная композиция - расположение смыслового объекта прямо по центру далеко не всегда хорошо.
Очень неудачный фон - дикое количество веток и стволов создают информационный шум, отвлекающий от женщины с ребенком. Если вы уж поставили женщину на такой пестрый фон, то хоть откройте диафрагму полностью, тогда фон хоть чуть уйдет в нерезкость и взгляд будет задерживаться на персонажах, а не уходить в пересчет резких веток в левом или правом углах.
Не ставьте человека к дереву - это типичная ошибка начинающих. Если ставите, то должен быть смысл - дерево древнее и могучее, создающее впечатление силы и древности, контрастирующее с молодыми персонажами или какая-нибудь белая березка, гармонирующая с молодой мамашей.)
Отсюда два совета:
1) не ставьте сюжетно-важную деталь (персонаж) в центр снимка, если это не оправдано сюжетом! Руководствуйтесь правилом третей.
2) следите за фоном! Чем дальше фон от объекта съемки, чем открытие диафрагма и чем длиннее фокусное объектива, тем он лучше воспринимается.
Попробуйте поснимать эту женщину с ребенком на фоне уходящих вдаль аллей и тропинок, открытых пространств любого рода - сразу видите разницу.)
Хороших снимков!

Подробнее

Юрий спасибо
На самом деле, все сказанное, очень правильно и оспаривать нет необходимости. Да и я сам все вижу Безусловно, главный вопрос к снимающему - нужно думать во время съемки.

Все же в данном случае, я хотел сказать о том, что основная масса леечников снимает либо вот такой сюжет: семья-дети-внуки, либо стрит, причем первое в большей степени наверное и это действительно мало интересно окружающим.... Не все живут в New York, Paris или Индии.... снимаем, что вокруг... А цвет хочется иметь в любом случае....

На данном этапе пытаюсь разобраться с цветом...

Хотя прав, кто-то, кто сказал, что такое в основном снимают мобилой. Но я добавлю - еще и кодаком
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

L1009404 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Кстати, о цвете - здесь я за :)
Мягко, естественно, приятно... хоть и нет чего-то супер-вау.
Re[OMG67]:
Олег! Вот я бы Трубникова и Саныча по вашим фоткам не прочитал, в жизни бы не задумывался как там фэмели на фоне леса - подлеска расставлять! Это ж реально думать или точнее, чувствовать надо!
И цвет - цвет. Я даже книгу себе завел "Цвет Большая Книга" Розалина Ормистрон. Но тока в широтах наших эти цвета почти не водятся! За цветом к Олафу надо!
А на счет мобилы - тут ща нам расскажут чё почем и куды йихать надыть! (шучу) :)
Re[Шуруп]:
Ветка скатилась в детский сад...
Re[Шуруп]:
Обратный отсчет.

Re[Шуруп]:
Oficial Timing 2018

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Юрий спасибо
Все же в данном случае, я хотел сказать о том, что основная масса леечников снимает либо вот такой сюжет: семья-дети-внуки, либо стрит, причем первое в большей степени наверное и это действительно мало интересно окружающим....

Подробнее

Семья-дети-внуки - это как раз те сюжеты, где фотограф не должен давать себе никаких поблажек - ибо эти карточки самое ценное, что есть в фотографии.
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun
Oficial Timing 2018

Подробнее

0 баллов из 5 возможных
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
0 баллов из 5 возможных

Не спорю! Свою, на 5 из 5 показываем? :D

Re[Шуруп]:
Москва. Old Style

Re[Шуруп]:
владельцы рухляди ау!

http://m8raw2dng.de
поснимайте чО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.