У кого есть кадры со 135мм объектива на диафрагмах от 5,6 ?
Какие именно снимик у меня мылят?
Leica M
Всего 48724 сообщ.
|
Показаны 29701 - 29720
Re[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
при всем уважении, если Вы не видите проблем и Вас все устраивает - нас всех тем более устраивает картинка с Ваше обновки. Зачем забивать ветку тестовыми кадрами, тем более без полноразмеров? Может стоит разобраться и успокоиться наедине с сам собой?
п.с. искомые кадры вполне можно найти в тематической группе на фликере.
п.с. искомые кадры вполне можно найти в тематической группе на фликере.
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
буквально ещё парочка чб из сегодняшней вылазкиПодробнее
Критикну - вот эти пацаны класс, с настроением :) только обрывки наверное бумаг на стенке отвлекают, может притушить?
А картинки с 135 действительно очень сильно мылят - скачивал на диск и смотрел.... Что-то не так ...
Re[OMG67]:
задник нужно выбирать получше - здесь дерево массивное - девушку подпирает. По цвету понравилось.
Re[victorvancouver]:
[quote=victorvancouver]Тест 135мм

"Лошади" не там стоят :)

Re[OMG67]:
По поводу фотографии с девушкой, то по мне , так идеальный снимок имхо.
по поводу мыла на моих снимках, а можно выложить 2 снимка, мой мыльный снимок и к примеру с цейсса 35мм или даже другой?
Что пытаться рассказать, если можно показать?
по поводу мыла на моих снимках, а можно выложить 2 снимка, мой мыльный снимок и к примеру с цейсса 35мм или даже другой?
Что пытаться рассказать, если можно показать?
Re[Profot]:
от: Profot
Не только лошади :)
Re[Profot]:
"Лошади" не там стоят :)[/quote]
Хоть, кто-то заметил
Re[Шуруп]:
Кто грузил мои фотографии с 1355мм объектива, напишите номер фотографии и какой размер в мб .
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Не только лошади :)
Это мама пыль протирала....
Как объяснить, что белый король на чёрном фоне должен стоять, а чёрный король на белом? особенно, когда у мамы тряпка в руках....Я даже согласен, что там кони пусть стоят....
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
буквально ещё парочка чб из сегодняшней вылазкиПодробнее
классные у вас фото, выкладывайте больше, а то ветка превратилась в непонятно что, какие-то личные разборки с непонятными фотками
Re[OMG67]:
Я понял про какое замыливание речь...Скажите пожалуйста, а какой вы программой открывали мои фотографии?
Re[Шуруп]:
М8 +135мм

Re[OMG67]:
от:OMG67
Да нет, нужно говорить, что думаешь, это правильно. И это помогает от замыливания....
И все же все мои сюжеты - мир вокруг меня. Родные и друзья. И его тоже нужно видеть красивым :) Пока так. К предметной и конкретной критике готов и даже рад.[/url]
Подробнее
Ну, раз готовы, то начнем:
Снимок не представляет никакого интереса для публики ни с какой стороны и годится только для семейного альбома. Неудачная композиция - расположение смыслового объекта прямо по центру далеко не всегда хорошо.
Очень неудачный фон - дикое количество веток и стволов создают информационный шум, отвлекающий от женщины с ребенком. Если вы уж поставили женщину на такой пестрый фон, то хоть откройте диафрагму полностью, тогда фон хоть чуть уйдет в нерезкость и взгляд будет задерживаться на персонажах, а не уходить в пересчет резких веток в левом или правом углах.
Не ставьте человека к дереву - это типичная ошибка начинающих. Если ставите, то должен быть смысл - дерево древнее и могучее, создающее впечатление силы и древности, контрастирующее с молодыми персонажами или какая-нибудь белая березка, гармонирующая с молодой мамашей.)
Отсюда два совета:
1) не ставьте сюжетно-важную деталь (персонаж) в центр снимка, если это не оправдано сюжетом! Руководствуйтесь правилом третей.
2) следите за фоном! Чем дальше фон от объекта съемки, чем открытие диафрагма и чем длиннее фокусное объектива, тем он лучше воспринимается.
Попробуйте поснимать эту женщину с ребенком на фоне уходящих вдаль аллей и тропинок, открытых пространств любого рода - сразу видите разницу.)
Хороших снимков!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ну, раз готовы, то начнем:
Снимок......
Хороших снимков!
Отличный разбор! По делу, понятно, полезно!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Чем дальше фон от объекта съемки, чем открытие диафрагма и чем длиннее фокусное объектива, тем он лучше воспринимается.
Не, ну это надо? Эту "фотолень" уже возводят в ранг "само собой разумеющейся истины"
А поработать с неразмытым фоном чтобы он работал в плюс снимку, нет?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Не, ну это надо? Эту "фотолень" уже возводят в ранг "само собой разумеющейся истины"![]()
А поработать с неразмытым фоном чтобы он работал в плюс снимку, нет?
Дмитрий, ну Юрий наверное имел ввиду, что умение отделять объект от фона в момент съемки - это легче, и первичнее, чем "размывать" фон в редакторах. То есть, если некто не умеет отделять объект от фона фотоаппаратом, то он и подавно не сделает этого в редакторе. Это уже следующий уровень.

[/url]