Я все фотографии всегда пропускаю через ЛТР. Если в случае с соней мне приходилось попыхтеть над всеми этими крутилками и тумблерами, то у лейки самый крутой исходник, который я видел за свои 7 месяцев увлечения фотографией. По этому я провожу в ЛТР минимально времени: корректирую экспо , контраст и тепло (синий\жёлтый) .
Привыкнуть конечно к мануальной камере ещё нужно, но именно он лучший педагог кмк :D .
Что касается , того что не всем понравится - это несомненно . Сколько людей столько и мнений. И более того: каждый индивидуален в вопросах восприятия света, кадра и прочего. Исходя из этого стараюсь смотреть без критического угла на все работы. У меня на картинках часто проскакивает пессимизм, дипресняк , мало информативного и интересного, но я уверен, что и такие фото нужны :)
В остальном спасибо за каждый ваш коммент! Буду вливаться. М8 это нечто . Настолько нравится, что аж хочется вторую купить дабы не трястить над единственной )) Но это как то уже перебором попахивает)) .
ЗЫ. Никогда прежде не сталкивался с таким монолитным и красивым изделием среди фототехники. Держа её в руках нет ни грамма разочарованности или мыслей, что цена завышена.