Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 29521 - 29540
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
в плане рисунка люкс фле никому шансов не даст.Никому.
Насравнивался уже,и все эти резкости,разрешения глубоко по барабану.ИМХО.

Что да, то да... Да и по разрешению, кстати, тоже...

Вот, пару примеров из последних:

А эти уже раньше показывал, но вдруг кто не видел...

(Все на открытой)
Re[Шуруп]:
Дистагоном 35/1.4 ZM кто-то уже снимает?
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
Любителям бокэ, 35 люкс

А такого нет?
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bej5P93RXAU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Bej5P93RXAU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[muar]:
Не, у меня ничего не болтается. Хотя я его уронил один раз, пришлось чинить, но не в Лейке, туговат ход от 0,7 до метра. Но ничего не болтается внутри, какой то косячный на видео объектив
M9 + CZ Biogon 35/2
 .
Picasa
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А такого нет?

Пошёл потряс... Да, что-то такое слышится... Ну так там же в коментах кто-то разъяснил, что это нормально... В эльмарите 28 asph тоже что-то болтается, но тише. Из 50/1.4 asph ничего не слышно, может потому, что он латунный... :)
А вообще, чтоб это были наши самые большие проблемы... 8)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Пошёл потряс... Да, что-то такое слышится...

Вот что мне нравится в Цейсе, так это сборка, как говорится "Берешь в руки - маешь вещь!" - эстетично безукоризненно, ничего не болтается, хотя быть может от-того, что нет во внутренностях FLE (:

[quot]А вообще, чтоб это были наши самые большие проблемы... [/quot]
Воистину!

по-моему Summilux-m 50/1.4 Pre-ASPH (Black Paint)

[quot]Да и по разрешению, кстати, тоже... [/quot]
Таки пишут, что Zeiss Distagon T* 1.4/35mm повыше в разрешении, хотя кому это "по-барабану", но однакож......
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
C фонарями eвы ничего поделать не могу, но если дырку зажать, фонари приобретают вид красивых звезд с тонкими лучами

Я именно об этом же...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот что мне нравится в Цейсе, так это сборка, как говорится "Берешь в руки - маешь вещь!" - эстетично безукоризненно, ничего не болтается, хотя быть может от-того, что нет во внутренностях FLE (:

Подробнее

Так там же написал человек, что это не fle болтается, а диафрагма. Правда не понятно, почему только там...
А у латунного люкса полтинника конструктив тоже дай бог каждому... Но он и весит, зараза...

Цитата:
Таки пишут, что Zeiss Distagon T* 1.4/35mm повыше в разрешении, хотя кому это "по-барабану", но однакож......

У меня на люксе и девятке на открытой практически попиксельная резкость, на 2.8 уже вовсю прёт муар на одежде и на волосах... Не знаю, куда уж больше резкости и главное, зачем...
При этом дистагон длинный, как нос у буратино, заслоняет в ВИ треть поля кадра, особенно, если ещё и с блендой...
Но цена, конечно, у люкса ненормальная... мне просто подвернулся выгодный вариант, а так я-таки на Цейсс тот нацеливался... :)
Re[muar]:
Цитата:

А Вы ,когда смотрите на фотографию,считаете это разрешение?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А у латунного люкса полтинника конструктив тоже дай бог каждому... Но он и весит, зараза...

А это какой?
Мой Summilux-m 50/1.4 Pre-ASPH (Black Paint) - 371гр. (фильтр снял)
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
А Вы ,когда смотрите на фотографию,считаете это разрешение?

И на это в том числе
Re[muar]:
Цитата:
А это какой?
Мой Summilux-m 50/1.4 Pre-ASPH (Black Paint) - 371гр. (фильтр снял)

Судя по весу, латунь крашенная...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Picasa

Подробнее

Ну не знаю,у меня вопросы такого плана не возникают.
M9 + CZ Biogon 35/2

ACR
Re[G o r d o n]:
Цитата:
При этом дистагон длинный, как нос у буратино, заслоняет в ВИ треть поля кадра, особенно, если ещё и с блендой...

длинный это да - но зато есть фишка - размер дистагона никак не меняется во время фокусировки с бесконечности на мдф.

опять же все эти размеры относительны - если сравнить ZM c FE - вроде и размер сразу небольшой совсем.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
длинный это да - но...

Намедни этим вопросом интересовался

.

не настолько уж разница в размерах катастрофична.
Re:
Да, и правда не такая уж страшная разница...
Но габариты лучше оценивать через ВИ и желательно с блендой.
ME+Summicron 28/2

Re[muar]:
Цитата:
не настолько уж разница в размерах катастрофична.

угу - на картинках люкс на бесконечности - то есть минимум по длине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.