от:Андрей Суворов (jazzrex)
Извините, что вмешиваюсь в диалог - но было бы крайне интересно узнать Ваше мнение - от ченджа, дополнения? :D
Я ведь продолжаю посматривать Ваши фотографии с DX - что же побеждает: современная эргономика или качество результата, пусть с архаичными неудобствами? Субъективно со стороны - с Лейки результаты куда резче (как ни странно без АФ), и "правильнее" по цветам - хотя и близко.Подробнее
Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.... Кстати, я вернул DF. Теперь у меня только фиксы :)
Первое:

R0013028.jpg
Два 35\2 цейсса. Биогон и дистагон. Если могли заметить, я в основном снимал мануальной оптикой. Так, что по сути Df я использовал так же, как и Leica... 35 на М9 гораздо удобней. Резче снимки потому, что на М9 нет фильтра и биогон гораздо резче дистагона и жестче...
Лейкой на самом деле пользоваться очень удобно для такого стиля съемки. Я глазом +3 без коррекции как правило попадаю на открытой....
Да вообще в ней все просто и понятно :)
DF мне тоже нравится, сбитый и прикольный, но попроще, конечно. Так и изображение, местами ничего, а местами приходится бороться и безрезультатно... Ну и "химичность" присутствует
А фото похоже, потому, что автор один...
Если сравнивать, до 1000 Leica в плане света и тени наверное лучше будет и главное - все тянется легко и понятно. А иногда, если повезет с цветом - "выстреливает" DF наоборот, в таких случаях может все измазать...
Попробуйте сравните сами: