Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
Re[]:
M9 + 35/1.4 + RPP(K64)

Re[олегг]:
да собственно 50-йы крон есть и радует неизменно.
похоже люксом 50 проблему не решить, поскольку характеристики грип у него схожи очень с моим фойхтом 75.

Андрей, нет альтернативы люксу 75))))
Хотя на фото выше, желаемый эффект вполне достигнут 35 люксом)))
если не мусолить тему "объема" - хочется существенного размытия ЗП при ростовых портретах, как-то так..

еще крон 50
Re[DDreamer]:
Дима, если хочется волшебной ГРИП и клевого размытия ЗП - может стОит посмотреть в сторону СФ, в дополнение к Леечке?
Комплект Мамии с Пробэком, обойдется тебе на порядок дешевле "люкса" и даст существенный простор ддя экспериментов в области ГРИП и портретной съемки.

З.ы: Вон Шуруп продает крутой Пробэк с Мамией АФД и 80ми 1.9! Представь, какой ГРИП ты получишь с рабочим отрезком СФ на дырке 1.9?)

З.ы: И да, имея СФ - можно смело продавать всю длиннофокусную оптику на дальномерке, оставив только штатник...что я совбственно и сделал)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Дима, если хочется волшебной ГРИП и клевого размытия ЗП - может стОит посмотреть в сторону СФ, в дополнение к Леечке?
Комплект Мамии с Пробэком, обойдется тебе на порядок дешевле "люкса" и даст существенный простор ддя экспериментов в области ГРИП и портретной съемки.

З.ы: Вон Шуруп продает крутой Пробэк с Мамией АФД и 80ми 1.9! Представь, какой ГРИП ты получишь с рабочим отрезком СФ на дырке 1.9?)

З.ы: И да, имея СФ - можно смело продавать всю длиннофокусную оптику на дальномерке, оставив только штатник...что я совбственно и сделал)

Подробнее

На все 100 согласен! Давно мучаюсь и пытаюсь получить то.., что хочу, а вот как взгляну на свои, снятые более 30 лет назад кадры на СФ, так и руки опускаются...)- Все думал, что самый-самый светосильный объективеще мне в помощь, но ноготь уже не по силам мне (финансовым, жаба откровенно душит!), а от семилюкса не получаю того, о чем мечтаю.
Одно сдерживает от СФ - размер и тяжесть...
Re[Сергей Миронов]:
Зачем же мучаться?) Сейчас цифро СФ на базе Мамии и "теплого-лампового" Пробэка, обойдется в цену 35мм крона асферика, что совсем не запредельно дорого, учитывая средний ценовой диапазон этого сегмента. Грядет Золотая Осень, так что смелее вперед к фото-экспериментам, друзья!)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Зачем же мучаться?) Сейчас цифро СФ на базе Мамии и "теплого-лампового" Пробэка, обойдется в цену 35мм крона асферика, что совсем не запредельно дорого, учитывая средний ценовой диапазон этого сегмента. Грядет Золотая Осень, так что смелее вперед к фото-экспериментам, друзья!)

Подробнее

Ага!) Осталось только продать 35мм крон асферик.
Re[elvispreasley]:
Он его уже продал, но спасибо Андрей за рекламу;)
Re[G o r d o n]:
оч нравится цвет!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Он его уже продал, но спасибо Андрей за рекламу;)

Дело не в рекламе) Просто экземпляр у тебя был зачетный.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Одно сдерживает от СФ - размер и тяжесть...

Во-во, ещё бы 13х18 посоветовали... - речь о цифролейке или вообще?

Если "хочется существенного размытия ЗП при ростовых портретах" - имхо, 50 люкс асферик - гляньте ранние (цифровые) фото Юрия Нездойминоги.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Во-во, ещё бы 13х18 посоветовали... - речь о цифролейке или вообще?

Если "хочется существенного размытия ЗП при ростовых портретах" - имхо, 50 люкс асферик - гляньте ранние (цифровые) фото Юрия Нездойминоги.

Подробнее

Я лишь озвучил альтернативное мнение.
Люкс 50мм будет "мыть" ничуть не лучше, чем фойхт 75мм - на открытой. Если рассуждать о резкости, рисунке и т.д. - то тут есть о чем говорить, а если только о ГРИП и размытии - это вообще не альтернатива.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Я лишь озвучил альтернативное мнение.
Люкс 50мм будет "мыть" ничуть не лучше, чем фойхт 75мм - на открытой. Если рассуждать о резкости, рисунке и т.д. - то тут есть о чем говорить, а если только о ГРИП и размытии - это вообще не альтернатива.

Подробнее

Плевать на ГРИП! Главное - итоговая картинка.
При заранее спланированной съемке ростовых/грудных портретов я использую 50 люкс, для более крупных - 75 люкс.
Но 99% снимков я делаю 50 и 35 кронами, которые всегда таскаю с собой и которые оставил бы при необходимости выбирать.

Re[elvispreasley]:
Андрей, СФ для меня совсем не вариант :D
камеру таскаю на прогулке в руках, даже без сумки. Но в любом случае спс за совет)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Подниму тему

M8, 35 cron, manfrotto

Подробнее

Шикарная работа, в том числе и по цвету!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Шикарная работа, в том числе и по цвету!

Сенкс
Summilux-M 50mm f/1.4 Pre-ASPH (BLACK PAINT)
Отличие LEICA M (TYP 240) и LEICA M-P
Собственно господа лейководы, подскажите пожалуйста, в чём отличие этих моделей, а главное отличны ли у них матрицы? И ещё вопрос, LEICA M9 не выпускается (т.к. на сайте нет инфы)? Спасибо
Re[Шуруп]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Цитата:

...лично я не вижу смысла менять крон - на люкс, а уж тем более - на зоннар) Крон 4/5 ИМХО - идеальный полтинник на дальномерку: небольшой, легкий, резкий, контрастный, с прекрасным рисунком и размытием ЗП...в общем он "отрабатывает" гораздо больше своей рыночной стоимости. Я так же абсолютно искренне считаю, что "люксы" предназначены для людей, которые не ищут компромиссов. Т.е. если человек привык пользоваться исключительно ТОП классом и , соответственно, располагает практически неограниченным бюджетом для покупки очередной фото-няши...тогда да - путь только в сторону "люксов" (не в укор владельцам "люксов" будет сказано). Я также допускаю, что человеку может нравится исключительно рисунок определенного объектива (опять же - без каких-либо компромиссов)

Подробнее

Вставлю и я свои пять копеек :)
По первому сравнению полтинников (люкс, крон и Зоннар)-люкс станет особняком(технологичная современная линза) а вот на втором месте пожалуй уверенно поставлю Зоннар, намного интереснее рисунок чем у крона, да и оптическая схема у зоннара поинтереснее.
А по второму вопросу-бескомпромиссности в выборе полтинника, то и тут, Андрей, не соглашусь с тобой. Вне конкуренции ноктилюкс, который f/1. Всё сказанное конечно же лично мое мнение, а в подтверждение выложу завтра несколько кадров с зоннара
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.