Цитата:от:elvispreasley
...лично я не вижу смысла менять крон - на люкс, а уж тем более - на зоннар) Крон 4/5 ИМХО - идеальный полтинник на дальномерку: небольшой, легкий, резкий, контрастный, с прекрасным рисунком и размытием ЗП...в общем он "отрабатывает" гораздо больше своей рыночной стоимости. Я так же абсолютно искренне считаю, что "люксы" предназначены для людей, которые не ищут компромиссов. Т.е. если человек привык пользоваться исключительно ТОП классом и , соответственно, располагает практически неограниченным бюджетом для покупки очередной фото-няши...тогда да - путь только в сторону "люксов" (не в укор владельцам "люксов" будет сказано). Я также допускаю, что человеку может нравится исключительно рисунок определенного объектива (опять же - без каких-либо компромиссов) Подробнее
Вставлю и я свои пять копеек :)
По первому сравнению полтинников (люкс, крон и Зоннар)-люкс станет особняком(технологичная современная линза) а вот на втором месте пожалуй уверенно поставлю Зоннар, намного интереснее рисунок чем у крона, да и оптическая схема у зоннара поинтереснее.
А по второму вопросу-бескомпромиссности в выборе полтинника, то и тут, Андрей, не соглашусь с тобой. Вне конкуренции ноктилюкс, который f/1. Всё сказанное конечно же лично мое мнение, а в подтверждение выложу завтра несколько кадров с зоннара