слухайте... я почему-то ниразу не встречал резких кадров с апокрона 90
там беда с фокусом или шевеленкой, сам максимум 75мм снимал на лейку с люксом 1,4. Надо сказать на месяц меня не хватило, очень не удобная линза хоть и картинка приятная
Leica M
Всего 48725 сообщ.
|
Показаны 27481 - 27500
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
там беда с фокусом или шевеленкой, сам максимум 75мм снимал на лейку с люксом 1,4. Надо сказать на месяц меня не хватило, очень не удобная линза хоть и картинка приятнаяПодробнее
Ну, не знаю....Насчет "неудобства" 75ок на дальномерке - это очень расхожее мнение (по крайней мере в этой теме не раз освещалось), но я вижу этот момент, как глубоко субъективную оценку. Лично я снимал на 75ый Фойхт с М8 и никаких неудобств не испытывал и в помине! Да, понятно, что у 75ой рамки "углов" нет, но лично мне это как-то совсем не мешало.
Другое дело, что 75ка на ФФ, с МДФ в 70см. может быть не всегда удобна для кпупнолицевых портретов, да и для уличной съемки людей "запас" по длине ФР, будет совсем не лишний.
ИМХО, 90мм на дальномерке будет более востребоваеное, для своих целей, ФР, чем 75мм.
Я сильно карточки с АПО крона 90мм не гуглил, но фото Андрея Желудкова, с этого объектива, мне нравились именно рисунком. Хотя сейчас я уже понимаю, что не купил бы АПО крон не под каким соусом, т.к. на сегодняшний день, для меня вес лейкостекл - это один из наиболее важный критериев при выборе.
Re[Шуруп]:
Не знаю, не испытывал дискомфорта от апо крона 90мм, долго практически штатником таскал.
И попадал нормально и особенно вес и размер его не чувствовал, с фокусом всё ок.
Hexanon 90mm был как-то, хорошее стекло, правда тогда я его не понял без хорошей камеры.
А ещё есть классное дальномерное стекло на 85/1.9 от Canon, не частое, но можно найти )))
Очень радует картинкой, жаль с м9 не успел попробовать.
Сейчас нравится в нём то, что у него есть художественный рисунок, классное боке, и нет проблем с контрастом и резкостью. Просто мощное стекло! Техничность и рисунок в одном флаконе. Апо крон немного надъедал идеальностью, это как сравнивать Люкс 50мм и Соннар 50мм. Люкс надоел быстрее Соннара.
А вот мой Соннар 85мм/2 он конечно чисто портретный, тоже немного достал.
Кульминар как-то быстро надоел, а Серенар не стал брать, он по цене как и 1.9, но просветление и светосила хуже.
И попадал нормально и особенно вес и размер его не чувствовал, с фокусом всё ок.
Hexanon 90mm был как-то, хорошее стекло, правда тогда я его не понял без хорошей камеры.
А ещё есть классное дальномерное стекло на 85/1.9 от Canon, не частое, но можно найти )))
Очень радует картинкой, жаль с м9 не успел попробовать.
Сейчас нравится в нём то, что у него есть художественный рисунок, классное боке, и нет проблем с контрастом и резкостью. Просто мощное стекло! Техничность и рисунок в одном флаконе. Апо крон немного надъедал идеальностью, это как сравнивать Люкс 50мм и Соннар 50мм. Люкс надоел быстрее Соннара.
А вот мой Соннар 85мм/2 он конечно чисто портретный, тоже немного достал.
Кульминар как-то быстро надоел, а Серенар не стал брать, он по цене как и 1.9, но просветление и светосила хуже.
Re[elvispreasley]:
У тебя была М8.Сравнил,сильно отличаются цвет и равы от М9?
Вот думаю,может поменять 9 на 8 для своего крона,или это глупо будет
?
Вот думаю,может поменять 9 на 8 для своего крона,или это глупо будет
Leica M9 + Konica M-Hexanon 90mm f2.8
Re[Morsis]:
от: Morsis
У тебя была М8.Сравнил,сильно отличаются цвет и равы от М9?
Вот думаю,может поменять 9 на 8 для своего крона,или это глупо будет?
Паша, лично у меня от 8ки остались САМЫЕ положительные впечатления. Цвет - термоядерный, эргономика и удобство от 9ки НИЧЕМ не отличишь. Больше всего неудобства мне доставляли рамки 8ки, т.к. они "кривые", т.е. фактически границы КАЖДОГО снимка, на любом ФР, несколько шире чем то показываю рамки. Часто возникали проблемы с кадрированием из-за этого, но в принципе приноровится можно.
Другое дело, у 8ки максимальное рабочее ИСО - 640, а дальше - шумы, шумы, шумы....+ разрешение в 10МП, после 18 от М9...ну ты понял)
Лично я не вижу смысла в даунгрейде с М9 - на М8, кроме как материальной необходимости. Т.е. если нужный деньги настолько, что в пору рассмотреть вариант с продажей М9 - то можно смотреть в сторону М8, но боюсь после 9ки будет много разочарований. Это как пересесть с автомобиля - на общественный транспорт: вроде и перестроился, но ПЛЮХ сильно не хватает.
Могу охапку РАВов с 8ки подкинуть: "покрутишь" сами и поймешь - что к чему.
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Другое дело, у 8ки максимальное рабочее ИСО - 640, а дальше - шумы, шумы, шумы....+ разрешение в 10МП, после 18 от М9...ну ты понял)
А,ну шумы да,меня и с девятки они доставляют.
Завтра у нас в городе праздник "Небо Сергия" ,воздушные шары будут в небе.
И что там делать с широкоугольником?Уже пересадил крон на Рико.
Re[Morsis]:
А,ну шумы да,меня и с девятки они доставляют.
Завтра у нас в городе праздник "Небо Сергия" ,воздушные шары будут в небе.
И что там делать с широкоугольником?Уже пересадил крон на Рико.
Если с 9ки шумы "доставляют" - на 8ке они тебе будут напрочь выносить мозг)
Прикупи себе какой-нибудь бюджетный теле, если длинного конца (в самом хорошем смысле этого словосочетания))) сильно не хватает: 90мм или 135мм. Но лично я не вижу смысла на дальномерку (без ЭВИ) брать что-либо длиннее 90мм, т.к. на 135ке промахов будет уж очень много (скорее всего даже с внешней увеличилкой).
Попробуй поснимать дальномерным Ю9 (90мм) или Ю11 (135мм) и прикинь - какое ФР тебе больше будет по душе, а там можно и проапгрейдится на что-то более интересное (хотя Ю9 за свои деньги - тот еще ТОРТ). На крайняк оба эти стекла можно будет без проблем продать за те же деньги, что потратил на их покупку.
Re[elvispreasley]:
m8II c рамками все нормально, да и с затвором
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
m8II c рамками все нормально, да и с затвором
А еще сапфировый экранчик есть...ммммммм))) Все равно даунгрейд с 9ки (ИМХО) будет весьма "болезненным".
Re[elvispreasley]:
Ой нет ,заморачиваться куплей-продажей не хочу.Телевики совсем не интересны,размытие в хлам для лохов.
Наметил на 35крон,но думаю,а вдруг все равно широко будет,может уж тогда 50 сразу.Брессон снимал же им уличные сцены.Универсальности бы,а 28 на ФФ широко больно -я уже устал,больше не могу!
Наметил на 35крон,но думаю,а вдруг все равно широко будет,может уж тогда 50 сразу.Брессон снимал же им уличные сцены.Универсальности бы,а 28 на ФФ широко больно -я уже устал,больше не могу!
Re[Шуруп]:
Саш, ты не прав. У меня он был, с увеличилкой, никаких проблем вообще. Второе по шикарности стекло, которое имел.
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Хотя сейчас я уже понимаю, что не купил бы АПО крон не под каким соусом, т.к. на сегодняшний день, для меня вес лейкостекл - это один из наиболее важный критериев при выборе.
Да ладно, совсем не критичный вес и размер, очень удобный развес на камере был. Блин, я реально жалею что продал м9 и апокрон)
Re[Morsis]:
28 на ФФ широко больно -я уже устал,больше не могу!
Так и хочется возопить с гримассой злого гения: "А я тебе что говорил?!!!"))
Понимаешь, какая тема насчет 50ки...ГРИП. Да, именно ГРИП. Если с 28мм ты зажимаешь дырку до 5.6, выставляешь фокус на 2м и получаешь ГРИП от 2м и до бесконечности, то с полтинником при той же экспопаре ГРИП будет 2 (!!!) метра. Вот и прикинь - как лихо тебе ловить будет стритовые сюжеты при таком ГРИПе.
Лично я попыхтел с полтокрон (тоже думал типа Брессон же мог - ну мол и я сумею))), но мазал конкретно. Мне для стрита ГРИП нужен хотя бы метров 5, а с полтинником это ф8-11, со всеми вытекающими последствиями в виде "мощной" выдержки.
35мм - это золотая середина между 28мм и 50ммм, т.к. ГРИП достаточен и при всем при этом, можно еще и какой-никакой портрет снять (вон Мэт Стюарт какие вещи 35кой шарашит!), но все равно (ИМХО) длинного конца не хватает...Вот захочется тебе поснимать конкретно людей на улице, а с 35кой к ним нужно практически "в лоб" подходить для нормального ракурса, а это уже нифига себе како скил нужен.
Такие вот мои размышления)
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Да ладно, совсем не критичный вес и размер, очень удобный развес на камере был.
Андрюха, все индивидуально. Ты стрит снимаешь? Нет) Вот походи пару часов с М9 и 90м кроном в одной руке - вот тогда и поговорим...Хотя ты Хасселем и Зеркалкой натренирован - может тебе и норм) Я же после того, как Сапог 50мм 1.2 и М9 по улицам потаскал, навсегда зарекся покупать тяжелые стекла.
Re[]:
от: OlAf
Я это фокусное (90mm) закрыл с помощью Konica M-Hexanon 90mm f2.8
Да я в курсе... ;)
Где-то читал, что этот гексанон - копия эльмарита... Так уже лучше настоящую лейку взять, тем более, цена ненамного отличается...
от:mappett
Я за 20 т.р. купил вот такой (в так себе состоянии, хотя стекла - супер).
http://www.kenrockwell.com/leica/90mm-f28-tele.htm
Он мне нужен раз 5-6 в год, поэтому тоже не видел смысла тратиться.
Он мягкий, в т.ч. в цветах, для портретов мне вполне подходит. Резкости хватает.Подробнее
Не, ну если он у меня будет, так я им уже буду почаще пользоваться. Если, конечно, в фокус получится попадать и кадрировать нормально...
Пока, все-таки, больше к крону преасферику последнему склоняюсь... Но и на эльмарит последний посматриваю...
сам максимум 75мм снимал на лейку с люксом 1,4. Надо сказать на месяц меня не хватило, очень не удобная линза хоть и картинка приятная
Сама по себе неудобная, или из-за рамок?
Кстати, не понимаю, какая проблема в 75-й рамке? Мне она кажется как-то удобнее 90-й, которая вообще всего 4 полосочки... Или она врет сильно?
Вообще, после покупки 35-го люкса, очень редко снимаю на 50-й... Даже появляются мысли поменять его на 75-й (хотя, кто ж на такой обмен согласится... у нас точно вряд ли найти). Но с другой стороны, полтинник, вроде как, святое... Вот и думаю просто добавить какой-то не особо дорогой 90-й, хоть и не хочется парк раздувать... мне кажется, 21+28+35+75 вполне бы удовлетворили 99% потребностей...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
мне кажется, 21+28+35+75 вполне бы удовлетворили 99% потребностей...
А мне кажется, что это перебор)
На разницу в 14мм (21-35) покупать аж 3 стекла, при леечном то ценнике! Комбо 28/50/90 уже давно стало притчей во языцех, среди "прожженных" лейкоюзеров. Думаю, что это вполне себе самодостаточный комплект.
з.ы: ИМХО)
Re[Шуруп]:
Иду себе сегодня, 90м Эльмаритом снимаю, а тут...Паша Морсис такой с карниза поглядывает, со своим хитрым прищуром, и как будто говорит: "Ну что, сученок, хорошо тебе на 90мм снимать? Я б тебе ща 28мм в байонет запихнул и посмотрел - как бы ты меня с 4х метровой высоты бы снял!"
*** by Andrii Radevych, on Flickr
*** by Andrii Radevych, on FlickrRe[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Понимаешь, какая тема насчет 50ки...ГРИП. Да, именно ГРИП. Если с 28мм ты зажимаешь дырку до 5.6, выставляешь фокус на 2м и получаешь ГРИП от 2м и до бесконечности, то с полтинником при той же экспопаре ГРИП будет 2 (!!!) метра. Вот и прикинь - как лихо тебе ловить будет стритовые сюжеты при таком ГРИПе.
Лично я попыхтел с полтокрон (тоже думал типа Брессон же мог - ну мол и я сумею))), но мазал конкретно. Мне для стрита ГРИП нужен хотя бы метров 5, а с полтинником это ф8-11, со всеми вытекающими последствиями в виде "мощной" выдержки.
35мм - это золотая середина между 28мм и 50ммм, т.к. ГРИП достаточен и при всем при этом, можно еще и какой-никакой портрет снять (вон Мэт Стюарт какие вещи 35кой шарашит!), но все равно (ИМХО) длинного конца не хватает...Вот захочется тебе поснимать конкретно людей на улице, а с 35кой к ним нужно практически "в лоб" подходить для нормального ракурса, а это уже нифига себе како скил нужен.Подробнее
Ага,все верно говоришь.Моим,чтобы портрет сделать,надо на расстоянии удара кулаком снимать,да еще за МДФом следить.Ну до чего ж хорош он на кропе-буквально все можно без напряга снимать,от портрета до пейзажа.
По сути получается продавать надо М9,а жалко блин...
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
А мне кажется, что это перебор)
На разницу в 14мм (21-35) покупать аж 3 стекла, при леечном то ценнике! Комбо 28/50/90 уже давно стало притчей во языцех, среди "прожженных" лейкоюзеров. Думаю, что это вполне себе самодостаточный комплект.
з.ы: ИМХО)Подробнее
28 можно и убрать, но он уже имеется, так я и его включил... В принципе, при наличии 21 и 35, он особо и не нужен, но есть у него пару плюсов, из-за которых я пока не спешу от него избавляться: в отличии от 21мм, не нужен внешний видик, а это дико неудобно. А еще 35ка меня что-то разочаровала работой против солнца - дикие зайцы и падение контраста. 28й эльмарит в этом плане на порядок надежнее...