от: RUIvan
... буду серьезно думать о покупке)
Я ж говорю отток народа с ветки неизбежен.
от: RUIvan
... буду серьезно думать о покупке)
от:RUIvan
Андрюх, прикол в том, что я на девятку снимал и не раз. более того здесь
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276,1335#p11053632 были карточки и с девятки. Причем наметанный взгляд Саши сказал, что цвет с девятки не просто слабоват, а слабоват сильно... Опять же Паша выкладывал в рико ветке лейкофотки - разницу никто не заметил. Vladpr выкладывал в фуджеветке - опять же разницы никто не видел:)Подробнее
от: Дмитрий Олендер
Я ж говорю отток народа с ветки неизбежен.
от:elvispreasley
Так...давайте не будем вырывать слова из контекста?) Прошу не терять нить разговора. Мое высказывание насчет разницы, относилось к этому посту http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11094210 , где речь шла о разнице в аудиторий, на которые ориентирована продукция Лейка и Сони. Это 2 совершенно разные системы и я вообще не понимаю как между ними можно проводить какие-то параллели?
Попытаюсь объяснить на примере.
Приходит в фото-магазин покупатель и говорит продавцу: "Добрый день! Меня интересует современная камера, с поворотным дисплеем, съемкой видео в FULL-HD, автофокусной оптикой, разрешением в 24-36Мп, чтобы там макро/теле можно было поснимать и обязательно чтобы была компактная! С бюджетом не определился, по этому предлагайте все - что есть". Продавец ему отвечает: "Здравствуйте! В таком случае я могу вам предложить Sony A7пыщ, которая идеально подходит под ваши требования". Покупатель задумчиво чешет подбородок и говорит: "Ну, не знаю...Сони эти всякие, НЕКСы...А есть что-то еще?". И вот тут, следуя логике тех, кто сравнивает Лейку с Сони, продавец радостно округляет глаза и выдает: "Конечно есть! Лейка М-Е!". Занавес.
Теперь другая ситуация.
Приходит в фото-магазин покупатель и говорит продавцу: "Добрый день! Меня интересует цифровая дальномерная камера! Очень люблю снимать мануальными стеклами, а после того как недавно отснял пару пленок на "Зоркий-4", который достался от Дедушки - очень захотелось именно дальномерную камеру, т.к. беспрерывный контроль съемочного процесса, через окошко дальномера, просто пленил меня! Это как раз то, что мне нужно для так любимой мной стрит-съемки! Да, и еще хотелось бы чтобы цветопередача матрицы в этой камере, была максимально приближена к пленочной, т.к. уж очень пленочный цвет мне нравится! Какие у вас есть варианты?". Продавец отвечает: "Ну, впринципе дорога у вас тут в одном направлении - Лейка. У нас есть модели М-Е, М240, М-Р...". Покупатель перебивает продавца со словами: "Да-да, Лейка...но она же такая дорогая...А нет ли у вас чего-нибудь подешевле?". Продавец радостно округляет глаза и выдает: "Конечно есть! Сони А7пыщ!". Занавес.Подробнее
За уважение конечно спасибо, приятно, но "натяжки" и уж тем более "большой" не было и в помине) Поймите, дело не в моем личном мнении - это ФАКТ. Мне вообще, если честно, хотелось бы обходить стороной разговоры о всяких там "ТОПах", рассуждая о продукции Лейка, но если вы ставите это заключение под сомнение - попытаюсь пролить свет, с высоты своей колокольни.
Что есть ТОП-класс в моем понимании? Это сегмент в группе товара, который КАЧЕСТВЕННО существенно отличается от подобной продукции, при этом (как правило) находясь в более высокой ценовой категории. Что мы имеем в категории дальномерных камер продукции Лейка? Это САМЫЕ дорогие 35мм камеры в Мире, которые производят серийно. ФАКТ. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ цифровые дальномерные камеры, которые производятся на сегодняшний день. ФАКТ. Это единственные цифровые камеры в смежной категории дальномерки/беззеркалки, которые могут похвастаться ТАКИМ качеством сборки и материалов, из которых изготавливается корпус камеры. ФАКТ. Хватит?) Ну, могу еще про оптику Лейка написать, но стОит ли? Я думаю - это совершенно не тот вопрос, в котором даже у самых прожженных скептиков могут возникнуть какие-либо сомнения)
Резюмируя еще раз проговорю тот момент, который (ИМХО) должен интересовать ЛЮБОГО фотоЛЮБИТЕЛЯ. Снимать Лейкой - КАЙФ! Тактильные ощущения, удобство использования, фокусировка мануальной оптикой по дальномеру, рисунок "родной" оптики, цветопередача - все это ВОСТОРГ в чистейшем виде! Да, есть у системы недостатки - но что в этом Мире совершенно?Подробнее
от: elvispreasley
все это ВОСТОРГ в чистейшем виде!![]()
от: Шуруп
во написал.... сам нишиша не. понял:)))
от: АртёмКа
... Только что делать нам, нищебродам?...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276,1335#p11053632 были карточки и с девятки. Причем наметанный взгляд Саши сказал, что цвет с девятки не просто слабоват, а слабоват сильно... Опять же Паша выкладывал в рико ветке лейкофотки - разницу никто не заметил. Vladpr выкладывал в фуджеветке - опять же разницы никто не видел:)Подробнее
восторг, чё. Только что делать нам, нищебродам? Только и остаётся, что ворчать, что Лейка шлейка - фуфло и пакость
от: SVG-HK
Честно, рад за вас :)
от:f1rst
все эпопеи про цвет и прочее типа рисунков всегда заканчивается подобным, что бред про "магический 5D и 1Ds2/3" в ЦЗК форуме, что тут. Все всегда сводится к "проявке" - а это уже мало имеет отношения к цвету из камеры. ;)Подробнее
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276,1335#p11053632 были карточки и с девятки. Причем наметанный взгляд Саши сказал, что цвет с девятки не просто слабоват, а слабоват сильно... Опять же Паша выкладывал в рико ветке лейкофотки - разницу никто не заметил. Vladpr выкладывал в фуджеветке - опять же разницы никто не видел:)
Что до стрита - у сони плюшки в виде меньшего размера, поворотного экрана, бесшумного затвора, стаба, высоких исо и прочая:) то есть это элементарно более функциональный инструмент. Если соня пофиксит главный для меня косяк - совместимость с дальномерной оптикой (а новая матрица на а7р2) дает такой шанс - буду серьезно думать о покупке)Подробнее
Не ну если так - тогда решение конечно рациональное! Т.е. у тебя есть свои требованния, которыми обязательно должна обладать камера и дальномерка в эти требования никак не вписывается. В любом случае твой "конек" - это ЧБ, а тут новая Сони ни капли не должна разочаровать .Подробнее
от: Kameleo
ага, знакомые завыванья! "я снимаю в raw, в редакторе с цветом чо хочу то и наверчу, поэтому все эти лейки-кодаки - разводилово для лохов". этот стон у нас песней зовется...
экий вы редиска! Всё Фуджи наш обходите
от: elvispreasley
А Ваня и так на фудж снимает, но видимо хочет ФФ, который фудж предложить не может( Вот и нацелился на Сони.
от: igorsphoto
Leica хорошая система, но архаичная. И весьма дорогостоящая.