от: SVG-HK
Я отношусь к вам с большим уважением, но это мягко говоря большая натяжка ... ну да и бог с ним.
Все же с DDreamer мы пришли к согласию что картинку делает не только камера :)
За уважение конечно спасибо, приятно, но "натяжки" и уж тем более "большой" не было и в помине) Поймите, дело не в моем личном мнении - это ФАКТ. Мне вообще, если честно, хотелось бы обходить стороной разговоры о всяких там "ТОПах", рассуждая о продукции Лейка, но если вы ставите это заключение под сомнение - попытаюсь пролить свет, с высоты своей колокольни.
Что есть ТОП-класс в моем понимании? Это сегмент в группе товара, который КАЧЕСТВЕННО существенно отличается от подобной продукции, при этом (как правило) находясь в более высокой ценовой категории. Что мы имеем в категории дальномерных камер продукции Лейка? Это САМЫЕ дорогие 35мм камеры в Мире, которые производят серийно. ФАКТ. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ цифровые дальномерные камеры, которые производятся на сегодняшний день. ФАКТ. Это единственные цифровые камеры в смежной категории дальномерки/беззеркалки, которые могут похвастаться ТАКИМ качеством сборки и материалов, из которых изготавливается корпус камеры. ФАКТ. Хватит?) Ну, могу еще про оптику Лейка написать, но стОит ли? Я думаю - это совершенно не тот вопрос, в котором даже у самых прожженных скептиков могут возникнуть какие-либо сомнения)
Резюмируя еще раз проговорю тот момент, который (ИМХО) должен интересовать ЛЮБОГО фотоЛЮБИТЕЛЯ. Снимать Лейкой - КАЙФ! Тактильные ощущения, удобство использования, фокусировка мануальной оптикой по дальномеру, рисунок "родной" оптики, цветопередача - все это ВОСТОРГ в чистейшем виде! Да, есть у системы недостатки - но что в этом Мире совершенно?