Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 27041 - 27060
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я отношусь к вам с большим уважением, но это мягко говоря большая натяжка ... ну да и бог с ним.

Все же с DDreamer мы пришли к согласию что картинку делает не только камера :)

За уважение конечно спасибо, приятно, но "натяжки" и уж тем более "большой" не было и в помине) Поймите, дело не в моем личном мнении - это ФАКТ. Мне вообще, если честно, хотелось бы обходить стороной разговоры о всяких там "ТОПах", рассуждая о продукции Лейка, но если вы ставите это заключение под сомнение - попытаюсь пролить свет, с высоты своей колокольни.
Что есть ТОП-класс в моем понимании? Это сегмент в группе товара, который КАЧЕСТВЕННО существенно отличается от подобной продукции, при этом (как правило) находясь в более высокой ценовой категории. Что мы имеем в категории дальномерных камер продукции Лейка? Это САМЫЕ дорогие 35мм камеры в Мире, которые производят серийно. ФАКТ. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ цифровые дальномерные камеры, которые производятся на сегодняшний день. ФАКТ. Это единственные цифровые камеры в смежной категории дальномерки/беззеркалки, которые могут похвастаться ТАКИМ качеством сборки и материалов, из которых изготавливается корпус камеры. ФАКТ. Хватит?) Ну, могу еще про оптику Лейка написать, но стОит ли? Я думаю - это совершенно не тот вопрос, в котором даже у самых прожженных скептиков могут возникнуть какие-либо сомнения)
Резюмируя еще раз проговорю тот момент, который (ИМХО) должен интересовать ЛЮБОГО фотоЛЮБИТЕЛЯ. Снимать Лейкой - КАЙФ! Тактильные ощущения, удобство использования, фокусировка мануальной оптикой по дальномеру, рисунок "родной" оптики, цветопередача - все это ВОСТОРГ в чистейшем виде! Да, есть у системы недостатки - но что в этом Мире совершенно?
Re[Шуруп]:
https://farm1.staticflickr.com/425/19051420738_18809a381c_k.jpg
вот например такой цвет у меня не сложился с а7, у лейки есть одна сильная сторона.. это цуко хорошая тоналка в скинтоне, тогда как у сонек весь скин красится одним тоном вместо плавных переходов и это не исправить никакой обработкой. ну и естественно не всегда это идет на полбзу людям на фотографии, очень часто скин может в частях уходить в зелень и тогда там палитра от мадженты до зелени... что проще уж былобы залито одним цветом
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
по моему обычным никоном 5000

Снимок был снят на обычную Лейку, с обычным Ноктилюксом и отсканирован обычным никоном 5000, общей стоимостью в 10000 обычных долларов...Ох уж этот, Шуруп))))
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
https://farm1.staticflickr.com/425/19051420738_18809a381c_k.jpg
вот например такой цвет у меня не сложился с а7, у лейки есть одна сильная сторона.. это цуко хорошая тоналка в скинтоне, тогда как у сонек весь скин красится одним тоном вместо плавных переходов и это не исправить никакой обработкой. ну и естественно не всегда это идет на полбзу людям на фотографии, очень часто скин может в частях уходить в зелень и тогда там палитра от мадженты до зелени... что проще уж былобы залито одним цветом

Подробнее

во написал.... сам нишиша не. понял:)))
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Снимок был снят на обычную Лейку, с обычным Ноктилюксом и отсканирован обычным никоном 5000, общей стоимостью в 10000 обычных долларов...Ох уж этот, Шуруп))))

Подробнее

не.. ну туже самую картинку можно было получить с м2, кроном (так как ноготь на двойке) и каким нить сканером типа 4000
и вот вам общий бюджед до 2000 дол ;)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Подробнее

ненуачо, Шуруп мужык зажыточный
Re[Шуруп]:
проиллюстрирую слова Шуруп'а из ранее показанного :?
М6 + Cron 50 + Nikon 4000

Re[DDreamer]:
я это видел, классно
Re[DDreamer]:
Да, Дима...пленочка хороша конечно!)
Re[Шуруп]:
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш разговор:
Цитата:
последний пост из ветки а7:
http://s019.radikal.ru/i640/1506/25/a57eee5113aa.jpg

ну это типичный цвет системы, все одим тоном залито :!:

Это да, но такой оттенок лечится в редакторах. Главное — научиться его замечать :) У моих A850, A100 цвет заметно получше А7 и А99. И тут тоже самое: старые соньки заставляют себя помнить, хоть и не вечны.

Цитата:
а7II действительно хорошая камера и естественно сони подвинет leica с ее ценниками из насиженного места.

Не подвинет. Ширпотребные марки не двигают премиальные марки в нишах выше среднего, но чуть ниже топ-сегмента. Особенно это к RX1 vs. Leica Q относится.

PS. Тож себе MP с полтинником и .85 видиком хочу.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ненуачо, Шуруп мужык зажыточный

если бы, дурной скорее- падкий на всякие гаджеты

хотя единственный гаджет на котором застрял это и есть лейка, вот она точно не отпускает
Re[Шуруп]:

сори, не сдержался
Re[Шуруп]:
лицо оранжевое стало , но белый стал лучше.
нужен балланс, поскольку по тени девушки на земле видно, что только лицо остается под прямыми лучами закатного солнца, а куртка - в полумраке уже. так что думаю белый имеет право быть тусклым)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
поляна у всех одна - это картинка на выходе. мне глубоко маджентово какой системой сделан кадр, который меня вштырил, моё имхо - у лейки сложился паззл: ФФ + ЦЦД + лейкооптика. и ценник, который отсекает случайных любителей...

Подробнее

я поэтому и взял
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
лицо оранжевое стало , но белый стал лучше.
нужен балланс, поскольку по тени девушки на земле видно, что только лицо остается под прямыми лучами закатного солнца, а куртка - в полумраке уже. так что думаю белый имеет право быть тусклым)

Подробнее

ну а какое же оно должно быть на закате? контекст соблюден. Кстати в оригинале оно пурпурит. Там все видно по цифрам
Re[Шуруп]:
нужно будет дома глянуть :)
здесь почище

all
снял вопрос
Re[DDreamer]:
все тоже самое, сильный дисбаланс в цвете
http://album.foto.ru/photos/or/41017/4064513.jpg
Re[Шуруп]:
в сравнении "налет цветовой" видно. Спс! поищу золотую середину)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Хотя лично я считаю, что снимая стрит/жанр Лейкой, ты бы ой как кайфанул)))

Андрюх, прикол в том, что я на девятку снимал и не раз. более того здесь
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276,1335#p11053632 были карточки и с девятки. Причем наметанный взгляд Саши сказал, что цвет с девятки не просто слабоват, а слабоват сильно... Опять же Паша выкладывал в рико ветке лейкофотки - разницу никто не заметил. Vladpr выкладывал в фуджеветке - опять же разницы никто не видел:)

Что до стрита - у сони плюшки в виде меньшего размера, поворотного экрана, бесшумного затвора, стаба, высоких исо и прочая:) то есть это элементарно более функциональный инструмент. Если соня пофиксит главный для меня косяк - совместимость с дальномерной оптикой (а новая матрица на а7р2) дает такой шанс - буду серьезно думать о покупке)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.