Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 27021 - 27040
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
тушку-то можно купить, а вот соответствующий (большой) парк оптики, который без проблем можно собрать на соню, выйдет у лейки уже куда дороже, даже б.у.
Только одного не понимаю - зачем среди леечников вести агит. беседы?

Подробнее

Извините, я и не думал, каждый уже свой выбор сделал. Я просто не согласен с уважаемым elvispreasley по поводу ТОП-системы и что разница прямо таки бросается в глаза по сравнению с другими системами.
В ветку ведь могут писать не только обладатели Леек?
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
Leica M8 + Super-Angulon-M 21/3.4
Италия, Рим, Ватикан.

Подробнее

Вот эта очень хороша, и пофиг какая система
Re[SVG-HK]:
Право высказаться, безусловно, у Вас никто не отбирает, равно, как и право Андрея на мнение о топ системе, которое пришло с опытом владения не одной системной камерой. Ваше же мнение о лейке, кмк, не достаточно объективно, в силу отсутствия опыта ее использования.
Из всего разговора в этой теме можно сделать только один вывод со 100% уверенность - результат (фото) это не 100%-ная заслуга камеры. вот и все. А дальше - на вкус и цвет)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
по поводу ТОП-системы и что разница прямо таки бросается в глаза по сравнению с другими системами

Лейка - это система ТОП класса в 35мм формате. Так было, так остается на сегодняшний день и оспаривать этот факт - бессмысленно. А то, что цена М9 на вторичном рынке уже практически сопоставима с ценой новой модели полнокадровой бзк от Сони - совершенно не говорит об обратном)
Re[elvispreasley]:
хватит поднимать цены на М9
Я все же думаю обзавестись 8)
так что вывод следующий: М9 сильно устаревшая камера, с ограниченными возможностями подстройки и совершенно рядовым цветом! все!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Лейка - это система ТОП класса в 35мм формате. Так было, так остается на сегодняшний день и оспаривать этот факт - бессмысленно. А то, что цена М9 на вторичном рынке уже практически сопоставима с ценой новой модели полнокадровой бзк от Сони - совершенно не говорит об обратном)

Подробнее

вряд ли тут уместно говорить про ТОП, вряд ли вообще стоит проводить ранжирование, где кто ниже, а кто выше. У Лейки свои особенности, у Сони или Фуджи свои. У каждого своя поляна :)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ятноготь на а7 ставил:)
https://farm4.staticflickr.com/3842/14993324786_35fa242cda_k.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3873/14829802150_79d76bfce3_k.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3873/14153675278_cf13e9bcc1_k.jpg

но если поставить ноготь на "правильную" лейку, то картинка уже другая:
https://farm6.staticflickr.com/5585/14549499460_232290ac1b_k.jpg

Подробнее

Справедливости ради, совсем разное освещение ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

справедливости ради, вообще непонятно, отчего у девочки в тени в помещении такой здоровый яркий цвет лица, вокруг должно быть куча рефлексов
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну, начнем с того, что мои работы ни в коей мере не могут выступать в качестве "мерила крутизны" девятки, т.к. кривость рук не дает возможности показать "вау-эффект")
Вместо тысячи слов и теоретических рассуждений, предлагаю всем, кто сомневается - взять Лейку хотя бы на прокат и поснимать денек-другой, а там уж и разницу видно будет.

Подробнее

Я понимаю вашу мысль, но вы ведь сами написали ранее: "Разница ведь есть, правда?) " , но её нет ... во всяком случае на последних 30-50 страницах ветки ...

Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

...
Из всего разговора в этой теме можно сделать только один вывод со 100% уверенность - результат (фото) это не 100%-ная заслуга камеры. вот и все. А дальше - на вкус и цвет)

С этим целиком и полностью согласен

... я просто считаю любую экстремальную позицию слишком однобокой ...
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Лейка - это система ТОП класса в 35мм формате. Так было, так остается на сегодняшний день и оспаривать этот факт - бессмысленно...

Я отношусь к вам с большим уважением, но это мягко говоря большая натяжка ... ну да и бог с ним.

Все же с DDreamer мы пришли к согласию что картинку делает не только камера :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
справедливости ради, вообще непонятно, отчего у девочки в тени в помещении такой здоровый яркий цвет лица, вокруг должно быть куча рефлексов

Значит Шуруп может ... :D
Re[Шуруп]:
на лейке лучше цвет, лучше детализация, лучше боке и объём, чем на фудже и сони, и пусть этого никто не увидит у жены вконтакте, но я то знаю.. :D
Re[АртёмКа]:
Цитата:
еще вопрос, сколько там цвета от матрицы, а сколько от постпроцессинга

Тамничего от матрицы и ничего от постароцессинга, там е100g заряженная влейкоМП
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Тут такое дело, с сони всегда что то не то вплане цвета, такое ощущение, что всегда чавой не хватает... Пока глубоко не погружаешься в обработку и с м9-p в этом поане комфортно
Re[Шуруп]:
все как и предполагалось :D прекраснейший цвет у этого слайда!
А чем сканировалось, если не секрет?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
вряд ли тут уместно говорить про ТОП, вряд ли вообще стоит проводить ранжирование, где кто ниже, а кто выше. У Лейки свои особенности, у Сони или Фуджи свои. У каждого своя поляна :)

поляна у всех одна - это картинка на выходе. мне глубоко маджентово какой системой сделан кадр, который меня вштырил, моё имхо - у лейки сложился паззл: ФФ + ЦЦД + лейкооптика. и ценник, который отсекает случайных любителей...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Я понимаю вашу мысль, но вы ведь сами написали ранее: "Разница ведь есть, правда?) " , но её нет ... во всяком случае на последних 30-50 страницах ветки ...

Так...давайте не будем вырывать слова из контекста?) Прошу не терять нить разговора. Мое высказывание насчет разницы, относилось к этому посту http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11094210 , где речь шла о разнице в аудиторий, на которые ориентирована продукция Лейка и Сони. Это 2 совершенно разные системы и я вообще не понимаю как между ними можно проводить какие-то параллели?
Попытаюсь объяснить на примере.
Приходит в фото-магазин покупатель и говорит продавцу: "Добрый день! Меня интересует современная камера, с поворотным дисплеем, съемкой видео в FULL-HD, автофокусной оптикой, разрешением в 24-36Мп, чтобы там макро/теле можно было поснимать и обязательно чтобы была компактная! С бюджетом не определился, по этому предлагайте все - что есть". Продавец ему отвечает: "Здравствуйте! В таком случае я могу вам предложить Sony A7пыщ, которая идеально подходит под ваши требования". Покупатель задумчиво чешет подбородок и говорит: "Ну, не знаю...Сони эти всякие, НЕКСы...А есть что-то еще?". И вот тут, следуя логике тех, кто сравнивает Лейку с Сони, продавец радостно округляет глаза и выдает: "Конечно есть! Лейка М-Е!". Занавес.

Теперь другая ситуация.
Приходит в фото-магазин покупатель и говорит продавцу: "Добрый день! Меня интересует цифровая дальномерная камера! Очень люблю снимать мануальными стеклами, а после того как недавно отснял пару пленок на "Зоркий-4", который достался от Дедушки - очень захотелось именно дальномерную камеру, т.к. беспрерывный контроль съемочного процесса, через окошко дальномера, просто пленил меня! Это как раз то, что мне нужно для так любимой мной стрит-съемки! Да, и еще хотелось бы чтобы цветопередача матрицы в этой камере, была максимально приближена к пленочной, т.к. уж очень пленочный цвет мне нравится! Какие у вас есть варианты?". Продавец отвечает: "Ну, впринципе дорога у вас тут в одном направлении - Лейка. У нас есть модели М-Е, М240, М-Р...". Покупатель перебивает продавца со словами: "Да-да, Лейка...но она же такая дорогая...А нет ли у вас чего-нибудь подешевле?". Продавец радостно округляет глаза и выдает: "Конечно есть! Сони А7пыщ!". Занавес.

Re[Шуруп]:
за тонирование сильно не бейте цвет далек от канонического, но мне нравится
М8

Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
все как и предполагалось :D прекраснейший цвет у этого слайда!
А чем сканировалось, если не секрет?

по моему обычным никоном 5000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.