Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 27001 - 27020
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Андрюх, тут уже надо быть последовательным - если речь за мустанги 1967 года - то и выбор надо делать соответствующий m4 или m6 - чб и слайд;) девятка тут будет малость не в тему)

Ну почему же, Ваня? Бензин в 67-м году мало чем отличался от современного бензина) Т.е. купив "авто классику для души" сегодня, никаких проблем с ресурсами для ее эксплуатации не будет, в отличии от покупки М6 и последующих мытарств с поиском непросроченой пленки. Хотя конечно доля правды в твоих словах есть.
Почему пишу о М9, как о "классике для души"? Потому что во-первых это первая полнокадрокая цифровая дальномерка, а во-вторых выход этой модели (на мой взгляд) все еще вписывался в общую идеологию легендарной компании: ПЗС матрица от "монстра" пленочной эпохи, классическое исполнение корпуса камеры, дальномер - в качестве единственной возможности наведения на фокус и т.д. Получилась эдакая "классика на современный лад", заняв свое заслуженное место на исторической "аллее славы".

Цитата:
от: RUIvan
...
в плане удовольствия - ты все правильно сказал - все люди разные, каждому свою камеру. Я у девятки вижу кучу косяков, которые мне лично удовольствия приносить точно не будут:)

Тут трудно с тобой не согласится - все индивидуально. Если искренне считаешь, что у девятки куча косяков - тогда безусловно смысла покупать ее нет никакого.

З.Ы: Хотя лично я считаю, что снимая стрит/жанр Лейкой, ты бы ой как кайфанул)))
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Всё старо,как мир.Лейку можно задвигать,запихивать,ненавидеть,хоронить,душить,выпинывать,но при этом тайно,как стерву ,желать.

Ну ... , здесь у каждого свои сексуальные фото-извращения ...

Кто-то счастливо всю жизнь живет с нормальными женщинами камерами, а кого-то от одной к другой бросает всю жизнь (я не о вас, боже упаси, просто аналогию продолжил) и так и не находят идеала ...
Re[Шуруп]:
хы. в отличии от многих, я покупал себе sony a7 и sony a7II, и если а7 полная хрень, хотябы по тому, что я там на кнопке затвора заработал искривление указательного пальца, то с а7II сони услышала клиентов. Просто все поправили, что вызывало отторжение и раздражение. и камера стала металлической и байонет прочным, и корпус в разы удобней. Конечно, если смотреть даже на м240, то лейка выглядит динозавром в сравнении. И для меня не очевидно, что имея много денег купил бы я м240... скажем так, если уже скопился парк оптики, то вариантов нет- лейка. если с нуля систему, вот тут бы подумал 10 раз, стоит ли современная лейка своих денег... (с моей точки зрения, что тушки, что оптика не стоит)

от, спер последний пост из ветки а7:
http://s019.radikal.ru/i640/1506/25/a57eee5113aa.jpg

ну это типичный цвет системы, все одим тоном залито :!:
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Фуджи, Фуджи - современная Лейка!
На самом деле я действительно так думаю. X100 - намного более секси и ретро-дальномернее выглядит, чем сама Лейка

это вы уже зауши притягиваете, мне например дизайн фуджи совсем никак
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ну ... , здесь у каждого свои сексуальные фото-извращения ...

Кто-то счастливо всю жизнь живет с нормальными женщинами камерами, а кого-то от одной к другой бросает всю жизнь (я не о вас, боже упаси, просто аналогию продолжил) и так и не находят идеала ...

Подробнее

у кого чего болит
Re:
Цитата:
от: Шуруп
а7II действительно хорошая камера и естественно сони подвинет leica с ее ценниками из насиженного места.

Саш, если и подвинет, то очень несильно.
1. Не забывай о тираже того и другого. Некоторые поздние стекла Leica R, аналогов которым так и нет, разошлись по рукам, и никакие дистагоны со шнайдерами (кстати, где они, эти обещанные новоделы?) не повлияют на их стоимость...
2. Матрицу ССД, какая бы она хорошая или плохая ни была, сони уже никогда не поставит в беззеркалку...впрочем, лейка, походу, тоже. У приверженцев этого цвета снова нет места для маневра.
3. Оптика...представить ноготь на соньке, ну можно наверно.
Цитата:
от: elvispreasley
Сони же выпускает чистой воды мейнстрим и к ее доле рынка Лейка так же не имеет никакого отношения.

Андрей, вот тут согласен полностью ))
Re[Vertigо]:
ятноготь на а7 ставил:)
https://farm4.staticflickr.com/3842/14993324786_35fa242cda_k.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3873/14829802150_79d76bfce3_k.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3873/14153675278_cf13e9bcc1_k.jpg

но если поставить ноготь на "правильную" лейку, то картинка уже другая:
https://farm6.staticflickr.com/5585/14549499460_232290ac1b_k.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

но если поставить ноготь на "правильную" лейку, то картинка уже другая:
http://farm6.staticflickr.com/5585/14549499460_232290ac1b_k.jpg

хороший цвет, почему в этой ветке его так мало?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
хороший цвет, почему в этой ветке его так мало?

Артем, тут цвет не просто "хороший" - он охринителен!)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Артем, тут цвет не просто "хороший" - он охринителен!)

тссс...а то снова потенциального лейковода потеряем ))
Re[Шуруп]:
еще вопрос, сколько там цвета от матрицы, а сколько от постпроцессинга
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
тссс...а то снова потенциального лейковода потеряем ))

"Потенциальных" лейководов не бывает) Если человек хочет Лейку и понимает зачем она ему нужна - то он ее купит. Если человек хочет Лейку, но всячески пытается себя уговорить что бюджетная "альтернатива" из мира бзк будет "почти так же хороша, а то и лучше"...он все равно купит Лейку, т.к. диссонанс ожидание/реальность обязательно даст о себе знать) Все дороги ведут в Рим (с)
Re[Шуруп]:
а правильная лейка это случайно не пленка?
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
а правильная лейка это случайно не пленка?

Ааааа, точно!) Наверное таки пленочка)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Если человек хочет Лейку и понимает зачем она ему нужна - то он ее купит. Если человек хочет Лейку, но всячески пытается себя уговорить что...

Хорошо, что я из первой категории... ))
Но у меня немного другое - либо я недостаточно хочу ее, чтобы купить (хотя цвет и стекла нравятся, т.к. понимаю куда смотреть, и сам снимал пару раз на М9), либо не готов пока продать все имеющееся фотожелезо, чтобы взять тушку и пару хороших объективо (отказавшись вместе с этим от нескольких немаловажных для меня плюсов и необходимостей), поскольку финансово все равно тяну что-то одно...

п.с. а никто не заметил, что в отличие от остальных, лейка за всю историю не сделала ни одного зума на М? (за исключением три-эльмара, если можно его туда отнести)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

п.с. а никто не заметил, что в отличие от остальных, лейка за всю историю не сделала ни одного зума на М? (за исключением три-эльмара, если можно его туда отнести)

Дальномер же)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Дальномерка + мануальные объективы ТОП ценовой категории или БЗК + автофокусные стекла "среднего" ценового диапазона. Разница ведь есть, правда?)

Подробнее

Теоретически да ... но практически, в том числе и на многих ваших работах, этого явно не видно ... и тогда какая разница?

С точки зрения среднестатистического "выхлопа" с обоих сравниваемых систем, разница между ними сильно стремится к малоразличимой. И как сказал выше Шуруп, только опытный глаз её увидит.

Вы правильно сказали про набор достоинств и недостатков в обоих системах и мне думается что баланс на стороне Сони. Косвено об этом говорит и количество участников в ветке, при этом проблема не в цене ведь вы сами писали что подержаную тушку М9 и стекла сейчас можно купить на вторичке за очень разумные деньги ...

P.S. Лично мне нравится Ламборджини . "Ноготь" могу купить сам, только это совсем не Ламборджини ...
Re[SVG-HK]:
тушку-то можно купить, а вот соответствующий (большой) парк оптики, который без проблем можно собрать на соню, выйдет у лейки уже куда дороже, даже б.у.
Только одного не понимаю - зачем среди леечников вести агит. беседы?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
"Ноготь" могу купить сам, только это совсем не Ламборджини ...

Ламборджини - это апокрон, скорее...ноготь же - как раз мустанг 67 года ))
Re[SVG-HK]:
Ну, начнем с того, что мои работы ни в коей мере не могут выступать в качестве "мерила крутизны" девятки, т.к. кривость рук не дает возможности показать "вау-эффект")
Вместо тысячи слов и теоретических рассуждений, предлагаю всем, кто сомневается - взять Лейку хотя бы на прокат и поснимать денек-другой, а там уж и разницу видно будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.