Цитата:от:RUIvan
Речь не идет о здоровых телевиках - возьмем тоже портретное 90мм на открытой - лейка без live view сливает по удобству фокусировки.
Возьмем съемку детей - их не принято фотографировать сверху вниз - нужно быть с ними на одном уровне - нет поворотного экрана - проигрыш в удобстве фокусировки.
Продолжим - возьмем высокие исо - на рассвете/закате очень клевый свет - тут соня сделает m9 по качеству картинки при съемке с рук. В потемках - ночью тем более.
И таки да - если нужно видео - тут тоже соня будет лучше.
Ну и про цену не надо забывать. А7 с родным 28 f2 по качеству конечно будет похуже чем 9-ка с 28-ым кроном - вот только разницу эту надо будет искать с лупой:) для стрита на эту разницу и вовсе можно забить.
Я вижу у девятки только преимущество в цвете при хорошем освещении и совместимость с родной оптикой. При чем преимущество в цвете видно не у всех авторов;)Подробнее
Вань, ну практически все перечисленные тобой аналогии - очень условны.
Я снимаю на 90мм на любых значениях диафрагмы и без увеличилки - совершенно свободно и никаких трудностей в фокусировке не испытываю.
Насчет съемки детей, мне кажется гооораздо удобней будет опустится на колено/корточки и снимать с этой позиции, нежели опускать камеру на уровень живота и фокусироваться по маленькому, но приподнятому экрану)
Съемка на высоких ИСО не самая сильная сторона М9, но справедливости ради нужно заметить, что ее запаса хватает для съемки по крайнее мере на закате (на рассвете мне еще снимать не приходилось - люблю поспать))).
Если говорить о М9, то ее цена на вторичном рынке, на сегодняшний день, вполне вписывается в те рамки, когда услышав фразу "купил Лейку" на ум уже не приходят ассоциации "продал почку") При определенной удаче покупка б.у. М9 и б.у. же Скопара 35мм обойдется не намного дороже, чем Соня с родной 35кой.
Если бы меня попросили двумя словами описать те ощущения, которые у меня возникают при съемке дальномерными камерами - я бы ответил: удобно, приятно. Именно так. Мне очень импонирует сведенное до абсолютного минимума мануальное управление параметрами съемки, качество сборки дальномерных камер и полное отсутсвие каких-либо задержек при визировании объекта в любой момент съемки. Тут все индивидуально: если кому-то все устраивает в бзк - конечно смысла нет перелазить на дальномерки, но лично мне после всех моих мытарств с беззеркалками, возвращение к дальномерочкам (что к Эпсону, что к Лейке) - это возвращение в мою зону комфорта, где я себя чувствую полностью в своей тарелке)