Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
У меня было три Эльмарита 28 - канадский 2 версии, немецкий преасферик, асферик. С асфериком я расстался без сожаления, с канадским с очень большим сожалением и оставил себе преасферик. Канадский и преасферик легендарные стекла по рисунку, к резкости никаких претензий. Лучше всех по пластике канадский, но большой и с очень выпуклой линзой, ловит зайцев, рисунок супер. Преасферик - даже трудно найти недостатки- фантастика и считается оптически совершенным. По цене самый дорогой канадский до 3000 евро. Крона 28 не имел, но подозреваю, что похож на Крон 50, 5 версии, бритвенно резкий, за что его и не любил и уступающий по рисунку преасф. Эльмариту.
Вообще то сомневаться в резкости лейковских линз просто грешно :o

Подробнее

Понятие "рисунок" вообще очень субъективное: кому-то нравится, а кому-то нет. Лично я в дальномерной оптике ценю ее компактность и высокую "техничность", что позволяет характеризовать эти объективы как сверхудобные и сверхнадежные рабочие единицы. Установив последний 28мм эльмарит на тушку, не нужно задумываться о том - насколько камера станет тяжелее и как нужно "подстраиваться" под характер этого стекла, т.к. все мыслимые ситуации он отработает на 11 из 10 возможных балов.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Как минимум на ней есть поворотный экран, нет проблем с юстировкой и можно пользовать телевики:)

Невыразительный цвет перечёркивает все достоинства. А за настоящими телевикам, как уже отмечено выше, лучше к кэнону.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ваня, все это (как по мне) очень слабые "преимущества", если проводить параллели с дальномеркой.
Можете меня закидать помидорами, но для меня сочетание телевик+беззеркалка воспринимается ровно так же как автоконцепт Smart City, с возможностью установки колес от Monster Truck - бессмысленно и беспощадно!

Подробнее

Речь не идет о здоровых телевиках - возьмем тоже портретное 90мм на открытой - лейка без live view сливает по удобству фокусировки.

Возьмем съемку детей - их не принято фотографировать сверху вниз - нужно быть с ними на одном уровне - нет поворотного экрана - проигрыш в удобстве фокусировки.

Продолжим - возьмем высокие исо - на рассвете/закате очень клевый свет - тут соня сделает m9 по качеству картинки при съемке с рук. В потемках - ночью тем более.

И таки да - если нужно видео - тут тоже соня будет лучше.

Ну и про цену не надо забывать. А7 с родным 28 f2 по качеству конечно будет похуже чем 9-ка с 28-ым кроном - вот только разницу эту надо будет искать с лупой:) для стрита на эту разницу и вовсе можно забить.

Я вижу у девятки только преимущество в цвете при хорошем освещении и совместимость с родной оптикой. При чем преимущество в цвете видно не у всех авторов;)
Re[RUIvan]:
В потемках ночью лучше спать. На рассвете и закате принято снимать со штатива. А видео в фотокамерах я бы вообще запретил, как одну из причин говённого цвета, на пару с высокими исо :!:
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Лично я в дальномерной оптике ценю ее компактность и высокую "техничность"

Компактной оптики достаточно и в других системах, в том числе и зеркалках и даже компактней, чем у Лейки и примером тому Пентакс, Фохт, Цейс.
Re[OlAf]:
+100000
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В потемках ночью лучше спать. На рассвете и закате принято снимать со штатива. А видео в фотокамерах я бы вообще запретил, как одну из причин говённого цвета, на пару с высокими исо :!:

Ночью можно делать клевые фотки - особливо в большом городе после дождя - куча разноцветных огней, отражений:)

Штатив никак не поможет при съемке стрита - камеру зафиксировать получится - а вот прохожих увы.

Видео да - сам не люблю - но взять тот же детский утренник, на котором попросили пофотать друзья. Допустим, ребенок рассказывает стишок и этот момент нужно сохранить - фотография здесь проигрывает видео. Так почему бы не снять видео.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
- лейка без live view сливает по удобству фокусировки.

- проигрыш в удобстве фокусировки.

- возьмем высокие исо - на рассвете/закате очень клевый свет - тут соня сделает m9 по качеству картинки при съемке с рук. В потемках - ночью тем более.

- если нужно видео - тут тоже соня будет лучше.

Ну и про цену не надо забывать.

Подробнее

Вообще то Лейку покупает тот, кто имел все остальное... :)
А все то, что вы перечислили есть у Сони видеокамеры+ифракрасная сьемка+ фото, да еще и встроенный блиц и цена очень щадящая

Кроме того я подозреваю, что вы не печатаете, а смотрите через телевизор, т. ч. вам и карты в руки с видео Сони
Re[chez]:
А я подозреваю, что ветка лейки с уходом хороших авторов потихоньку скатывается в унылое г*но - сможете возразить своими фотографиями?;)
Re[RUIvan]:
http://fotkidepo.ru/?id=album:38017

и учтите- я самый слабый автор
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
http://fotkidepo.ru/?id=album:38017

Фотографии неплохие но ничего особенного, что не могут другие камеры я не увидел.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Установив последний 28мм эльмарит на тушку, не нужно задумываться о том - насколько камера станет тяжелее и как нужно "подстраиваться" под характер этого стекла, т.к. все мыслимые ситуации он отработает на 11 из 10 возможных балов.

Подробнее

Ну, кроме тех, где начинает темнеть... ))) Все-таки, 2.8 - это не 1.4...
Но на солнышке, а еще лучше против него - песня.

Re[RUIvan]:
Цитата:
Фотографии неплохие но ничего особенного, что не могут другие камеры я не увидел.

Понимаете, я получаю кайф не от сюжета, а от рисунка, звука затвора, отсутствия кнопок, без книжного меню и не на телевизоре. Может в альбоме мои снимки выглядят не очень, но отпечаток А4 очень неплохой. Во всяком случае мои снимки 40 летней давности Хасселем 500СМ или Ролликом сильно уступают.
За любую месячную поездку снимаю 300-400 кадров и печатаю 3-5 шт. в размере А4, хотя можно было бы печатать все, т. к. снимаю практически без дублей. Сегодня все погнались за 36-50-80 пикселями и громадными файлами, а у меня всего 10 мгб файл при смертельном качестве на А4. Да, и еще, меня раздражает цифрятина, мне ближе пленочное качество и этим вполне отвечает Лейка М8-9. Лейка М9 тоже была, но...как то жаба задавила.

Мой основной сюжет сьемки - это типа "я и башня" с моими близкими.
Лейка имеет достаточно ограничений, но и зеркалки имеют тоже достаточно. Но верхом на лошади с зеркалкой не очень поскачешь, с зеркалкой поболтаться по городу часов 5-6 тоже не получится. А так Лейка подмышкой и вперед. :D
Re[chez]:
Да я все понимаю:) я печатаю фотокарточки родных и близких. Дарю им же в подарок. У мамы сейчас висит отпечаток 40*40 правнука с внучкой - отпечаток с ролика как раз 50-ых годов выпуска. Рядом висят отпечатки с цифры трех внучек. И маме - совершенно все равно на какую камеру снято.

Я получаю кайф как от самого процесса фотографирования, так и от результата. Но нацелен в первую очередь на результат. Для неспешной портретной съемки можно использовать пленочник. Для стрита фуджик со светлой 35-кой. Ну а если под рукой нет фотокамеры, то и телефон сгодится:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
А я подозреваю, что ветка лейки с уходом хороших авторов потихоньку скатывается в унылое г*но - сможете возразить своими фотографиями?;)

ушли одни пришли другие и не менее хорошие, ветка ничего не потеряла
Re[Шуруп]:
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Нра! В чб смотрелось бы, скорее всего, еще круче, но и в цвете ниче так)

В чб другая машинка будет :D
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Речь не идет о здоровых телевиках - возьмем тоже портретное 90мм на открытой - лейка без live view сливает по удобству фокусировки.

Возьмем съемку детей - их не принято фотографировать сверху вниз - нужно быть с ними на одном уровне - нет поворотного экрана - проигрыш в удобстве фокусировки.

Продолжим - возьмем высокие исо - на рассвете/закате очень клевый свет - тут соня сделает m9 по качеству картинки при съемке с рук. В потемках - ночью тем более.

И таки да - если нужно видео - тут тоже соня будет лучше.

Ну и про цену не надо забывать. А7 с родным 28 f2 по качеству конечно будет похуже чем 9-ка с 28-ым кроном - вот только разницу эту надо будет искать с лупой:) для стрита на эту разницу и вовсе можно забить.

Я вижу у девятки только преимущество в цвете при хорошем освещении и совместимость с родной оптикой. При чем преимущество в цвете видно не у всех авторов;)

Подробнее

Вань, ну практически все перечисленные тобой аналогии - очень условны.
Я снимаю на 90мм на любых значениях диафрагмы и без увеличилки - совершенно свободно и никаких трудностей в фокусировке не испытываю.
Насчет съемки детей, мне кажется гооораздо удобней будет опустится на колено/корточки и снимать с этой позиции, нежели опускать камеру на уровень живота и фокусироваться по маленькому, но приподнятому экрану)
Съемка на высоких ИСО не самая сильная сторона М9, но справедливости ради нужно заметить, что ее запаса хватает для съемки по крайнее мере на закате (на рассвете мне еще снимать не приходилось - люблю поспать))).
Если говорить о М9, то ее цена на вторичном рынке, на сегодняшний день, вполне вписывается в те рамки, когда услышав фразу "купил Лейку" на ум уже не приходят ассоциации "продал почку") При определенной удаче покупка б.у. М9 и б.у. же Скопара 35мм обойдется не намного дороже, чем Соня с родной 35кой.
Если бы меня попросили двумя словами описать те ощущения, которые у меня возникают при съемке дальномерными камерами - я бы ответил: удобно, приятно. Именно так. Мне очень импонирует сведенное до абсолютного минимума мануальное управление параметрами съемки, качество сборки дальномерных камер и полное отсутсвие каких-либо задержек при визировании объекта в любой момент съемки. Тут все индивидуально: если кому-то все устраивает в бзк - конечно смысла нет перелазить на дальномерки, но лично мне после всех моих мытарств с беззеркалками, возвращение к дальномерочкам (что к Эпсону, что к Лейке) - это возвращение в мою зону комфорта, где я себя чувствую полностью в своей тарелке)
Re[Шуруп]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Шуруп]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.