есть надежда, что 28 крон будет резче 28 эльмарита. Бокешку на 28 мм снимать не собираюсь.
с одной стороны 28 на М8 очень универсально, а с другой - 50 мм на полном кадре это мое любимое фокусное.
Апгрейдиться вот думаю, но на тетю соню. И при этом отличная камера у которой ЭФР 28 мм уже есть (ricoh GR).
Похоже нужно брать 35 крон асферик....
Leica M
Всего 48726 сообщ.
|
Показаны 26601 - 26620
Re[elvispreasley]:
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
есть надежда, что 28 крон будет резче 28 эльмарита. Бокешку на 28 мм снимать не собираюсь.
с одной стороны 28 на М8 очень универсально, а с другой - 50 мм на полном кадре это мое любимое фокусное.
Апгрейдиться вот думаю, но на тетю соню. И при этом отличная камера у которой ЭФР 28 мм уже есть (ricoh GR).
Похоже нужно брать 35 крон асферик....Подробнее
Для меня 35мм - это любимое и наиболее востребованное ФР на полнокадровой дальномерке, так что я бы однозначно выбрал 35ый крон) Еще одна приятная плюха в пользу этого обмена - это то, что ценник на вторичном рынке на оба объектива (эльмарит и крон) практически 1х1, т.е. при определенной удаче можно произвести "апгрейд" без дополнительных вложений.
З.ы: Не снимал 28м кроном, но сильно сомневаюсь чтобы он был резче эльмарита)
Re[DDreamer]:
тетя соня не айс для шириков от лейки - мыло и кш по углам.
из 35-ок заяц сделал еще distagon 35 1.4 zm ;)
Re[RUIvan]:
помню. но вопрос с соней вторичный и не решенный окончательно)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
тетя соня не айс для шириков от лейки - мыло и кш по углам.
Иван,с моим кроном 28 очень даже дружит(да ивсе что есть от лейки,лично у меня все гуд)
Re[Constantinus]:
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=224
'Some are not so bad and are good enough when stopped down sufficiently, but some are outright horrible (ZM21, 28 Cron), to the point where one would think the lens was defective."
Костя, может кроны разные и тебе повезло
На а7 стоит толстое защитное стекло - с аналогичным стеклом у меня мыло по углам даж на 1.5 кропе. есть специальный мод для сонек - там это стекло меняют на тонкое, но даже этот мод не решает проблему кш.
'Some are not so bad and are good enough when stopped down sufficiently, but some are outright horrible (ZM21, 28 Cron), to the point where one would think the lens was defective."
Костя, может кроны разные и тебе повезло
На а7 стоит толстое защитное стекло - с аналогичным стеклом у меня мыло по углам даж на 1.5 кропе. есть специальный мод для сонек - там это стекло меняют на тонкое, но даже этот мод не решает проблему кш.
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
есть надежда, что 28 крон будет резче 28 эльмарита.
Дима привет!
А чем тебя собственно резкость этой связки не устраивает?! Так же снимаю М8 с элмаритом 28 асф - мне кажется все нормально там с резкостью. Он конечно своеобразный объектив в плане глубины резкости, но на пейзажах все хорошо получается. Потом я его сравнивал напрямую с цейзом 25, на 2,8 у цейза картинка ровней, у элмарита углы помягче центр резче, а на закрытых ничем он ему не уступает по резкости, вообще не отличишь чем снято... ;)
Что бы не офф, М8.2+M-Rokkor 40/2, пано 6 кадров

Re[Шуруп]:

Re[victorvancouver]:
Нра! В чб смотрелось бы, скорее всего, еще круче, но и в цвете ниче так)
Re[Шуруп]:

Re[DimCo]:
Эльмарит 28мм асф КМК обязан быть включен в список легендарных лейкостекл! Мне посчастливилось заиметь это стекло самым первым, после покупки М8 и оценить его крутизну я смог лишь после продажи, просматривая РАВы. Это лучшее 28мм стекло, которое имеется на рынке: очень компактный, с потрясающим рисунком, контрастный, зайцеустойчивый и при всем при этом имеет не заоблачный ценник. М8 + Эльмарит 28мм асф - это та связка, которая априори просто не может не подарить чувство восторга своему обладателю!
Re[Constantinus]:
от: Constantinus
Иван,с моим кроном 28 очень даже дружит(да ивсе что есть от лейки,лично у меня все гуд)
А у меня с А7 из лейки только 90 Эльмарит подружился идеально.
28 - мыло по углам причем до 5.6 на М9 резок как бритва с открытой углы с 4 идеальны.
А7 не для лейко стекол ИМХО, туда зуйки надо ставить ;)

Re[Panther]:
Если честно, то вообще не понимаю, зачем она нужна, эта а7
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Эльмарит 28мм асф КМК обязан быть включен в список легендарных лейкостекл! Мне посчастливилось заиметь это стекло самым первым, после покупки М8 и оценить его крутизну я смог лишь после продажи, просматривая РАВы. Это лучшее 28мм стекло, которое имеется на рынке: очень компактный, с потрясающим рисунком, контрастный, зайцеустойчивый и при всем при этом имеет не заоблачный ценник. М8 + Эльмарит 28мм асф - это та связка, которая априори просто не может не подарить чувство восторга своему обладателю!Подробнее
Да Андрей, со всем согласен целиком и полностью, а еще добавлю что у него замечательная геометрия, паношки сшиваются на раз без всяких косяков. Вот например... 9кадров

Re[OlAf]:
Как минимум на ней есть поворотный экран, нет проблем с юстировкой и можно пользовать телевики:)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Эльмарит 28мм асф КМК обязан быть включен в список легендарных лейкостекл! Мне посчастливилось заиметь это стекло самым первым, после покупки М8 и оценить его крутизну я смог лишь после продажи
У меня было три Эльмарита 28 - канадский 2 версии, немецкий преасферик, асферик. С асфериком я расстался без сожаления, с канадским с очень большим сожалением и оставил себе преасферик. Канадский и преасферик легендарные стекла по рисунку, к резкости никаких претензий. Лучше всех по пластике канадский, но большой и с очень выпуклой линзой, ловит зайцев, рисунок супер. Преасферик - даже трудно найти недостатки- фантастика и считается оптически совершенным. По цене самый дорогой канадский до 3000 евро. Крона 28 не имел, но подозреваю, что похож на Крон 50, 5 версии, бритвенно резкий, за что его и не любил и уступающий по рисунку преасф. Эльмариту.
Вообще то сомневаться в резкости лейковских линз просто грешно :o
Re[RUIvan]:
Как минимум на ней есть поворотный экран, нет проблем с юстировкой и можно пользовать телевики:)
это разные по идеологии камеры- Лейка для шириков и сьемки изнутри события, а телевики проблемны. А А7 как то не то ни се- для телевиков проще брать Никон/Кенон.
Re[RUIvan]:
Ваня, все это (как по мне) очень слабые "преимущества", если проводить параллели с дальномеркой.
Можете меня закидать помидорами, но для меня сочетание телевик+беззеркалка воспринимается ровно так же как автоконцепт Smart City, с возможностью установки колес от Monster Truck - бессмысленно и беспощадно!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если честно, то вообще не понимаю, зачем она нужна, эта а7
Если бы не цвета, которые не Лейка, то для кучи хорошей мануальной оптики (мне понравились зуйки и роккоры) + Лейко Р )
Re[Шуруп]:
мне одному кажется, что у крона 28, картинка плосковата, без объёма, особенно в сравнении с 35 люксом? или может пока не распробовал?