Hanger by Andrii Radevych, on FlickrLeica M
Всего 48726 сообщ.
|
Показаны 26261 - 26280
Re[Шуруп]:
Re[elvispreasley]:
Вешалки класс, а ещё понравилось с телефоном и с берегись автомобиля, сейчас полюбил такие стриты.
Re[...I...]:
от: ...I...
Вешалки класс, а ещё понравилось с телефоном и с берегись автомобиля, сейчас полюбил такие стриты.
Спасибо, Сергей!)
Re[elvispreasley]:
А я сегодня с Нексом по Москве гулял, ездил за пленкой и заодно тестировал очередной Биотар под продажу. )))
Re[...I...]:
от: ...I...
А я сегодня с Нексом по Москве гулял, ездил за пленкой и заодно тестировал очередной Биотар под продажу. )))
Биотары-шмиотары....старая мануальная оптика - это как амфетамин: дешевая, легко попробовать, быстро затягивает и трудно "спрыгнуть")
з.ы: наркотики не употребляю - просто возникла такая ассоциация)))
Re[elvispreasley]:
У меня немного другое отношение к ним. Когда от идеального люкса тошнит - достаю что-то попроще! )))
Хотел например Биотар заменить Суммаритом 50/1.5, но не нашел его. (((
С этой оптики пока не слезть, сижу и потихоньку выкладываю в теме - Мимоходом!
Хотел например Биотар заменить Суммаритом 50/1.5, но не нашел его. (((
С этой оптики пока не слезть, сижу и потихоньку выкладываю в теме - Мимоходом!
Re[...I...]:
Написал тебе на почту, т.к. ЛС почему-то пока не работают
Re[elvispreasley]:
Это когда в них есть ссылка на запрещенные сайты типа аукционных.
Re[Шуруп]:
Всем привет. Подскажите пожалуйста ультра - ширик 21мм на М (240)?!
Съемка: Стрит/архитектура/пейзаж
Хочу: резкость/цвет/"воздушность".
Сравниваю:
Voigtländer Ultron Aspherical 21mm f/1.8
Zeiss Biogon T* 21mm f/2.8 ZM
Leica Super-Elmar-M 21mm f/3.4 ASPH.
Почитал отзывы Кена Роквелла, Рона Шеффлера. Посмотрел примеры фотографий. Стало значительно хуже, чем до прочтения и просмотров. Требуется суфийский совет!? Куды Йихать?! Ибо все покупать, сравнивать, выбирать самому, нет - ни времени ни денег! Заранее благодарю….
Съемка: Стрит/архитектура/пейзаж
Хочу: резкость/цвет/"воздушность".
Сравниваю:
Почитал отзывы Кена Роквелла, Рона Шеффлера. Посмотрел примеры фотографий. Стало значительно хуже, чем до прочтения и просмотров. Требуется суфийский совет!? Куды Йихать?! Ибо все покупать, сравнивать, выбирать самому, нет - ни времени ни денег! Заранее благодарю….
Re[Govard R.]:
Я думаю, что вам вряд ли удасться найти активного пользователя этой ветки, которому выпала возможность снимать на все 3 обозначенных вами сверхширика.
Тем не менее, в порядке рассуждений на тему вашего вопроса, лично я бы советовал направить бразды дядюшки Гугла в сторону прояснения ситуации с колор-шифтом и виньеткой желанных объективов, нежели продолжать изыскания на тему "резкости/цвета/воздушности". Колор-шифт - это бич всех ШУ объективов, которыми вам придется снимать на дальномерку и наблюдая его на своих цветных снимках, вам уже будет плевать и на резкость, и на цвет, и на "воздух"...
Лично я бы советовал обратить внимание на Биогон 25мм (одно из лучших дальномерных стекл от Zeiss), либо, если все же однозначно нужно ФР 21, отбросить фойхт (ибо громоздок и тяжел) и погуглить - какое из оставшихся стекл ведет себя наиболее лояльно в вопросе "шифта".
з.ы: судя по всему Биогон в этом плане показывает себя не с лучшей стороны https://themachineplanet.wordpress.com/2014/04/20/zeiss-c-biogon-t-4521-zm-and-removing-the-reds/
Тем не менее, в порядке рассуждений на тему вашего вопроса, лично я бы советовал направить бразды дядюшки Гугла в сторону прояснения ситуации с колор-шифтом и виньеткой желанных объективов, нежели продолжать изыскания на тему "резкости/цвета/воздушности". Колор-шифт - это бич всех ШУ объективов, которыми вам придется снимать на дальномерку и наблюдая его на своих цветных снимках, вам уже будет плевать и на резкость, и на цвет, и на "воздух"...
Лично я бы советовал обратить внимание на Биогон 25мм (одно из лучших дальномерных стекл от Zeiss), либо, если все же однозначно нужно ФР 21, отбросить фойхт (ибо громоздок и тяжел) и погуглить - какое из оставшихся стекл ведет себя наиболее лояльно в вопросе "шифта".
з.ы: судя по всему Биогон в этом плане показывает себя не с лучшей стороны https://themachineplanet.wordpress.com/2014/04/20/zeiss-c-biogon-t-4521-zm-and-removing-the-reds/
Re[Govard R.]:
Почему не хотите расширить список претендентов, включив дистагон 4\18, эльмар 2.8\21, эльмарит 3.8\24 ?
В свое время дистагон на м9 меня вполне устраивал.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Я думаю, что вам вряд ли удасться найти активного пользователя этой ветки, которому выпала возможность снимать на все 3 обозначенных вами сверхширика.
з.ы: судя по всему Биогон в этом плане показывает себя не с лучшей стороны https://themachineplanet.wordpress.com/2014/04/20/zeiss-c-biogon-t-4521-zm-and-removing-the-reds/Подробнее
Это вы сильно правы на счет колоршифта! Оба "не родных" 21мм, со своими индивидуальными особенностями этого - самого колоршифта, об этом и пишут все кто тестировал! Но вот понять самому "глубину возможной трагедии" очень сложно. Ниже небольшой тест с сэмплами с разных линз, на sony 7 и M240 хоть и с упором на виньетировании, тем не менее дает представление о реальности.
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?page_id=310
Re[naski]:
от: naski
Почему не хотите расширить список претендентов, включив дистагон 4\18, эльмар 2.8\21, эльмарит 3.8\24 ?
Спасибо за информацию! По выбору фокусного: взял на выходные фудж Х-е2 с фуджиноном 14мм/2.8 (21эфр) и прям подошел он мне в городе. Вмеру стенки "падают", приемлемо поляну покрывает и решил на лейке повторить подобное с мануалом! (Но похоже, что для СМЕНЫ-8М, сторонних объективов крайне мало!) :-)
Почитал немного про дистагон 18мм 1/4 на М240 тут. http://www.leicaplace.com/threads/836/
Смотрю - читаю дальше.
Re[Govard R.]:
Биогон 25 мне совсем не понравился на м240. И кстати, для 21мм нужен внешний видик, что тоже весьма неудобно.
Пс. Колоршифта на м240 совсем не припомню..
Re[Шуруп]:
А я чpезвычайно доволен тому, какую вижу каpтинку от Zeiss Biogon T* 21mm f/2.8 ZM
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Биогон 25 мне совсем не понравился на м240. И кстати, для 21мм нужен внешний видик, что тоже весьма неудобно.
Попробовал EVF2 от олимпуса на М - вроде работает, в выходные освою. Тогда проблемы "рамок" не будет. Прошивка, опять же последняя, может и улучшит что нть с колоршифтом сторонних линз, не знаю, не компетентен.
от: Сергей Миронов
А я чpезвычайно доволен тому, какую вижу каpтинку от Zeiss Biogon T* 21mm f/2.8 ZM
Я смотрел ваши ч/б серию с него, с ребятишками на природе! Выглядит очень мягко и лаконично. Но и по композиции, сюжетам понятно, что это не работы новичка. Мне же цвет сильно нравиться какой получается с лейки, без глубокой обработки, по понятным причинам - новичек
.
Re[Govard R.]:
от: Govard R.
Сравниваю:
у меня есть два биогона, 21/2,8 и 28/2,8 , первый с родным видоискателем,
обоими очень доволен, правда пользую ими на м8 и м9
первый поменял бы на 21/4,5 только из за размера, а так по качеству картинки они одинаковы
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
у меня есть два биогона, 21/2,8 и 28/2,8 , первый с родным видоискателем,
обоими очень доволен, правда пользую ими на м8 и м9
первый поменял бы на 21/4,5 только из за размера, а так по качеству картинки они одинаковыПодробнее
О! Это интересно. Спасибо. Спрошу!
Означает ли это, что для вас, 28мм на полном кадре, может быть вполне достаточно по ширине, для съемок например стрит/помещение/архитектура/ландшафт?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]: