Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Фотографии выше судя по контрасту, что-то на М9 похожи....За исключением одной наверное...

Олаф, что такое чистый цвет?

это м240
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
эм.. тут 2 момента:
1) я не намекал на то, что автор не может конвертировать. тут как раз слаба sony a7
2) картинки не то, что "далеко не идеальны", они сильно посредственны во всем, задержаться на них сложно.

Подробнее

Каждый видит только то что он хочет увидеть :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
мне кажется или на воде муар на волнах?

Правильно, муар ... цифрятина :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

И ...? Это по вашему мнению образец к которому нужно стремиться? Выглядят совершенно заурядно. Если запостить эти примеры в любой из тематических веток фото.ру , то они ничем не будут отличаться от половины того что выкдадывается там с любой из современных mainstream камер. Вы меня извините но вся разница в вашей голове а не в реальности на экране монитора :)

P.S. Чтобы исключить недоразумение, у меня 27" IPS монитор из последних моделей, калиброван X-Rite i1Display Pro калибратором неделю назад и я 3 месяца назад проходил проверку у глазника, отклонений по цветному зрению не обнаружено :)
Re[SVG-HK]:
монитор из последних моделей, какой фирмы?

У меня Eizo CG 243W , мне хватает для всего.
Смотрел Samsung, HP, Dell NEC Eizo, LG.
Понравились только Eizo и NEC.
Хотя Олафу Eizo вроде не нравятся.
Re[victorvancouver]:
Dell U2713H wide color gamut
Re[SVG-HK]:
[quot]И ...? Это по вашему мнению образец к которому нужно стремиться?[/quot]
эээ... а откуда вы взяли про образец? я же ясно написал, что м240 не уступает м9 по картинке, но вы откуда про образец-то вычитали? или вы считаете м9 образцовой? в общем не очень понятно

[quot]Выглядят совершенно заурядно. Если запостить эти примеры в любой из тематических веток фото.ру , то они ничем не будут отличаться от половины того что выкдадывается[/quot]
все правильно, картинки проходные, вот тут совершенно согласен

[quot] Вы меня извините но вся разница в вашей голове а не в реальности на экране монитора Улыбка[/quot]
вот тут опять не очень понятно, в моей голове что конкретно? или у вас это реакция на критику? последнее как бы намекает на интелектуальный уровень, по этому не хотелось бы.
Re[Шуруп]:
Извините если чем то лично вас задел.

Вы сами написали на вопрос Виктора о чистоте цвета, что "это м240", также вы привели эти примеры на предыдущей странице, как бы подразумевая что это тот benchmark на который следует равняться. Я вас и спросил что в них такого особенного если они не будут отличаться по цвету от множества картинок выкладываевых в профильных ветках других камер? При этом речь не шла ни о художественной ни смысловой составляющей ваших работ.

А критику я люблю и уважаю, просто считаю если делаюшь заявления, претендующие на некую истину (чистота цвета - "это м240" :) ) то нужно чем-то это подкреплять и быть готовым к тому что кто-то не согласится с этим.

P.S. При этом я еще раз подчеркиваю что мне очень нравится то что получается у уважаемых членов клуба на М9. Но получается это не "автоматом", а потому что люди умеют работать с цветом.
Re[SVG-HK]:
Ничем меня не задело:) с технической точки зрения примеры имеют хорошие и плавные переходы цветов, а так же чистоту холодных и теплых(разделение).
Впрочем это не из картинок становится понятным, а из статистики обработки равов.:)
Re[victorvancouver]:
Цитата:
...что такое чистый цвет?

Наверно три таких я точно знаю - R, G и В ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно три таких я точно знаю - R, G и В ;)

это скоко в герцах? :)

ещё важно, как прошивка решит интерпретировать сигнал матрицы, а то есть подозрение, что многие нелейки не справляются.
Re[Шуруп]:
Цитата:

... с технической точки зрения примеры имеют хорошие и плавные переходы цветов, а так же чистоту холодных и теплых(разделение).
Впрочем это не из картинок становится понятным, а из статистики обработки равов. :)

Подробнее

Об этом я и написал что разницы с mainstream на ваших фотографиях нет, она умозрительная, то есть в наших головах
LeicaM-E+Summicron28/2

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Dell U2713H wide color gamut

А у вас есть снимки природы? Панорама, природа?
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
это скоко в герцах?

Не имеет значения, хоть в фунтах.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
А у вас есть снимки природы? Панорама, природа?

Посмотрите в моем профиле, там разные фотоальбомы снятые на разные объективы (и камеры), в том числе и природа, но преимущественно это ресайз до 1200. Панорамы снимаю редко.
Re[Summicron-m 50mm type III]:
 Bicycle by Andrii Radevych, on Flickr

Mood by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
купил? :)
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
купил? :)

Паша, ну конечно нет! Получил в качестве "отката" от заводика Лейтц - "за агресивный пиар лейкопродукции")

З.ы: Ужо давно как - последние 10-15 снимков именно с него. Хорош крон, как ни крути
Re[elvispreasley]:
Да,Андрюш,очень даже хорош!Я просто невнимательный стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.