Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Что-то конкретное или вообще?
Если вообще, посмотреть на детализацию, то по ссылке пример а7 + OM Zuiko 50/1.2 на F5.6 .
https://img-fotki.yandex.ru/get/5309/238592214.1/0_10d496_4e8397d9_orig
Здесь наверное нужно было ББ аккуратнее подстроить, но лень было переделывать. Хотя скорее всего так и было: вечер, закатный свет и плотный смог.

Подробнее

Могу, как у вас , цветы, самолёты и т.д.
А, что интересует?
Вот детализация М8

Re[victorvancouver]:
жОлтое все
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
жОлтое все

ты зелёный пропустил
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
ты зелёный пропустил

плохая обработка, и зелень однородная жОлтая каша, без деталей
Re[Шуруп]:
ну раз уж SVG-HK, выложил кадры, то я не удержусь и прокомментирую:
смотрим все кадры с желтым... казалось бы яркие картинки цветом, но сильно "цифровые"
если присмотреться внимательнее, то местами (самолет) желтый и красный от перенасыщенности клипуют, при всем при этом картинка не выглядит насыщенной в достаточной степени- визуально. Пожалуй эта одна из проблем современной цифрятины, актуальная для всех без исключения девайсов, включая и м9. Но нужно понимать, что для самой м9 это все справедливо в меньшей степени и не грешит тут только proback. И это не все, смотрим мандарины! Цвет желтого яркий (собственно тут нет заслуги камеры, сам по себе желтый на темном ярок, но насколько плавный градиент в оттенках этого цвета на картинке? Вот тут проблема серьезная, очень нервные переходы и такое впечатление, что а7 слабовата в цветовой гамме.
Re[Шуруп]:
кстати... еще одна особенность цифрятины это отсутствие чистоты цвета... умышленное это ограничение или виновато ослабление (ради уменьшения шумов) фильтров на матрице хз... Но согласитесь, уж лучше решать автору, хочет ли он загрязнять цвет или видеть его хороше деление. У М8 тут, почему-то, самая большая проблема. Зачастую все картинки как с налетом.
Re[Шуруп]:

Вот м240 сколько бы не ругали за кмоп матрицу, но вышеперечисленные проблемы для нее актуальны в меньшей степени чем для линеек а7, она похожа по возможностям на старую добрую а900 и практически не уступает цветом м9.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Могу, как у вас , цветы, самолёты и т.д.
А, что интересует?

Спасибо, я просто вас не понял. Думал это вам нужно, а мне это не требуется, я не планирую покупать Лейку в обозримом будущем.
Для себя считаю, что это неоправданно дорого и неудобно в использовании, плюс ограничения по выбору оптики и по цене на неё.

При этом сам с удовольствием смотрю работы ребят (у кого получается) в этой ветке. М8 бы не рассматривал к приобретению ни в одном из возможных сценариев.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну раз уж SVG-HK, выложил кадры, то я не удержусь и прокомментирую:
смотрим все кадры с желтым... казалось бы яркие картинки цветом, но сильно "цифровые"
если присмотреться внимательнее, то местами (самолет) желтый и красный от перенасыщенности клипуют, при всем при этом картинка не выглядит насыщенной в достаточной степени- визуально. Пожалуй эта одна из проблем современной цифрятины, актуальная для всех без исключения девайсов, включая и м9. Но нужно понимать, что для самой м9 это все справедливо в меньшей степени и не грешит тут только proback. И это не все, смотрим мандарины! Цвет желтого яркий (собственно тут нет заслуги камеры, сам по себе желтый на темном ярок, но насколько плавный градиент в оттенках этого цвета на картинке? Вот тут проблема серьезная, очень нервные переходы и такое впечатление, что а7 слабовата в цветовой гамме.

Подробнее

Соглашусь, что все далеко не идеально, но и не так плохо как казалось с самого начала. А мне, да, нужно просто дальше учиться :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А мне, да, нужно просто дальше учиться :)

эм.. тут 2 момента:
1) я не намекал на то, что автор не может конвертировать. тут как раз слаба sony a7
2) картинки не то, что "далеко не идеальны", они сильно посредственны во всем, задержаться на них сложно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Что-то конкретное или вообще?
Если вообще, посмотреть на детализацию, то по ссылке пример а7 + OM Zuiko 50/1.2 на F5.6 .
https://img-fotki.yandex.ru/get/5309/238592214.1/0_10d496_4e8397d9_orig

мне кажется или на воде муар на волнах?
Re[victorvancouver]:
все еще ощущение, что вы без UV/IR снимаете.
Re[Шуруп]:
Re[Гюмриец]:
какое интересное лицо!
Прям, так и просится на обработку под картины "старых голландцев".)
Re[Гюмриец]:
выразительно
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

Не, это не мой снимок. Это я для примера детализации
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

Хотя, когда снимаю природу, то хочется фильтр снять...
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Вот м240 сколько бы не ругали за кмоп матрицу, но вышеперечисленные проблемы для нее актуальны в меньшей степени чем для линеек а7, она похожа по возможностям на старую добрую а900 и практически не уступает цветом м9.

Подробнее

А это чем снято?
Re[victorvancouver]:
ну я ж написал, что м240
Re[Шуруп]:
Фотографии выше судя по контрасту, что-то на М9 похожи....За исключением одной наверное...

Олаф, что такое чистый цвет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.