от: f1rst
а например noctilux 50 0.95 на мой взгляд такое же бестолковое барахло, как Canon 50 1.0 :D
хаха, мне тоже так кажется, только стеснялся сказать
а например noctilux 50 0.95 на мой взгляд такое же бестолковое барахло, как Canon 50 1.0 :D
мне тоже некоторые нравятся, но ничего запредельно фантастического я в них не вижу :D
от: vi_chanceux
все субъективно. все видят по разному, как и снимают :D
от: АртёмКа
если вы про боке, то эти карточки не показательны, я их не для этого привёл
от:vi_chanceux
я понял, для чего вы их привели. еще раз повторяю, х100-отличная камера, можно успокоится и совсем не смотреть на лейку. можно даже считать, что это очень умный поступок (покупка х100) в отличии от чудаков купивших лейки. пишу без всякого сарказма, и по помое-му это как раз то, в чем вы тут хотите убедитсяПодробнее
сколько вам раз повторять, что я хочу Лейку и готов сменить на нее свой Фуджик (хотя он и очень хороший)? Но хочу только M9 и выше, а M8, на мой субъективный взгляд, Фуджиком побивается
сколько вам раз повторять, что я хочу Лейку и готов сменить на нее свой Фуджик (хотя он и очень хороший)? Но хочу только M9 и выше, а M8, на мой субъективный взгляд, Фуджиком побивается

от:Panther
Ради интереса, снимки в одно и тоже время Leica M8 + Elmarit 28 ASPH VS
XE-1 + 35 1.4
у обоих диафрагма 2.8
Лейка на открытой Фудж поджат на 2 стопа
ББ и прочее ничего не трогал.
Понятно, что фокусные и матрицы разные, но я выгуливал 28й :)
1 кадр по умолчанию (у фуджика JPEG у лейки конвертация в С1 по умолчанию)
2 кадр проявка в С1 с обеих камер ( кларити 12 стракча 21)
Матрицу нужно почистить...Подробнее
Winter of 2013 by Andrii Radevych, on Flickr
L1002126 by Andrii Radevych, on Flickr
L1002108 by Andrii Radevych, on Flickr
L1001868 (1) by Andrii Radevych, on Flickrот:elvispreasley
Друзья, ну вы если хотите сравнивать буй и палец (пардон - цвет лейки и фуджа) - так сравнивайте хотя бы снимки, где можно увидеть этот самый цвет) Лейкоцвет показательно проявляется в надлежащих световых условиях (все снимки ниже - М8 + эльмарит 28мм асферик):
з.ы: лейковетка уже давно захерела (будем смотреть правде в глаза, друзья), поэтому заходя на ее страницы сейчас, можно понять все эти сравнения с фуджем и прочим "говнецом") вернитесь "к истокам" темы, когда в ней регулярно размещали свои снимки Юра Нездоиминога, Роман Николаев, Владимир Дашевский...и Шуруп, который сейчас "постится" раз в месяц и поверьте - это будет весьма эффективная "пилюля", которая безусловно пойдет на пользу вашему восприятию лейкокадров.Подробнее
от:elvispreasley
Друзья, ну вы если хотите сравнивать буй и палец (пардон - цвет лейки и фуджа) - так сравнивайте хотя бы снимки, где можно увидеть этот самый цвет) Лейкоцвет показательно проявляется в надлежащих световых условиях (все снимки ниже - М8 + эльмарит 28мм асферик):L1002126 by Andrii Radevych, on Flickr
И это все с моими то кривыми руками!
Я вам заявляю с полной ответственность и абсолютно непредвзято: цвет с икс-транса БЕССМЫСЛЕННО сравнивать с цветом матриц Кодак, т.к. это совершено разные "весовые категории"! Это как сравнивать бентли и бмв - можно, но глупо) Цвет Кодака - живой, насыщенный, плотный. О икс-транс цвете можно, справедливости ради, сказать лишь то, что он "незаурядный" - есть в нем своя маленькая, сморщенная, но изюминка)
з.ы: лейковетка уже давно захерела (будем смотреть правде в глаза, друзья), поэтому заходя на ее страницы сейчас, можно понять все эти сравнения с фуджем и прочим "говнецом") вернитесь "к истокам" темы, когда в ней регулярно размещали свои снимки Юра Нездоиминога, Роман Николаев, Владимир Дашевский...и Шуруп, который сейчас "постится" раз в месяц и поверьте - это будет весьма эффективная "пилюля", которая безусловно пойдет на пользу вашему восприятию лейкокадров.Подробнее

от:Дмитрий Олендер
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу. Просто для сравнения хотелось бы увидеть парные снимки leica и fuji непосредственно полученные с камер для сравнения, а не после танцев с бубнами в проявщиках. В своё время тоже смотрел в сторону Leica, но в итоге взял x100s от fuji... цена вопроса. Не считаю фужди плохой камерой, по крайней мере x100s. Компактность, цена, качество - неплохой вариант для повседневки. Но смотря на множество фотографий на этом форуме одолевают сомнения... потратить круглую сумму и снимать, то что здесь частенько выкладывается.... (Roman Nikolayev, Olaf этот пост не вам). Цвет цветом .... но реализация кадров.Подробнее
от: Panther
Просто есть те кто видит разницу и те кто нет. Если человек не видит разницу, ему Лейку покупать не надо. Тем более там не только цвета, но и плотность и микроконтраст, и рисунок.
от: elvispreasley
Лейкоцвет показательно проявляется в надлежащих световых условиях (все снимки ниже - М8 + эльмарит 28мм асферик):
от:elvispreasley
"Нормальных" парных снимков, при условиях хорошего освещения, да проявленных "прямыми" руками вам на всем инете не найти) Те парные снимки, которые существуют - абсолютно не показательны! Предлагаю вам вернуться в начало этой ветки и изучить первые 400-500 ее страниц, чтобы появилось понимание - на что способна камера в правильных руках. На что способен фудж думаю вы и так знаете)
Разговор же о потраченных средствах и "реализации кадров" не стоит выеденного яйца, т.к. ответ на возникающие в этой связи вопросы, будет лежат в одной плоскости с вопросами/советами типа: "Зачем вам этот RAV 4? Вы же только права получили! Купите лучше "Калину" - то же самое, но дешевле! Все равно ведь ездить пока не умеете...", "Нафига тебе костюм от Brioni? Гляди какой я себе на "Большевичке" оторвал! Ни разу не хуже!" и т.д)Подробнее
Неплотно? Говнисто?
[/img][/url]