Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

а например noctilux 50 0.95 на мой взгляд такое же бестолковое барахло, как Canon 50 1.0 :D

хаха, мне тоже так кажется, только стеснялся сказать
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
мне тоже некоторые нравятся, но ничего запредельно фантастического я в них не вижу :D

а например noctilux 50 0.95 на мой взгляд такое же бестолковое барахло, как Canon 50 1.0 :D

все субъективно. к noctilux 50 0.95 я равнодушен, Canon 50 1.0 терпеть не могу по рисунку, а Canon 85/ 1.2 и 1,4/35 считаю очень даже ничего по рисунку, но суммилюкс 75/1,4 самый красивый для меня. все видят по разному, как и снимают :D
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
все субъективно. все видят по разному, как и снимают :D

о том и речь, у каждой системы есть отличные стекла и не очень
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
если вы про боке, то эти карточки не показательны, я их не для этого привёл

я понял, для чего вы их привели. еще раз повторяю, х100-отличная камера, можно успокоится и совсем не смотреть на лейку. можно даже считать, что это очень умный поступок (покупка х100) в отличии от чудаков купивших лейки. пишу без всякого сарказма, и по помое-му это как раз то, в чем вы тут хотите убедится
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
я понял, для чего вы их привели. еще раз повторяю, х100-отличная камера, можно успокоится и совсем не смотреть на лейку. можно даже считать, что это очень умный поступок (покупка х100) в отличии от чудаков купивших лейки. пишу без всякого сарказма, и по помое-му это как раз то, в чем вы тут хотите убедится

Подробнее

сколько вам раз повторять, что я хочу Лейку и готов сменить на нее свой Фуджик (хотя он и очень хороший)? Но хочу только M9 и выше, а M8, на мой субъективный взгляд, Фуджиком побивается
Re[SerjTsymbal]:
:D
Re[АртёмКа]:
Цитата:
сколько вам раз повторять, что я хочу Лейку и готов сменить на нее свой Фуджик (хотя он и очень хороший)? Но хочу только M9 и выше, а M8, на мой субъективный взгляд, Фуджиком побивается

Зачем менять, купите к Фуджику Лейку, которую Фуджик не побивает и будет вам прекрасно
Re[АртёмКа]:
Цитата:

разве я вас где-то уговариваю в покупке м8?) у меня есть м8 и м9р, и не ту, не другую продавать не собираюсь. каждая для своих задач. только у желающих перейти на лейку обычно больше вопросов о оптике, как и желании в ней разобраться)) но больше в этой дискуссии не участвую, а то решите еще что пристаю :D
ps: кстати, если бы не одно свойство м9р, я бы ее продал, тк для моих задач вполне хватает м м8) а нравится мне в ней ужасно то, как она благородно затирается, и от появляющейся сквозь черный цвет латуни я просто кончаю :D :D :D
Давно постил М8 VS XE 1
Ради интереса, снимки в одно и тоже время Leica M8 + Elmarit 28 ASPH VS
XE-1 + 35 1.4

у обоих диафрагма 2.8

Лейка на открытой Фудж поджат на 2 стопа

ББ и прочее ничего не трогал.

Понятно, что фокусные и матрицы разные, но я выгуливал 28й :)

1 кадр по умолчанию (у фуджика JPEG у лейки конвертация в С1 по умолчанию)
2 кадр проявка в С1 с обеих камер ( кларити 12 стракча 21)

Дырки зажаты одинаково на обеих стеклах.

Полноразмеры:

Матрицу нужно почистить...
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Ради интереса, снимки в одно и тоже время Leica M8 + Elmarit 28 ASPH VS
XE-1 + 35 1.4

у обоих диафрагма 2.8

Лейка на открытой Фудж поджат на 2 стопа

ББ и прочее ничего не трогал.

Понятно, что фокусные и матрицы разные, но я выгуливал 28й :)

1 кадр по умолчанию (у фуджика JPEG у лейки конвертация в С1 по умолчанию)
2 кадр проявка в С1 с обеих камер ( кларити 12 стракча 21)

Матрицу нужно почистить...

Подробнее

принципиальной разницы не вижу, кроме ББ
Re[Шуруп]:
Друзья, ну вы если хотите сравнивать буй и палец (пардон - цвет лейки и фуджа) - так сравнивайте хотя бы снимки, где можно увидеть этот самый цвет) Лейкоцвет показательно проявляется в надлежащих световых условиях (все снимки ниже - М8 + эльмарит 28мм асферик):

Winter of 2013 by Andrii Radevych, on Flickr

L1002126 by Andrii Radevych, on Flickr

L1002108 by Andrii Radevych, on Flickr

Хотя и в пасмурную погоду можно получить весьма недурственный результат:

L1001868 (1) by Andrii Radevych, on Flickr

И это все с моими то кривыми руками!

Я вам заявляю с полной ответственность и абсолютно непредвзято: цвет с икс-транса БЕССМЫСЛЕННО сравнивать с цветом матриц Кодак, т.к. это совершено разные "весовые категории"! Это как сравнивать бентли и бмв - можно, но глупо) Цвет Кодака - живой, насыщенный, плотный. О икс-транс цвете можно, справедливости ради, сказать лишь то, что он "незаурядный" - есть в нем своя маленькая, сморщенная, но изюминка)

з.ы: лейковетка уже давно захерела (будем смотреть правде в глаза, друзья), поэтому заходя на ее страницы сейчас, можно понять все эти сравнения с фуджем и прочим "говнецом") вернитесь "к истокам" темы, когда в ней регулярно размещали свои снимки Юра Нездоиминога, Роман Николаев, Владимир Дашевский...и Шуруп, который сейчас "постится" раз в месяц и поверьте - это будет весьма эффективная "пилюля", которая безусловно пойдет на пользу вашему восприятию лейкокадров.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу. Просто для сравнения хотелось бы увидеть парные снимки leica и fuji непосредственно полученные с камер для сравнения, а не после танцев с бубнами в проявщиках. В своё время тоже смотрел в сторону Leica, но в итоге взял x100s от fuji... цена вопроса. Не считаю фужди плохой камерой, по крайней мере x100s. Компактность, цена, качество - неплохой вариант для повседневки. Но смотря на множество фотографий на этом форуме одолевают сомнения... потратить круглую сумму и снимать, то что здесь частенько выкладывается.... (Roman Nikolayev, Olaf этот пост не вам). Цвет цветом .... но реализация кадров.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Друзья, ну вы если хотите сравнивать буй и палец (пардон - цвет лейки и фуджа) - так сравнивайте хотя бы снимки, где можно увидеть этот самый цвет) Лейкоцвет показательно проявляется в надлежащих световых условиях (все снимки ниже - М8 + эльмарит 28мм асферик):

з.ы: лейковетка уже давно захерела (будем смотреть правде в глаза, друзья), поэтому заходя на ее страницы сейчас, можно понять все эти сравнения с фуджем и прочим "говнецом") вернитесь "к истокам" темы, когда в ней регулярно размещали свои снимки Юра Нездоиминога, Роман Николаев, Владимир Дашевский...и Шуруп, который сейчас "постится" раз в месяц и поверьте - это будет весьма эффективная "пилюля", которая безусловно пойдет на пользу вашему восприятию лейкокадров.

Подробнее

Смысл мне кажется несколько в другом...

Шедевр можно снять и на мобильный телефон.

Просто есть те кто видит разницу и те кто нет. Если человек не видит разницу, ему Лейку покупать не надо. Тем более там не только цвета, но и плотность и микроконтраст, и рисунок.

Бывает что человек себя пытается от лейки отговорить, так как денег много а результат почти такой же. Но платить приходится именно за вот это "почти".

Re[elvispreasley]:
Цитата:

L1002126 by Andrii Radevych, on Flickr

И это все с моими то кривыми руками!

Я вам заявляю с полной ответственность и абсолютно непредвзято: цвет с икс-транса БЕССМЫСЛЕННО сравнивать с цветом матриц Кодак, т.к. это совершено разные "весовые категории"! Это как сравнивать бентли и бмв - можно, но глупо) Цвет Кодака - живой, насыщенный, плотный. О икс-транс цвете можно, справедливости ради, сказать лишь то, что он "незаурядный" - есть в нем своя маленькая, сморщенная, но изюминка)

Подробнее

осмелюсь таки сравнить ваше море с фуджиковским говнецом

jpeg из камеры

или закат

jpeg из камеры

Неплотно? Говнисто?

а вот RPP (+ виньетка)

Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу. Просто для сравнения хотелось бы увидеть парные снимки leica и fuji непосредственно полученные с камер для сравнения, а не после танцев с бубнами в проявщиках. В своё время тоже смотрел в сторону Leica, но в итоге взял x100s от fuji... цена вопроса. Не считаю фужди плохой камерой, по крайней мере x100s. Компактность, цена, качество - неплохой вариант для повседневки. Но смотря на множество фотографий на этом форуме одолевают сомнения... потратить круглую сумму и снимать, то что здесь частенько выкладывается.... (Roman Nikolayev, Olaf этот пост не вам). Цвет цветом .... но реализация кадров.

Подробнее

"Нормальных" парных снимков, при условиях хорошего освещения, да проявленных "прямыми" руками вам на всем инете не найти) Те парные снимки, которые существуют - абсолютно не показательны! Предлагаю вам вернуться в начало этой ветки и изучить первые 400-500 ее страниц, чтобы появилось понимание - на что способна камера в правильных руках. На что способен фудж думаю вы и так знаете)
Разговор же о потраченных средствах и "реализации кадров" не стоит выеденного яйца, т.к. ответ на возникающие в этой связи вопросы, будет лежат в одной плоскости с вопросами/советами типа: "Зачем вам этот RAV 4? Вы же только права получили! Купите лучше "Калину" - то же самое, но дешевле! Все равно ведь ездить пока не умеете...", "Нафига тебе костюм от Brioni? Гляди какой я себе на "Большевичке" оторвал! Ни разу не хуже!" и т.д)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Просто есть те кто видит разницу и те кто нет. Если человек не видит разницу, ему Лейку покупать не надо. Тем более там не только цвета, но и плотность и микроконтраст, и рисунок.

А вы видете разницу? Ведь можно говорить про плотность, микроконтраст и рисунок с высоко поднятым лбом и при этом выдавать картинки с через чур задранным контрастом, перешарпом или картинками по цвету как с любых других камер 8)

Цитата:
от: elvispreasley
Лейкоцвет показательно проявляется в надлежащих световых условиях (все снимки ниже - М8 + эльмарит 28мм асферик):

хорошие кадры, но нет в них ничего особенного по цвету (т.е. он очень хорош, но не вау-фантастика-лейка) - я видел не хуже и со всяких S5Pro, 5D, D800 - хороший цвет появляется там, где хорошо проявлено - Олаф живое тому доказательство на этом форуме.
Re[АртёмКа]:
уже интересно, как долго вы продержите этот раунд.
Re[elvispreasley]:
Тут можно много рассуждать о том Rav 4 это или лада Калина... тем не менее этот форум я просмотрел с самого начала и почти уже до конца и если я на нем не пишу, не значит, что я за ним не слежу. Просто сравнить его хотя бы с веткой xt1, где действительно обсуждают плюсы и минусы камеры и ее возможности и огрехи... тут же большая часть кадров это тупо закос кадров под пленку в проявщике и восхваление цвета с камеры... Так вот я и говорю, покажите цвет с камеры. Кстати на местный Rav 4 средства есть.
Re[Шуруп]:
Цитата:

"Нормальных" парных снимков, при условиях хорошего освещения, да проявленных "прямыми" руками вам на всем инете не найти) Те парные снимки, которые существуют - абсолютно не показательны! Предлагаю вам вернуться в начало этой ветки и изучить первые 400-500 ее страниц, чтобы появилось понимание - на что способна камера в правильных руках. На что способен фудж думаю вы и так знаете)
Разговор же о потраченных средствах и "реализации кадров" не стоит выеденного яйца, т.к. ответ на возникающие в этой связи вопросы, будет лежат в одной плоскости с вопросами/советами типа: "Зачем вам этот RAV 4? Вы же только права получили! Купите лучше "Калину" - то же самое, но дешевле! Все равно ведь ездить пока не умеете...", "Нафига тебе костюм от Brioni? Гляди какой я себе на "Большевичке" оторвал! Ни разу не хуже!" и т.д)

Подробнее

вопрос в том, являются ли Фуджи и Лейка по цвету как Калина и БМВ, или же они как Хонда и Тойота

Возвращаясь к истокам (= истокам самовнушения), вспомним, что Лейко-цвет - заслуга не Лейки, а Кодака. А Кодак взял свой цвет из плёнки. Ну а кто еще был производитель плёнки, наравне с Кодаком? Ой, это же Фуджи! Ну и с чего Фуджи-цвету быть хуже Кодако-цвета?

Боюсь, гиппопотамская цена на камеры Лейки и ее объективы затмила восприятие некоторых фотолюбителей, сделав их несколько предвзятыми. "Сколько там ваш Фудж стоит? Ахаха, а вот моя Лейка 1**** $$! Конечно, и цвет у тебя с такой дешевки будет неплотный и говнецом попахивать"
;)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Неплотно? Говнисто?
[/img][/url]

Да)

Я свои снимки привел для примера не как ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ кадры, которыми можно ангажировать на Лейку, а потому что они у меня "под рукой".
Не спорьте, правда. Кому вы хотите что-то доказать?) Я лично покупал Х-Е1 - 2 раза (хватает у камеры своих сильных сторон) и снимал ей очень много, так что успел сложить о ней свое мнение. Фактически (ИМХО) у камеры 2 сильные стороны: ЖИРНОЕ ЧБ и прекрасная работа на высоких ИСО. Это безусловно ОЧЕНЬ сильные аргументы в пользу покупки данной системы. Но цвета, которым можно похвастаться, у икс-транса НЕТ и не будет!

После нескольких весьма пылких дискуссий "о цвете, камере и вообще", в которых я лично принимал участие, я сделал для себя вывод, что рассуждения и сравнения теряют свое рациональное зерно, в силу "замылености глаза" оппонентов. Другими словами: если человек снимал/снимает/смотрит фото в ветках/изучает альбомы никонокенонов, фуджев и сонинексов - то у него уже сформировалось свое, устойчивое в внешнему влиянию, восприятие ВКУСНОГО цвета, которое не пошатнется даже под шквальным лейкоштурмом)
Вы только не обижайтесь (не в коем случае никого не хочу обидеть!), но это как если бы сомелье пригласил на винную дегустацию постоянных членов "Клуба любителей портвейна" и начал бы им рассказывать о букете, вкусе и послевкусии молодого французского Божоле...ну, вы меня поняли?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.