Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А что с лицами? И из рава тут ничего не вытянуть. Так вот, разница в дд у м9 в стоп!!! я не зря написал, нужно обрабатывать ряд картинок с одной и ряд с другой камеры, чтобы понять на статистике всю прелесть равов с м9.
Цена м8 бу примерно ровна цене полнокадровой a7II которая будет действительно в разы лучше хлопающего затвора и кривых рамок. М8 еще тот блин комом.

Подробнее

Встречный вопрос, а что здесь с лицами? Какого рава? Преимущество одного Ф стопа , это из-за 16 битных равок М9 ?
Извините, но я не пользуюсь бу техникой. Мне Pentax 645D, как-то ближе, чем Соня. Вообще очень странно слышать про звук затвора... Вас беспокоит звук затвора М8 на улице? Я не знаю, кого беспокоят рамки, меня лично нет, я знаю, какой кадр получится.
А вот на М9 нельзя снимать на 1/ 8000с , это значит бесконечность и открытая диафрагма на люкс объективах, вещи несовместимые на М9 при солнечной погоде. на М9 нельзя использовать инфракрасный фильтр для чб фоток. А ещё на М9 жуткий колоршифт на объективах шире 21мм.
Покажите пример, что вот, только такой снимок можно сделать на М9, а на М8 нельзя.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
А вы видете разницу? Ведь можно говорить про плотность, микроконтраст и рисунок с высоко поднятым лбом и при этом выдавать картинки с через чур задранным контрастом, перешарпом или картинками по цвету как с любых других камер Круто

Подробнее

Для пятницы вполне тема )))

Не я не вижу, мне все равно.

Мне для понтов.

Оказывается сейчас гламурные кисо выучили что такое Лейко, и скока оно мазда3 стоит.

Раньше велись на большие белые трубы, приходилось ДС Мк2 со 100-400 выгуливать (тяжело и неудобно).

Спасибо лейке за рекламную кампанию, теперь легко и красивые кожаные аксесуары можно купить.

Но на М9 Лейка кончилась, без красного шильдика она менее узнаваема, и могут спутать с фуджем, а это такой конфуз (
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Боюсь, гиппопотамская цена на камеры Лейки и ее объективы затмила восприятие некоторых фотолюбителей, сделав их несколько предвзятыми. "Сколько там ваш Фудж стоит? Ахаха, а вот моя Лейка 1**** $$! Конечно, и цвет у тебя с такой дешевки будет неплотный и говнецом попахивать"
;)

Подробнее

Вы очень сильно заблуждаетесь. Нужно всегда уметь разграничивать пользователей тех или иных продуктов: у каждого своя мотивация для их приобретения.
У меня например тоже сложилось свое мнение о категории чкфр, которые при первой упоминании и проведении каких-либо параллелей с Лейкой, сразу начинаю приобретать цвет хорошо вызревшего, на просторах солнечной Андалусии, лимона)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther

Но на М9 Лейка кончилась, без красного шильдика она менее узнаваема, и могут спутать с фуджем, а это такой конфуз (

повесить на ремешок от ЗЕНИТа скажут - ого снимаешь на зенит (у меня на фудже заклеены все белые надписи и по-приколу я как-то повесил на ремешок от зенита, люди за 40 несколько раз останавливали и спрашивали :cannabis: )
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Да)

Я свои снимки привел для примера не как ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ кадры, которыми можно ангажировать на Лейку, а потому что они у меня "под рукой".
Не спорьте, правда. Кому вы хотите что-то доказать?) Я лично покупал Х-Е1 - 2 раза (хватает у камеры своих сильных сторон) и снимал ей очень много, так что успел сложить о ней свое мнение. Фактически (ИМХО) у камеры 2 сильные стороны: ЖИРНОЕ ЧБ и прекрасная работа на высоких ИСО. Это безусловно ОЧЕНЬ сильные аргументы в пользу покупки данной системы. Но цвета, которым можно похвастаться, у икс-транса НЕТ и не будет!

После нескольких весьма пылких дискуссий "о цвете, камере и вообще", в которых я лично принимал участие, я сделал для себя вывод, что рассуждения и сравнения теряют свое рациональное зерно, в силу "замылености глаза" оппонентов. Другими словами: если человек снимал/снимает/смотрит фото в ветках/изучает альбомы никонокенонов, фуджев и сонинексов - то у него уже сформировалось свое, устойчивое в внешнему влиянию, восприятие ВКУСНОГО цвета, которое не пошатнется даже под шквальным лейкоштурмом)
Вы только не обижайтесь (не в коем случае никого не хочу обидеть!), но это как если бы сомелье пригласил на винную дегустацию постоянных членов "Клуба любителей портвейна" и начал бы им рассказывать о букете, вкусе и послевкусии молодого французского Божоле...ну, вы меня поняли?)

Подробнее

ладно, вот будет у меня своя Лейка, составлю собственное мнение :)

Ну и последний вопрос - а чем вы проявляли равы с Фуджи и пробовали ли RPP?
Re[victorvancouver]:
Виктор, не нужно притягивать за уши причину для спора. Правда.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ладно, вот будет у меня своя Лейка, составлю собственное мнение :)

Это очень правильное умозаключение!)

Цитата:

Ну и последний вопрос - а чем вы проявляли равы с Фуджи и пробовали ли RPP?

Проявлял всем чем можно (кроме С1), даже лицуху иридиума купил в надежде выжать из камеры хоть что-то наподобие того, что у меня получалось с М8
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver

А вот на М9 нельзя снимать на 1/ 8000с , это значит бесконечность и открытая диафрагма на люкс объективах, вещи несовместимые на М9 при солнечной погоде. на М9 нельзя использовать инфракрасный фильтр для чб фоток.

Подробнее

вы действительно так считаете?))
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Виктор, не нужно притягивать за уши причину для спора. Правда.

Я пытаюсь из Шурупа его снимки с М8 вытянуть :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Проявлял всем чем можно (кроме С1), даже лицуху иридиума купил в надежде выжать из камеры хоть что-то наподобие того, что у меня получалось с М8)

а RPP?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
вы действительно так считаете?))

Да, что-то я не видел с М9 и люкса панорамных снимков на открытой.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Я пытаюсь из Шурупа его снимки с М8 вытянуть :D

Да я понимаю...не первый уж раз) Зря это только все. Классная камера М8 - никто в этом не сомневается. ;)
Re[Шуруп]:
Вот цвет с М8

https://cloud.mail.ru/public/4837e515ea11/Leica%20M8%2C%20M6%20perfomance%20proof.rar

Кто может показать схожие снимки с других камер?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
а RPP?

Ну конечно и РПП пробовал) Свой мастерский норматив по фотоонанизму я здал еще несколько лет назад, а посему можете быть уверены: если я пишу, что пробовал ВСЕ мыслимые проявщики (кроме С1) - то истина находится совершенно рядом)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Да я понимаю...не первый уж раз) Зря это только все. Классная камера М8 - никто в этом не сомневается. ;)

М8 и М9 шикарные камеры.
Пока Пентакс в магазине ковырял, попутно М240 попробовал.... Продавца сфотал 35мм люксом. Боке в хлам... Мыльный задний план человека, как приклеили....
Посмотрите сами на фотографии монахов с М8 и М240 на LFI
Я лично разницу в цвете вижу и она не в пользу М240
Re[Шуруп]:
Для фотоонанизьму лейка в самый раз, а для фотографии и телефона хватит:)
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Да, что-то я не видел с М9 и люкса панорамных снимков на открытой.
мне одинаково часто приходится накручивать градиент и на м8 и на м9 на люксы) но вот только панорамы я не снимаю, это не мое( а так заметных преимуществ в 1стоп у 8-ки не ощущается, так как лучше гораздо иметь 3 или 6 стопов. кстати у х100т это есть в электронике и довольно удобно)
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Так вот я и говорю, покажите цвет с камеры.

как-то так

First Snow by Andrii Radevych, on Flickr

*** by Andrii Radevych, on Flickr

А еще посмотрите "Кубинскую серию" Шурупа и фото с М9 Юры Нездоиминоги - думаю это будет очень показательные примеры о возможностях камеры.

з.ы: если хотите разбор полетов с плюсами и минусами системы - могу изложить свое скромное мнение, если у кого-нибудь будет интерес в этом отношении
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
...а для фотографии и телефона хватит:)

Привет, Ваня!) Твои айфоноснимки - самое яркое подтверждение этим золотым словам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.