от:Шуруп
А что с лицами? И из рава тут ничего не вытянуть. Так вот, разница в дд у м9 в стоп!!! я не зря написал, нужно обрабатывать ряд картинок с одной и ряд с другой камеры, чтобы понять на статистике всю прелесть равов с м9.
Цена м8 бу примерно ровна цене полнокадровой a7II которая будет действительно в разы лучше хлопающего затвора и кривых рамок. М8 еще тот блин комом.Подробнее
Встречный вопрос, а что здесь с лицами? Какого рава? Преимущество одного Ф стопа , это из-за 16 битных равок М9 ?
Извините, но я не пользуюсь бу техникой. Мне Pentax 645D, как-то ближе, чем Соня. Вообще очень странно слышать про звук затвора... Вас беспокоит звук затвора М8 на улице? Я не знаю, кого беспокоят рамки, меня лично нет, я знаю, какой кадр получится.
А вот на М9 нельзя снимать на 1/ 8000с , это значит бесконечность и открытая диафрагма на люкс объективах, вещи несовместимые на М9 при солнечной погоде. на М9 нельзя использовать инфракрасный фильтр для чб фоток. А ещё на М9 жуткий колоршифт на объективах шире 21мм.
Покажите пример, что вот, только такой снимок можно сделать на М9, а на М8 нельзя.