Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
А в чем суть теста?)
МЛМ: сверху СФ (т.к. карточка выглядит в целом более аналогово), а снизу М9 (больше похоже на цифру). Если ошибусь - буду только рад)

на буржуйском форуме подумали так же иииииии....... ошиблись!
Первая на Нокти, вторая на Мамию. Только я так и не понял, была ли на Лейке открытая.
Суть теста - показать объём, достигаемый всего лишь на ФФ матрице
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если не ошибаюсь, Шуруп тут где-то писал, что есть.

она не просто есть, она существенна

и видно это в процессе обработки файлов. скажем так, если хотите получить качественную картинку с м8 нужно очень точно попадать в экспозицию.
8битные равы м8 это прошлый век
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
вопрос проявки - это вопрос тут 25-й, хотя и очень важный. качество цвета лейки существенно отличается от цвета с фуджи не зависимо рпп это или лайтрум.

опыт говорит обратное, проявщик - это минимум половина работы с цветом, а то и большая часть
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
на буржуйском форуме подумали так же иииииии....... ошиблись!
Первая на Нокти, вторая на Мамию. Только я так и не понял, была ли на Лейке открытая.
Суть теста - показать объём, достигаемый всего лишь на ФФ матрице

Подробнее

Ну и славно)
Пресловутая мантра о уникальном "среднеформатном объеме" - это вообще (ИМХО) грандиозное заблуждение, идущее об руку с самовнушением)
Как бы да, физику процесса никто не отмннял: РО у СФ будет погораздей, чем у 35мм зеркалки (а тем более дальномерки), отсюда и ГРИП мы получаем совершенно разный, но...стекла решают! Очень хорошо в расуждениях подобного рлда, проводить параллели с "Ногтем" (особенно 1.0), т.к. этот стервец (опять же ИМХО) выдает просто чумовой рисунок! Объем, пластичность, бокеха...все на уровне предрасветных грез самого закоренелого фотоонаниста!)

з.ы: В приведенном тесте лично меня, гораздо больше "объема", порадовала аналоговая "фактура" леечного снимка. Так и веет от него чем то приятновинтажным)
Re[Шуруп]:
Я только хотел тебя процитировать насчет разницы М8 и М9, упомянув о "корне зла" - 8ми битном РАВе)
Даже не собираюсь оспаривать твою точку зрения (с этой позиции), т.к. просто-напросто не обладаю должным уровнем технической подготовки. Я уже давно говорил о том, что: "Шуруп, с моей точки зрения, может совершенно уверенно выступать в ТЕХНИЧЕСКИХ вопросах рассуждения о цвете в фотографии, в роли эксперта, т.к. его заслуги на этой Ниве уже давно известны и неоспоримы".
Другое дело, что (как мне кажется) бОльшая часть дискутирующиз на этом ресурсе фотографов, в влпросе проявки РАВа, больше полагаются на интуитивное цветовосприятие, чем на графики и цифры.
А посему бОльшая часть пользователей Леек в упор не заметят "ущербность 8ми битного цвета", даже после того как ты указал на это самым прямым образом) Я снимал на М8, сейчас снимаю на М9 и разницы в цвете НЕ ОЩУЩАЮ. На фоне моего самого чтл нинаесть среднестатистического мерила, и был сделан тот самый вывод "о разнице цаета".
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
опыт говорит обратное, проявщик - это минимум половина работы с цветом...

В то время как вторая половина (если не бОльшая часть) - это исходным материал, который в шкале приоритетов факторов, влияющих на конечный результат, находится несколько выше чем средство проявки)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
СтОит или нет - вопрос довольно спорный, т.к. не совсем понятны причины ваших мятежных порывов) Что именно "волшебного" вы находите в лейкокартинке? Если вы нацелены прежде всего на цвет - то тут вариантов к сожалению (или к счастью) по сути нет и покупать лейку стОит. Если же привлекает определенный рисунок - можно рассмотреть вариант покупки интересующего стекла для использования его на бзк, но это скорее полумера, чем пусть "истинного джедая")
Насчет слить через полгода...а есть ли вообще смысл "впрягаться" на столь короткий срок? Или это вы загодя планируете апгрейд на 9ку? М8 за последние полтора года в цене сильно не просела, оттого если найдете вариант за 1500-1700 у.е, думаю что с высокой долей вероятности можно утверждать, что через полгода сможете вернуть вложенные в покупку средства (а учитываю валютную карусель, даже немного "прикурить")). Только помните о том, что дальномерная техника в принципе имеет гораздо более низкую ликвидность, чем скажем аналогичные по стоимости зеркалки, оттого продажа дальномерки может несколько затянутся, относительно ваших прогнозов о ее реализации.
М8 - чудесная камера! Снимал ей с огромным удовольствием около года и до сих пор вспоминаю это время с теплотой и трепетом) Если вас "задели за живое" фото с лейки, то вы уже "на крючке" и покупка камеры - это вопрос времени) Полумеры здесь не уместны, уж поверьте моему опыту! (ну разве что дедушка Эпсон) Сливайте хлам и погружайтесь в волшебный мир мануалов, рамок и параллакса, который непременно заворожит вас в грядущую пору буйства весенне-летних красок и света!

Подробнее

Спасибо за ответ! Очень исчерпывающе!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну и славно)
Пресловутая манира о уникальном "среднеформатном объеме" - это вообще (ИМХО) грандиозное заблуждение, идущее об руку с самовнушением)
Как бы да, физику процесса никто не отмннял: РО у СФ будет погораздей, чем у 35мм зеркалки (а тем более дальномерки), отсюда и ГРИП мы получаем совершенно разный, но...стекла решают! Очень хорошо в расуждениях подобного рлда, проводить параллели с "Ногтем" (особенно 1.0), т.к. этот стервец (опять же ИМХО) выдает просто чумовой рисунок! Объем, пластичность, бокеха...все на уровне предрасветных грез самого закоренелого фотоонаниста!)

з.ы: В приведенном тесте лично меня, гораздо больше "объема", порадовала аналоговая "фактура" леечного снимка. Так и веет от него чем то приятновинтажным)

Подробнее

а мне кажется, дело просто в свето-теневом рисунке. На первом снимке тени темнее, задний план за девушкой темнее, в целом получается объемнее
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1008287_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
опыт говорит обратное, проявщик - это минимум половина работы с цветом, а то и большая часть

меня вы давно уже убедили, что вам лейка не надо. осталось малое, убедить в этом себя :D лично мне лейка помогает снять именно так, как я задумал и хочу, а дальше, от того, какой я хочу получить результат на выходе, мне помогает, как вы называете-проявщик, и выход не на монитор, а на бумагу. лет 10 назад, когда я приобрел первую пленочную лейку, пленок на рынке было еще достаточно, (для выбора цвета) но меня больше интересовал вопрос рисунка, который дают леечные стекла. и это был основной аргумент для выбора камеры. форумов было поменьше, а экспериментировать пришлось побольше, пока понял, что надо и что хочу. если сейчас вас устраивает результат рпп + фуджи, можно смело считать, что поймал черта за бороду малой кровью, ибо совершенству нет предела :D :D
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1008367_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
полтос шикарен, только ради него можно купить лейку
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
меня вы давно уже убедили, что вам лейка не надо.

чем, интересно? Я распинаюсь, что хочу M9, аж не могу, а вы поняли, что мне оно не надо. Как так?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
я не спорю насчёт крутости Лейки, сам хочу M9, нищебродство не позволяет
Я лишь выразил сомнение насчёт M8, размер матрицы почти как у Фуджи, стоит в 5 раз дороже (сравнивая б.у.), потом фиг перепродашь, когда накопишь на M9

Подробнее

http://yandex.ru/video/search?filmId=EVo8x7BZUXI&text=%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&path=wizard
LeicaM-E+Summicron28/2

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

ах, с нижней бы точки...
Re[Kameleo]:
Да,Дим,спасибо .
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
она не просто есть, она существенна

и видно это в процессе обработки файлов. скажем так, если хотите получить качественную картинку с м8 нужно очень точно попадать в экспозицию.
8битные равы м8 это прошлый век

Подробнее

Покажите пожалуйста 2 одинаковых снимка с М8 и М9, с одинаковой оптикой.
Где именно 16битный рав даёт такой цвет, который не получить на М8.
Re[Шуруп]:

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ну и славно)
Пресловутая мантра о уникальном "среднеформатном объеме" - это вообще (ИМХО) грандиозное заблуждение, идущее об руку с самовнушением)

так про лейку можно сказать то же самое - про цвет и оптику 8)

листаю эту тему и добротно по цвету и общему восприятию смотрятся картинки у Олафа (у него с любой камеры отлично выходит), а так многие карточки тут выглядят не лучше, чем с мыльниц. Самовнушение с привкусом элитарности, не более :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.