Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25501 - 25520
Re[elvispreasley]:
если фудж xpro-2 сделает полнокадровой, то будет оч интересно даже)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
не имею лейку, пока только облизываюсь  , но мне кажется, что M8 не имеет смысла, проще Фуджи купить. А вот M9 - другое дело!

Подробнее

это только кажется) у фуджи перед м8 будет преимущество только в макро и мдф. в цвете, качестве картинки м8 будет сильно выигрывать.
ну и плюс стекла, и цейс на худой конец, и лейковские со стеклом фуджи не сравнить. хотя, если учитывать, что вам это все для семейной внутриквартирной сьемки, то может лейка вам действительно и не надо.
ps: кстати после приобретения м9, м8 не продал. она у меня с цейсом 21/2,8 отлично служит для стрита :

Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal

Ну не знаю...В вопросе качественного прироста уже известных "козырей" прошлых моделей (работа на высоких ИСО, крутейшее ЧБ) + появления кучки "улучшайзеров" в виде более качественного АФ, фокус-пикинга и прочих малоинтересных, в контексте проведения паралелей с дальномеркой, плюх - такое обновление будет выглядеть интересным для уже состоявшихся почитателей данной ТМ. Лично для себя я не вижу никакого интереса в грядущих "массовых" (пусть и полнокадровых) моделях бзк (и уж тем более зк), пока кто-нибудь из производителей не сменит общую концепцию подачи продукта на рынок и не начнет делать что-нибудь по настоящему интересное, вместо пресного мейнстрима.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
это только кажется) у фуджи перед м8 будет преимущество только в макро и мдф. в цвете, качестве картинки м8 будет сильно выигрывать.

а может, вы просто не умеете его готовить? ;)
Но не буду холиварить, умолкаю
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal

мне не будет. фуджи очень-очень медленнее лейки, это очень существенный недостаток. имея х100т, сразу это понял. снимать ей стрит очень неудобно в сравнении с лейкой.
Re[vi_chanceux]:
Ну это компакт дурацкий. Я на x100s вообще жуть как плевался, избавился и рад.
А вот соня А7 вполне шустро себя ведет, даже при съемке на исо 25000 видоискатель почти не тормозит
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а может, вы просто не умеете его готовить? ;)

может и не умею) только вы рассуждаете пока теоретически, а я говорю о том, что имею и знаю :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Ну это компакт дурацкий. Я на x100s вообще жуть как плевался, избавился и рад.
А вот соня А7 вполне шустро себя ведет, даже при съемке на исо 25000 видоискатель почти не тормозит

я так не считаю. х100s не юзал, а х100т имеет много нужных функций для меня. ну а соня как раз мне совсем не к чему. все мы разные :D
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
мне не будет. фуджи очень-очень медленнее лейки, это очень существенный недостаток. имея х100т, сразу это понял. снимать ей стрит очень неудобно в сравнении с лейкой.

Пожалуй,соглашусь! Какой бы ни был автофокус,качественно стрит снимать лучше с задержкой в ноль.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
может и не умею) только вы рассуждаете пока теоретически, а я говорю о том, что имею и знаю :D

так и я имею два Фуджи и получаю с них отличный цвет и ДД. Очень много зависит от проявщика, я только от RPP получаю нравящийся мне цвет. Все другие проявщики, которые я пробовал, дают плохой цвет, на мой вкус. Может быть, вы не там проявляли Фуджи?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

так и я имею два Фуджи и получаю с них отличный цвет и ДД. Очень много зависит от проявщика, я только от RPP получаю нравящийся мне цвет. Все другие проявщики, которые я пробовал, дают плохой цвет, на мой вкус. Может быть, вы не там проявляли Фуджи?

Подробнее

вопрос проявки - это вопрос тут 25-й, хотя и очень важный. качество цвета лейки существенно отличается от цвета с фуджи не зависимо рпп это или лайтрум. проявщик-это только инструмент, и если исходник беднее, то как не крути, чуда не будет.
мне все равно кажется, исходя из ваших вопросов, что лейка вам вовсе не надо)) я уверен, что вы правильно сделали, купив фуджи. очень приличная и удобная камера, на все случаи жизни. ну а чуть красивее всегда снимет какая-то камера, что не купи :D
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Подробнее

я бы сказал так: что если помучаться с сони, то можно получить цвет, как у фуджи; если помучиться с фуджи, то можно получить цвет, как у лейки. Но всё равно всё упирается в качество стёкол лейки - боке и прочее, они на 100% работают только на своей тушке и с них трудно соскочить раз попробовав. На других камерах может быть колоршифт, нерезкость, прошивки их не знают + компактность съедается размером переходника.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
я бы сказал так: что если помучаться с сони, то можно получить цвет, как у фуджи; если помучиться с фуджи, то можно получить цвет, как у лейки. Но всё равно всё упирается в качество стёкол лейки - боке и прочее, они на 100% работают только на своей тушке и с них трудно соскочить раз попробовав. На других камерах может быть колоршифт, нерезкость, прошивки их не знают + компактность съедается размером переходника.

Подробнее

я не спорю насчёт крутости Лейки, сам хочу M9, нищебродство не позволяет
Я лишь выразил сомнение насчёт M8, размер матрицы почти как у Фуджи, стоит в 5 раз дороже (сравнивая б.у.), потом фиг перепродашь, когда накопишь на M9
Re[Шуруп]:
на забугорном форуме две карточки, одна сделана на Лейку + Noctilux, вторая на 6x7 Mamiya and 110mm f/2.8. Как думаете, что где?

Re[АртёмКа]:
Цитата:

на забугорном форуме две карточки, одна сделана на Лейку + Noctilux, вторая на 6x7 Mamiya and 110mm f/2.8. Как думаете, что где?

Подробнее

Что то карточки не видно!
Re[alik100]:
то есть разницы не видно! :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
то есть разницы не видно! :D

у меня их комп просто не показывает какие то квадратики со знаком вопроса)))
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
у меня их комп просто не показывает какие то квадратики со знаком вопроса)))

у меня всё на месте :)
Re[АртёмКа]:
А в чем суть теста?)
МЛМ: сверху СФ (т.к. карточка выглядит в целом более аналогово), а снизу М9 (больше похоже на цифру). Если ошибусь - буду только рад)
Еще раз о М8. Ребята, это просто ПОТРЯСАЮЩАЯ камера! Для тех, кто не уверен: подойдет ли ему дальномерка или нет, покупка М8 - прекрасная возможность "прозондировать почву", разумно ограничив при этом бюджет для "эксперимента". Разницы в картинке М8 и М9 практически нет, а вернее она настолько мала, что ей можно свободно пренебречь в ходе сравнения. Другими словами, если после покупки М8 "запал" не пропадет, но захочется полный кадр и более высоких ИСО - тогда можно совершенно смело апгрейдится.
Правильный, ЖИРНЫЙ лейкоцвет, ПЗС матрицы Кодак, в условиях хорошего света, вы сможете получить ТОЛЬКО с Лейки...либо с Пробэка (ну это другая история). Искать альтернативы среди фуджей и прочих сонь - пустая трата времени! Заявляю об этом с полной ответственностью. Если нравится цвет с фуджа - зачем вам лейка?)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...Разницы в картинке М8 и М9 практически нет...

Если не ошибаюсь, Шуруп тут где-то писал, что есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.