m9 + Summilux-m 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on FlickrLeica M
Всего 48726 сообщ.
|
Показаны 25361 - 25380
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
и ч/б самовар
m9 + Summilux-m 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on Flickr
и ч/б человек
m9 + Summilux-m 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on Flickrи ч/б человек
m9 + Summilux-m 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on FlickrRe[Шуруп]:
M9 + 35 Cron

M9 + 35 Cron

Re[SerjTsymbal]:
SerjTsymbal
Сергей, класс, хоть и далеко объекты, но очень хорошо вышло!
Всегда боюсь таких дальних планов, а тут всё разборчиво и сюжетно и дом всю картинку строит!
С люкса, ночью, на открытой.
Очень нравится, как он справился, если ещё правильно обработать - просто кайф!
в ч/б тоже понравилось
Сергей, класс, хоть и далеко объекты, но очень хорошо вышло!
Всегда боюсь таких дальних планов, а тут всё разборчиво и сюжетно и дом всю картинку строит!
С люкса, ночью, на открытой.
Очень нравится, как он справился, если ещё правильно обработать - просто кайф!
m9 + Summilux-m 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on Flickr в ч/б тоже понравилось
m9 + Summilux-m 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on FlickrRe[Шуруп]:
m9 Konica Minolta Rokkor 40mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
m9 Konica Minolta Rokkor 40mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
m9 Konica Minolta Rokkor 40mm f2.0 by Arsuchelsy, on FlickrRe[SerjTsymbal]:
от:SerjTsymbalПодробнее
Сколько стоит сейчас М9?)))
Не буду, пойду.. :smile2:
Re[Шуруп]:
Друзья, подскажите, как быть?
Я фудживод, имею два Фуджи: X100s и X-E1 с 35/1.4 и 60/2.4. На текущий момент меня мой комплект устраивает, но всегда хочется же большего, верно? И вот смотрю уже несколько лет, облизываюсь на Лейку. Прямо истекаю на серебристую M9 (или M9-P) с серебристым Lux50asph.

Но когда я дохожу до своих фотозадач, выходит, что Леечка будет лежать дома на полке.
А задачи у меня такие:
1) Потаскун. Сейчас у меня всегда с собой X100s. Лейка его не заменит: во-первых, слишком крупная и тяжелая, во-вторых, неудобное фокусное - 35mm на Фуджи для потаскуна удобнее. В-третьих, такую дорогую камеру просто жаль таскать
2) Семейные портреты. Тут 50мм тоже неудобен, слишком короткий. 60мм на Фуджи (эфр 90) рулит
3) жена фотает животных на пристройство - кошек, собак. Ну тут понятно, для таких утилитарных целей использовать Лейку? Фуджи wins
4) макро - Фуджи с XF60macro будет лучше Лейки
5) ночные улицы, когда гуляю с собакой. Лейку брать опасно
и у X100s лучше высокие ISO и шире угол
Блин, и зачем она мне тогда? А хоооочется
Разубедите меня или скажите что-нибудь об этом...
Я фудживод, имею два Фуджи: X100s и X-E1 с 35/1.4 и 60/2.4. На текущий момент меня мой комплект устраивает, но всегда хочется же большего, верно? И вот смотрю уже несколько лет, облизываюсь на Лейку. Прямо истекаю на серебристую M9 (или M9-P) с серебристым Lux50asph.

Но когда я дохожу до своих фотозадач, выходит, что Леечка будет лежать дома на полке.
А задачи у меня такие:
1) Потаскун. Сейчас у меня всегда с собой X100s. Лейка его не заменит: во-первых, слишком крупная и тяжелая, во-вторых, неудобное фокусное - 35mm на Фуджи для потаскуна удобнее. В-третьих, такую дорогую камеру просто жаль таскать
2) Семейные портреты. Тут 50мм тоже неудобен, слишком короткий. 60мм на Фуджи (эфр 90) рулит
3) жена фотает животных на пристройство - кошек, собак. Ну тут понятно, для таких утилитарных целей использовать Лейку? Фуджи wins
5) ночные улицы, когда гуляю с собакой. Лейку брать опасно
Блин, и зачем она мне тогда? А хоооочется
Разубедите меня или скажите что-нибудь об этом...
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
А задачи у меня такие:
5) ночные улицы, когда гуляю с собакой. Лейку брать опаснои у X100s лучше высокие ISO и шире угол
Блин, и зачем она мне тогда? А хоооочется![]()
Разубедите меня или скажите что-нибудь об этом...Подробнее
Лейка - это образ жизни! Как солидные часы, как "Порше", но вот вряд-ли вы в поле поедете на такой машине и также, сомневаюсь, что оденете на руку часы при прополке картошки… Я вот, имея эту камеру тащусь от цветопередачи, качества немецких мастеров и балдею от удивительной оптики.
Тоже носил каждый день - на всякий случай, вдруг что сниму интересное… Только вот это не "универсальная" камера и все ей Вы не снимете, как, скажем, той же зеркалкой. Увидели красивый цветочек - крупно сложно сфотографировать; дети играют - помучаетесь с фокусировкой… И, раз Ваш интерес разнообразен, то тогда надо иметь не один и не 2 объектива!
Я, помимо М9 имею Canon 1Dx - на всякие серьезные и ответственные фотосъемки. Взял себе и FUJIFILM X-T1 с оптикой - это для "потаскания".
Решать надо в первую очередь ДЛЯ ЧЕГО и что ты хочешь получить в итоге. Лейку беру на ландшафтные съемки и для городского пейзажа, когда от меня просят качественный файл и достоверную цветопередачу. Вот только так и не смог я "подружиться" со своей М9 в плане портретов.( Не чувствую я кадр… Правильнее сказать - не ощущаю того, что вижу, когда смотрю через видоискатель зеркалок. Возможно, избаловался автофокусом, т.к. в молодые годы много снимал на дальномерными камерами и нормально было.
Но все же лучший вариант получить информацию не от тех, кто любит что-то советовать, а именно взять, да и попробовать! Камера дорогая, а уж оптика и подавно… Были бы Вы в Москве мог бы помочь, тем более, что у меня сейчас две камеры М9: одна моя, а вторую друг попросил пристроить вместе с 35/2 в хорошие руки.
Re[АртёмКа]:
Есть пункт №6
Не обращаете внимание на остальные пять пунктов! )))
У меня сейчас так:
Для видео и собак один аппарат, для макро и "потаскать" другой, для супер кайфа лейка!
Купите себе этот комплект с полтинником, лучшее решение, оставляйте Фуджи, без них будет сложно.
Не обращаете внимание на остальные пять пунктов! )))
У меня сейчас так:
Для видео и собак один аппарат, для макро и "потаскать" другой, для супер кайфа лейка!
Купите себе этот комплект с полтинником, лучшее решение, оставляйте Фуджи, без них будет сложно.
Re[АртёмКа]:
А задачи у меня такие:
5) ночные улицы, когда гуляю с собакой. Лейку брать опаснои у X100s лучше высокие ISO и шире угол
А если чуть-чуть поменять концепцию на такой вариант:
Получится пусть немного, но полегче. Фокусное - подходящее под первый и последний пункт. Цена - дешевле, на сдачу можно взять приличный портретник, тот же крон 90-й, который не апо асферик.
Выигрыш, по сравнению с фуджи, будет во всем, даже в исо, что бы там не показывали графики на DxO... Только с макро ничего не выйдет, тут да...
Касательно опасностей ночных улиц, то подозреваю, что редкий гопник отличит М9 от X100s и уж точно не догадается о разнице в цене... более того, лейку можно выдать за пленочную, на которую никто не покусится... а если дойдет до рукоприкладства, то и в качестве оружия для самообороны железная лейка будет значительно эффективнее хлюпкого фуджика...
Re[АртёмКа]:
А задачи у меня такие:
А у меня мои знакомые после двух лет владения М8 и М9 ушли с нее. Насколько я помню на Никон Д700 и Д800.
Лейка хороша и я тоже облизываюсь периодически , но чисто психологически мне некомфортно будет носить на шее 300-400 тыс.рублей. И скорее всего она будет тогда лежать дома. А тогда для чего она нужна, все таки камера нужна для сьемки а не для стояния дома на полочке для собирания пыли.
Если уж совсем хочется может сначала на М8 , с 35мм , получите на 1,3 кропе в районе 46 мм.
PS Тоже Фуджиковод , имею Х100 . ну кроме всего прочего что можно посмотреть в профиле.
Re[Сергей Миронов]:
Когда снимал на апо 90мм суммикрон - сразу подружился с портретами.
Я его хорошо чувствовал, он просто идеальный для этой задачи!
Если денег не много, то лучший вариант 50мм + м9, когда есть возможность, тогда 35мм + апо 90мм + м9
Я его хорошо чувствовал, он просто идеальный для этой задачи!
Если денег не много, то лучший вариант 50мм + м9, когда есть возможность, тогда 35мм + апо 90мм + м9
Re[АртёмКа]:
Всё дело в стёклах. Имхо волшебные лейко-линзы раскрываются только на лейке, особенно ширики. А потрясающий полтос снимать с тушки не охота, хотя он и на фудже был хорош.
Re[АртёмКа]:
А задачи у меня такие:
зачем она вам, если вы сами себя переубеждаете?
у меня есть м9-р и есть х100т, эти камеры совершенно не заменяют друг друга.
популярная молва о том, что фуджи х100, та же лейка, только дешевле-миф, придуманный моргиналами, которые никогда лейкой не снимали. х100т - отличная камера за свои деньги. электроника и функциональность выше всяких похвал, легкая и удобная камера для путешествий и вполне может быть универсальной для семьи. лично мне она очень нравится, и даже очень люблю ее. существенный у х100 недостаток-это стекло. очень оно бесхарактерное после лейковских, но цена камеры и функциональность этот минус легко нивелируют. Разница красоты снимка с лейки конечно не стоит разницы в деньгах, но все равно продать м9 со всеми стеклами у меня даже в мыслях не возникает) а вот в дополнение к лейке, фуджи иметь очень даже хорошо.