Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[knutov]:
Цитата:
от: knutov
А как этот фойхт 40 выбирать (видимо дистанционно по картинкам), чтобы совместимость была?

Также как отверточную оптику на D200-D80.
Внешне все совпадает.
Re[Шуруп]:
APO-Summicron-M 90mm f/2 ASPH

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Кайф после бритвы апо суммикрона в сверх контрасте, ощутить мягкость и теплоту зоннара )))
Теперь я понял, о какой "нерезкости" говорил RUIvan мне год назад.
Интересный и мягкий рисунок, в нормальных руках конечно. Люкс сложно прибрать, он "звенит"!

Подробнее

Ну у лейки тоже навалом стекол с мягким рисунком - например тотже люкс 35 преасферик последний. А у вас на фото я вижу смаз и ни к какой "художественной" нерезкости, уж извинте, он не имеет отношения.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Кайф после бритвы апо суммикрона в сверх контрасте, ощутить мягкость и теплоту зоннара )))
Теперь я понял, о какой "нерезкости" говорил RUIvan мне год назад.
Интересный и мягкий рисунок, в нормальных руках конечно. Люкс сложно прибрать, он "звенит"!

Подробнее

не-а, Серег, не соглашусь... "звенит" скорее крон, а люкс, особенно преасф, нежен и бархатен ))))))))))
Re[pr0vider]:
За года три, пока мы с Вами не общались я про топовые стекла на лейка-м много что узнал, много чего было или пробовал временно или следил за тем, что с них выходит у других. У моего знакомого 21 объектив на лейка-м )))
Конечно знаю, кто и как рисует, какие косяки, особенности, отличие от версий, размеры и всё такое.
Просто после моих люксов и апо очень захотелось чего-то мягкого, а тот-же преасферик стоит не мало, но у меня есть интерес купить или 35 асферик крон или люкс 35 фле.
Фотографировать я так и не научился, точнее не так, можно сказать специально не стараюсь всё обдумать и сделать правильно, а тот снимок вообще тест при покупке, смаз так смаз, так получилось, так я устроен, а про художественную нерезкость, тут может и не так выразился, есть объективы без пластики, плоские, софтящие, звенящие и.т.д. У этого всё умеренно, думал совсем не будет рисунка, а он есть, может не такой выразительный, с лейкой не сравниваю, для меня она №1, как была так и есть, просто сразу видно, как он отличается от того цейса, какие были у меня, планар 50/1.4, макро-планар 50/2. Нет там того, что вижу на соннаре. Этот лично для меня интереснее. Боке у соннара не совсем такое, я бы хотел чуть интереснее. В данный момент бюджет и желание что-то новое поставить диктовали условия такого выбора. Как только я выделю достаточную сумму на покупку, то как и хотел возьму не 50мм, а именно 35мм, это или черный крайний асферик или крайний люкс фле, ещё точно не определился, больше пока нравится крон. От исключительной картинки с люкса тоже немного устал. В данный момент идеальный комплект для меня - это 35мм и 90мм. Не уже не шире не по серединке я не хочу.

Re[Arsuchelsy]:
От полтинника все равно не увернешься :D
Re[Kameleo]:
Дима, что Вы все с этими преасфериками ко мне пристали. )))
Апо крон 90й снимает в сильной резкости и переконтрасте, убавляю на -15 в ЛР и всё-равно много.
А Соннарчик имеет умеренный контраст, и умеренную резкость на самом краю нерезкости.
Вот и всё!
Рисунок и объем у люксов лучше, но если сравнивать с кучей моих предыдущих стеклях, соннар интереснее.
Этот просто очень старый и перебранный, не из лучших версий, зато не дорого.
У меня была задача другая, разведать, хватит ли мне 50мм или лучше 35мм как хотел.
Re[OlAf]:
Возможно!
Вот поснимаю Соннаром, и если пойму, что 50мм на ФФ самое то, тогда опять возьму люкс.
Это и дешевле будет, чем люкс 35мм, и комплект будет 50 и 90.
Кстати, когда у меня был 35 люкс на кропе 2, было не очень, на кропе 1.5 нормально.
Когда на кропе 1.5 был 50мм люкс, было мало, а сейчас вроде на ФФ нормально, хватает.
Не исключено, что 35мм будет широковат, т.к. самая большая проблема - отсутствие гиперфокала. Ну а 28мм с ГФ уже широк, не люблю я, когда стены и деревья по краям так сильно завалены.
Re[Arsuchelsy]:
Я легко мог взять 35 люкс, но ограничился кроном. Сегодня мне он удобней, компактней и легче. Некоторые аскеты считают пару из кронов 28 и 75 лучшим выбором, но тут нет универсального совета.
Re[OlAf]:
Кстати, про размер и вес очень правильно подметили.
90й апо взял т.к. не нашел 75й апо. Тут ладно, подходит и 90й, хоть и большой.
А вот штатник из моего бывшего серебристого полтинника люкса не очень.
С фильтром и кольцом-блендой он был длинный и страшно тяжелый, висел вниз объективом.
Соннар не перевешивает, маленький, так и 35й крон будет легок и компактен.
А он ещё и дешевле всех и по конструктиву нравится больше всех, но хочу только черный.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

....
А он ещё и дешевле всех и по конструктиву нравится больше всех, но хочу только черный.

Когда то и я пытался к Nikon FM прилепить объективы от Киева 19 -
Вышло как в сказке о попе и его известном работнике -
пришлось немалые денежки выложить за ремонт Nikona FM
:D
Re[Sokyra]:
Не хочу с собой носить больше одного объектива, максимум два.
Одна проблема, для 90мм у меня стоит увеличилка 1.4, с рамкой под 50мм дружит.
Снимать её не нужно при смене 90 на 50, а вот с 35мм нужно будет выкручивать, не совсем удобно.
Re[Arsuchelsy]:
Вас к сожалению до сих пор очень сложно понять. О зеркальных планарах никто здесь вообщем то и не говорил. И про APO90 что то я не замечал, чтобы он был особо контрастный, все время считал что одно из его преимуществ в том что он дает очень близкую картинку к тому как ее видит глаз, чуть-чуть ее приукрашивая. Вот зеркальные всякие там кэноны/никоны контраст действительно имеют очень часто запредельный. Из неродной оптики на лейке кстати мне понравились CV 35/1.2II и Konica 50/1.2 - но они оба мягко говоря немаленькие.:) А цейсы ZM какие то ИМХО неправильные для лейки.
Re[pr0vider]:
Если 90й апо использовать как портретник, тогда перебор, нужно прибрать, но опять же одно дело контрастный, другое дело паразитирущий цвето/контраст, о котором Вы говорите.
На данный момент апо 90 мне больше всех нравится из всей линейки леек, плохо я о нем не говорю, только восторг, да и люблю контрастные снимки вообще.
35/1.2II тоже люблю, только его размер и конструкция не так нравится, был бы как ноктон 40/1.4 или 35й крон.
Как-то брал у Вас 40/1.4, очень быстро продал, не понравился он мне, боке не очень и как раз этот кислотный цвето/контраст в фиолетовом спектре.
Коника, как я понял Гексанон 50/1.2 от Гексара комплект, там да огромные стекла, конструктив не очень, но рисунок интересный, чуть не купил в Кутузке, меня отговорили на дальномере, в результате взял люкс. Полностью с Вами согласен, для лейки м лучше всего родные стекла. Этот цейс вообще на поиграться и потом скинуть, я уже писал, у меня никогда небыло ФФ и я хотел понять, как полтинники в плане широты, а этот соннар просто подходит в плане того, что можно с него поснимать пока не купил лейковское стекло. Все остальные, типа пре и суммариты потом тяжело продать, да и стоят не мало. Как переходное стекло мне не подходят, уже проверял. Были и 75й и 90й суммарит, только всё-равно знал, нужен апо, а когда продавал их, то много терял и не радовался от снимков, плюс светосила не очень, только размер и вес в плюс, удобные!
M9 + Konica M-Hexanon 90mm f2.8

L1003530_1200 by -OlAf-, on Flickr
Zeiss 21 мм 1:2,8
рассвет в Вологодской глубинке

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
рассвет в Вологодской глубинке

Подробнее

Красота На ПП прямо 3D настоящее. Только я бы с солнцем что нибудь сделал бы....там как то светловато....
Re[Шуруп]:M240/Elmarit-R 60/2.8
В лесу.
Re[Roman Nikolayev]:
эх как на рыбалку охота))
Re[Сергей Миронов]:
класс!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.