Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Вы наглазник у сапога уберите и получите практически один размер. У лейки ну чуть-чуть меньше, но это ИМХО не принципиально. Cам столкнулся с этим - одно дело вы смотрите картинки, а другое когда перед вами лежит 6D + 50/1.4 и M8 + 35/1.2. Разница еще раз повторяю есть, но она мала и если надо что то более компактное, чем сапог, то ИМХО разумнее взять X2.

Подробнее

Ну вот с наглазником - у меня крепление от углового видоискателя вместо него и не сказал бы что без наглазника большая разница.

Но идею понял.

X2 с кропом 1.5 и за его цену не выглядит интересным (тогда уже гораздо интересней Sony RX1r).

btw, лейку хочется в том числе и из-за того, что мне очень нравится её чб и CCD матрица. На сколько я могу судить по форумам и блогам - цвета и тоновые кривые с их камер с CMOS матрицами никому не нравятся. Мне тоже.
Re[knutov]:
Есть компактный Ricoh GXR с лейко-модулем A12. Недорог, и цвет хороший, несмотря на CMOS
Re[knutov]:
Да - все верно RX1 хороша, но есть одно но - на вторичке сейчас реальные предложения X2 можно найти за 40, а RX будет стоить гораздо дороже. Про CMOS уже много раз в том числе и тут толковали, что все это по большей степени предубеждения. При желании можной достичь хорошего результата и на CMOS-е. Ricoh GXR кстати лишнее тому подтверждения и кстати сейчас весьма бюджетный вариант. В этом согласен с олафом. :)
Re[Шуруп]:
Действительно, рико можно взять с лейкомодулем!
Два хороших предложения есть, всех знаю лично и камеры тоже.
Тема рядом, всё видно, всегда продается, 20тр и всё! Не глючит, продуман, удобен, ЦВЕТ!!!
Re[knutov]:
Цитата:

от:knutov
Подскажите, есть ли смысл сейчас покупать M8.2? Или подождать и потом сразу брать M9?
…
В бюджет на попробовать вписывается M8.2 + фойхт 40/1.4. (предполагая, что если понравится и приживется, то потом перейду на M9-P + 35/2 или 1.2 + 50/1.5).

Подробнее

Помнится видел вас в иных никонианских местах. Так вот - представьте что по многим характеристикам сенсор М9 примерно соответствует по характеристикам (кроме размера) сенсору D200-D80. :( Но нет хлопающего зеркала.

В леечной системе на мой взгляд самое интересное оптика. Люксы и Кроны - лучше всех. Но это все дорого.

С Фойхтами и Цайсами может быть засада - несовместимость камеры (дальномера) и конкретного варианта объектива. Кроме того - фойхт 40 мм не имеет аналогов в ряду лейки и не имеет соответствующих рамок в видоискателе - надо будет пользоваться 35 мм (шире) или 50 мм (уже) чем надо.
Re[gbooth]:
Рамка это пустяки, за две-три съёмки появится навык. Насчёт D200-D80 - посмеялся

Конечно, любой автомобиль имеет руль и 4 колеса (как правило). Но какие же они разные :cannabis:
Re[Шуруп]:
Зоннарчик полтинник на открытой кайф!

AG Leica M9 + Sonnar 50/1.5 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Зоннарчик полтинник на открытой кайф!

AG Leica M9 + Sonnar 50/1.5 by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Я может что не понимаю - растолкуйте, как, посмотрев это ваше фото, можно сделать вывод что "зоннарчик кайф". :? И как кстати у него с ФШ?
ИМХО не зря gbooth тут писал про родные стекла. Если уж брать лейку, тогда надо и стекла использовать родные.
Re[pr0vider]:
Роман Николаев утверждает, что у него зоннар без фокусшифта. По отзывам в сети обычно фокус шифт либо на открытой, либо на 2.8 (зависит от заводских настроек). Лечится в принципе несложно - фокусировка и доворот кольца в нужную сторону)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Роман Николаев утверждает, что у него зоннар без фокусшифта. По отзывам в сети обычно фокус шифт либо на открытой, либо на 2.8 (зависит от заводских настроек). Лечится в принципе несложно - фокусировка и доворот кольца в нужную сторону)

Подробнее

Беда, я так понимаю, в том, что доворачивать надо по-разному взависимости от дистанции фокусировки. Поправьте если я не прав. :?
Re[RUIvan]:
Фокус-шифт проявляется на прикрытых, это его особенность.
Re[OlAf]:
https://www.flickr.com/groups/zeissikon50mm-c/discuss/72157603711459786/

Re[pr0vider]:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/zeiss_sonnar_50mm.shtml

"The trick to manage focusing with the Sonnar, is to lean forward an inch or so, when taking pictures close up and wide open. Since I started using this technique I get most but not every picture sharp."

:) ну а так то да - люкс тоже неплохо :)
Re[Шуруп]:

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Помнится видел вас в иных никонианских местах. Так вот - представьте что по многим характеристикам сенсор М9 примерно соответствует по характеристикам (кроме размера) сенсору D200-D80. :( Но нет хлопающего зеркала.

В леечной системе на мой взгляд самое интересное оптика. Люксы и Кроны - лучше всех. Но это все дорого.

С Фойхтами и Цайсами может быть засада - несовместимость камеры (дальномера) и конкретного варианта объектива. Кроме того - фойхт 40 мм не имеет аналогов в ряду лейки и не имеет соответствующих рамок в видоискателе - надо будет пользоваться 35 мм (шире) или 50 мм (уже) чем надо.

Подробнее

Да, никон у меня тоже есть, хотя снимаю сейчас только на 6д.
У меня долгое время был D50 и его матрица нравилась мне по картинке гораздо больше, чем следующий D90. Я не отрицаю идеи, что любую картинку можно привести к нужному виду. Однако, я заметил, что многим нравится картинка с лейки с CCD, и не нравится с CMOS. При этом некоторые из них имеют большие калибровачные таблицы, софт и знания, но не смогли с этим построить профиль для новой лейки, дающий такую же картинку, как M9 (иначе бы вопрос выбора был гораздо проще - лайв вью решает).

А как этот фойхт 40 выбирать (видимо дистанционно по картинкам), чтобы совместимость была? Про рамки в курсе.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
https://www.flickr.com/groups/zeissikon50mm-c/discuss/72157603711459786/

А мне зачем это? Я своим люксом вполне доволен.
Re[OlAf]:
Я тоже люксом был доволен до продажи, и Ваши снимки нравятся очень.
Но тут просто другой кайф, иногда хочется ч/б, иногда цвета, то перенасытить, то выцветание применить.
Они оба должны быть, в лучшем варианте.
Re[pr0vider]:
Кайф после бритвы апо суммикрона в сверх контрасте, ощутить мягкость и теплоту зоннара )))
Теперь я понял, о какой "нерезкости" говорил RUIvan мне год назад.
Интересный и мягкий рисунок, в нормальных руках конечно. Люкс сложно прибрать, он "звенит"!
M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1004214_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:

радикал косячит с цветом, что-о.. тут больше поджарки на самом деле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.