Leica M
Всего 48732 сообщ.
|
Показаны 22961 - 22980
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
APO-Summicron-M 90mm f/2 ASPH

Re[Шуруп]:M240/Fisheye-Elmarit-R 16mm/f2.8
Перед грозой.

Re[Шуруп]:
Добавлю ка и я лета

M8.2 - есть ли сейчас смысл?
Подскажите, есть ли смысл сейчас покупать M8.2? Или подождать и потом сразу брать M9?
Контекст - заметил, что часто в прогулках и поездках обхожусь только 6D + 50/1.4. Захотел большей компактности и есть мысль попробовать перейти для такого на лейку. Снимаю в основном портреты и городской пейзаж.
В бюджет на попробовать вписывается M8.2 + фойхт 40/1.4. (предполагая, что если понравится и приживется, то потом перейду на M9-P + 35/2 или 1.2 + 50/1.5).
Контекст - заметил, что часто в прогулках и поездках обхожусь только 6D + 50/1.4. Захотел большей компактности и есть мысль попробовать перейти для такого на лейку. Снимаю в основном портреты и городской пейзаж.
В бюджет на попробовать вписывается M8.2 + фойхт 40/1.4. (предполагая, что если понравится и приживется, то потом перейду на M9-P + 35/2 или 1.2 + 50/1.5).
Re[knutov]:
от:knutov
Подскажите, есть ли смысл сейчас покупать M8.2? Или подождать и потом сразу брать M9?
В бюджет на попробовать вписывается M8.2 + фойхт 40/1.4. (предполагая, что если понравится и приживется, то потом перейду на M9-P + 35/2 или 1.2 + 50/1.5).Подробнее
Смотря какая цена у М8.2. Рекомендую начать с Zeiss 35mm 2.0 + Uv/ ir cut обязательно купить.
Re[Шуруп]:
С кадрированием, знаю, что-то не то, в ч/б эта картинка интереснее.
AG Leica M9 + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
AG Leica M9 + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on FlickrRe[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Смотря какая цена у М8.2. Рекомендую начать с Zeiss 35mm 2.0 + Uv/ ir cut обязательно купить.
Вроде как M8.2 сейчас должен стоить $2000 ровно.
Сходу нагугливаются варианты в москве до 60 до 85 т.р.
Кроп там 1.3, 35 на него как единственный объектив будет для меня узковато, да и недостаточно светло (к тому же я часто снимаю вечером, или в кафе), поэтому все же в выборе объектива (40/1.4) я уверен.
Re[All]:
del
Re[knutov]:
М8.2 с 40 1.4 будет кстати не особо компактнее 6d с полтосом. А по весу вообще паритет. Может лучше на X2 посмотреть?
Re[knutov]:
от:knutov
Вроде как M8.2 сейчас должен стоить $2000 ровно.
Сходу нагугливаются варианты в москве до 60 до 85 т.р.
Кроп там 1.3, 35 на него как единственный объектив будет для меня узковато, да и недостаточно светло (к тому же я часто снимаю вечером, или в кафе), поэтому все же в выборе объектива (40/1.4) я уверен.Подробнее
М8 и М9 сделаны с ЦЦД матрицей от среднего формата по сути, а для снимков в темноте СФ не очень хорош. Вы попробуйте в руках Мку и 35мм. Ширины вполне хватает, но я не знаю, что вы имели ввиду под узковатым объективом....
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
М8.2 с 40 1.4 будет кстати не особо компактнее 6d с полтосом. А по весу вообще паритет. Может лучше на X2 посмотреть?
6Д 770 грамм... Жуть, как и в плане эргономики...
Re[victorvancouver]:
М8 и М9 сделаны с ЦЦД матрицей от среднего формата по сути
???
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
это шутка, штоле?
http://camerasize.com/compact/#213.274,380.305,ha,t
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
???
Наверно он имел в виду тлетворное влияние кодака :D
Re[Шуруп]:
del
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
это шутка, штоле?
http://camerasize.com/compact/#213.274,380.305,ha,t
Вы наглазник у сапога уберите и получите практически один размер. У лейки ну чуть-чуть меньше, но это ИМХО не принципиально. Cам столкнулся с этим - одно дело вы смотрите картинки, а другое когда перед вами лежит 6D + 50/1.4 и M8 + 35/1.2. Разница еще раз повторяю есть, но она мала и если надо что то более компактное, чем сапог, то ИМХО разумнее взять X2.
Re[victorvancouver]:
6Д 770 грамм... Жуть, как и в плане эргономики...
Это почему? Что там нетак с эргономикой? :)