Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
Да что-ж вы так шарпите то

фото делалось за деньги, и муть клиент бы просто не понял. Такое фото его ВПОЛНЕ устроило. Получил благодарности от клиента за данное фото. Да и сам терпеть не могу размазню, и прочего рода мутные низкопробные фото ))) вот как то так, может я и не прав, но клиенты покупают, и выражают благодарность
Re[ФОТОРЫБАК]:
все три фото Пластмасса, на всех трех разный тон кожи, и баланс белого, + ко всему последние два фото недодержаны, темные ИМХО
Re[All]
А вообще злой какой то форум тут у вас. Пойду ка я отсюда куда шел. А то выложил пару резких нормальных портретов так меня помидорами закидали ))) а следом выложили три пластмассы тёмных с разным цветом кожи на каждом снимке и автору уважуха ))) все пишут (почти все) ВАААУУУ!!!
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
А вообще злой какой то форум тут у вас. Пойду ка я отсюда куда шел. А то выложил пару резких нормальных портретов так меня помидорами закидали ))) а следом выложили три пластмассы тёмных с разным цветом кожи на каждом снимке и автору уважуха ))) все пишут (почти все) ВАААУУУ!!!

Подробнее

Странный вы, какой-то. Сами попросили отозваться о ваших фото, а затем зачем-то обиделись. От моих фото-портретов тоже некоторые (в моем окружении) чуть ли не писаются. А я смотрю и думаю: "Эх, как мне еще далеко до того чего хочется и в техническом и в художественном смыслах". Сюда люди приходят не "пиписьками меряться" (у кого лучше, а кого хуже), а учиться друг у друга. Поэтому мой вам совет - не обижайтесь на критику ваших фоторабот (тем более, что вашу личность никак не задели), а оставайтесь и совершенствуйтесь в этом непростом деле (и для вас и для ветки это будет на пользу). Много раз ИМХО :)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Алексей, только не надо мне про это расказывать. Я сейчас использую D300s/D700/D3s. Разницу между ними знаю. На D600 тоже снимал. Моё мнение - камера - отстой. Точнее, если быть корректным - семейная камера. И то, когда речь идет о таких потребностях, D7100 будет лучшим решение.
Лично ты ее хвалишь, т.к. купил ее. А я, кроме пары съемок - проводил тестовое сравнение для специализированного магазина. В мои художества она ну никак не вписывается. Если тебе она по душе - снимай. Мне не горячо, ни холодно.

P.S. эх как ты меня озадачил... Раньше стремились дома строить, детей растить, деревья сажать... А теперь без галереи на фотору ну никакой реальности... Как быть? Что делать?

Подробнее

да надо галерею сделать, без галереи не солидно !!!!

а камеру я могу купить любую, и выбрал ту которая мне понравилась для работы!!! а не для тестов !!!
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

Подробнее

В этом взгляде что то есть необычное, красиво...

Цитата:
от: Bafala
на старичок 70-210 4-5.6d, на 210 мм., при 1/50 и как это ни странно, без особой шевеленки[/img]

Купил к Д300с почти такого же старичка 70-210/4. Единственным сомнением при его покупке было отсутствие стаба. А тут смотрю картинки на длинном хвосте вполне достойны, мне понравилось
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Купил к Д300с почти такого же старичка 70-210/4. Единственным сомнением при его покупке было отсутствие стаба. А тут смотрю картинки на длинном хвосте вполне достойны, мне понравилось

Это еще и на открытой, небольшая шевеленка есть, особенно на кошке, ресайз нивелировал, без шевеленки было бы еще лучше, но при таких выдержках куда же без неё, а так объектив вполне себе не плохой, разве что темноват малость, но стоит 3 рубля

зы: Ваш немного другой, по крайней мере посветлее...
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

зы: Ваш немного другой, по крайней мере посветлее...

Да, при покупке 70-210/4 подкупила именно постоянная светосила на всех фокусных, да плюс нет у него выезжающего хобота, да и рисунок вроде как достойный. Все сказанное пока ИМХО, потому как на д300с его не тестил, в дороге еще.
Re[Alex D300s]:
Понял ВАС.СПАСИБО!
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
да надо галерею сделать, без галереи не солидно !!!! ...

придется мне так и влачить существование не солидного виртуального персонажа. От себя не уйдешь.

P.S. если увижу хоть один аргумент в пользу наличия галереи здесь на фотору, сразу же накидаю... а так - трата времени и усилий.
Цитата:
... а камеру я могу купить любую, и выбрал ту которая мне понравилась...

счастливый! рад твоему финансовому положению и стабильности! но м.б. твои запросы так скромны?
а я вот - нет, не могу "купить любую". Взял бы, например задник Phase One IQ260... А как начинаешь считать body к нему, линзы, ... То-да-сё... Потом прикидываешь сколько заказов получится взять за год... И начинаю сомневаться... И думаю, обойдусь-ка я пока D800 в связке с 14-24 и имеющимся светом/гелями для таких заказов...
Цитата:
...для работы!!! а не для тестов !!!

так и я про тоже.
Одно дело моделек снимать на свадебных шоу (кем-то накрашенных, подготовленных, поставленных, с выставленным кем-то уже светом), а другое дело делать коммерческую работу.
Кто-то снимает кирпичные стены, газеты, а кто-то составляет с заказчиком четкие технические задания и реализует их.
Кому-то доставляет радость (и это предел его возможностей) читать какие-то левые обзоры и фото на форумах, а кто-то изучает на практике. Причем, за счет заказчика и на предоставленной технике. Видишь разницу?
Мне нравится изучать возможности разных решений. Сейчас вот активно смотрю возможности вспышек от Canon. А то приходят на наши классы неразумные пользователи, которые по какому-то недоразумению не осилили купить технику от Nikon... :D

Как хорошо, что мир такой разнообразный и пёстрый!

All you need...
Re[Alex D300s]:
Не правда...Все,да не все.А вот злой дух только,что и из ВАС вышел.ВЫ же за деньги...,а значит ВЫ больше и лучше знаете как шарпить,как не шарпить.А я чисто для себя.У меня не стояла никогда задача окупить фототехнику.А качество люблю,поэтому и интересуюсь,но интересуюсь только тогда,когда сам вижу ошибки на своих фотографиях.Если меня всё устраивает,то переубедить меня сложно.Я выслушаю,но не прислушаюсь.Фотографирую людей очень редко,поэтому и не найду никак золотую середину и ошибки повторяются.Практики в подобных сессиях практически нет.
Re[Alex D300s]:
Цитата:

Подробнее

тут постоянно идет движение - кто-то приходит, кто-то уходит... чтоб и тебе здесь была " уважуха" нужно что-то дать, а не только требовать и брать. Специально посмотел историю твоих сообщений. какое-то противоречие в образе нарисовалось..
- просить критики и возмущаться полученным замечаниям...
- с пеной у рта отстаиваешь прелести некого объектива, а сам пишесь, что у тебя их всего два... М.б. стоит послушать тех, у кого их больше и за годы прошли десяток через руки?
- по вопросам и сообщениям получается, что у тебя "уровень начинающего", а пишешь и поучаешь тех, у кого опыт больше твоего возраста...

стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Профессиональный фотограф

хотя, наверное, всё это возрастное и со времем может пройти...

Цитата:

просто я свадьбы часто снимаю, вот и взял себе 17-55 ф2,8 Никкора, удобней мне с ним, качество удовлетворяет, светосила тоже, конструктив отличный, скорость автофокуса в связке с д300с голубей у ЗАГСА в полете четко ловит, а что еще нужно собственно, тем более что деньги в него вложенные я отбил быстро, я скорее бизнесмен чем фотограф, мне важней чтобы мои работы покупались и были конкурентоспособными, художественность и цена объективов меня мало волнует, если нужно какое то стекло для работы, беру и ВСЕ! цветочки, пейзажи, архитектуру, птичек, паучков и прочую неплатежеспособную аудиторию я не фотографирую ))) поэтому денег на стекла не жму

Подробнее

Цитата:

...вот с ростовыми у меня затруднения, может еще потому что я не правильно пользуюсь точками фокусировки? ...Как вы думаете фотографируя по правилу третей не разумней ли будет выбрать сразу точку фокусировки там где находится лицо человека по правилу третей, и сфокусировавшись на лице, не перекомпонуя кадр, нажать спуск до конца? просто я боюсь пользоваться другими точками фокусировки кроме центральной, по той причине что я много где читал, что они менее чувствительные, чем центровая, крестообразные еще так сяк, а вот остальные часто промахиваются говорят )

Подробнее

Цитата:

...Пользуюсь Nikon D300s уже пол года. Из стекол у меня Nikkor Af-s DX 17-55 mm f2.8, и Nikkor Af-s 50 mm f1.4G ну и вспышка SB-700 Nikon. Либо я очень придирчивый, либо стекла не такие резкие ( на бэк и фронт фокус оба проверял) Вроде оба точно бьют. А чтобы прям ресницы на фото было видно четко редко получается. А особенно когда на 50-мм снимаю в полный рост горизонтальный кадр, то как приближаю на мониторе 21 дюймовом, то там вместо лица мазня просто. Это у всех так? ну а кода в обычном полноэкранном режиме смотрю все свои фото, то так они вроде хорошо выглядят резкость и четкость обычная (не звенящая) могу сделать тэстовые снимки, и выложить сюда, но хотелось бы услышать от вас с какими параметрами диафрагмы и ИСО их снять, чтобы без обработки показать что выйдет. Заранее спасибо тому кто поможет или отзовется

Подробнее

Цитата:
от: Alex D300s
...цветочки, пейзажи, архитектуру, птичек, паучков и прочую неплатежеспособную аудиторию я не фотографирую ))) поэтому денег на стекла не жму

вот это улубнуло по самые...нехочу :D
если бы ты просто представлял сколько стоит съемка интерьера или архитектуры, то точно бы не на жался бы на стекла и свадьбы снимать перестал...

Одним словом, решил идти - это твое решение. Но никто тебя не гнал и не гонит. Главное, что б у тебя всё было хорошо и успешно!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
Я так понял,что портреты понравились?!СПАСИБО!Мне самому не очень...Выставил большое ISO,на некоторых фотографиях поднимал экспокоррекцию в конверторе,из-за чего и"шум"полез.

Очень хорошо в плане шумов работает конвертер RawTherapee с демозаиком igv. Имеет инструменты для вытягивания недодержки, которые работают лучше обычной компенсации. Если заинтересуетесь, могу подробней расписать.
Re[Deman32]:
Я привык к плагину для PHOTOSHOP "NOISEWARE",который служит для подавления шумов.Также использую плагины из серии"NIK SOFTWARE COMPLETE COLLECTION".Конвертер CAPTURE NX 2.А для пейзажей LIGHTROOM.СПАСИБО за внимание!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Таким способом просто убиваете детали.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Таким способом просто убиваете детали.

опишите если не трудно как делаете?

зы: у меня конвертация "камер ров", шум "неат имидж"
Re[Deman32]:
С шумодавом конечно всё сложно.Нужно уметь его настраивать.
Re[Bafala]:
CNX и RT 100% увеличение:

Может не совсем удачный пример, но суть понятна. На правой (RT) отпадает необходимость в шумоподавлении. В обоих случаях шумодавы отключены.
all
на 70-210 4-5.6, 1/15 но с упором в скамейку, полагаю, это скворец, выковыривал из земли червя грабака, сам процесс снять не получилось, так как движения при таких выдержках понятное дело смазанные получались

Re[Bafala]:
Смело ставьте ИСО 800, а при дневном свете и 1600 будет весьма прилично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.