Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
на 70-210 4-5.6, 1/15 но с упором в скамейку, полагаю, это скворец, выковыривал из земли червя грабака, сам процесс снять не получилось, так как движения при таких выдержках понятное дело смазанные получались

Подробнее

А почему Вы на длинном хвосте снимаете на длинных выдержках, возможности объектива (без стаба) или рук демонстрируете? Может проще параметры фотокамеры подстроить к примеру поднять исо, да и выдержку выставить в соответствии с фокусным расстоянием? Скворец красив
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Смело ставьте ИСО 800, а при дневном свете и 1600 будет весьма прилично.

уже понял, самое первое, что сделал, это начал понятное дело сравнивать шумы 90-го и 300-ки, как то даже показалось, что 300-ка на минимальном по крайней мере исо шумит даже где то больше, но вот чистится шум при этом очень хорошо

вот еще, уже исо 640, тот же 70-210 4-5.6, попали под хороший дождь с сыном, отсиживались под алычой, через 5 минут алыча напилась и пошли уже спокойно мокнуть ))

Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
А почему Вы на длинном хвосте снимаете на длинных выдержках, возможности объектива (без стаба) или рук демонстрируете? Может проще параметры фотокамеры подстроить к примеру поднять исо, да и выдержку выставить в соответствии с фокусным расстоянием? Скворец красив

Подробнее

как то побаиваюсь задирать исо, ну а если подойти ближе, побаивается скворец

зы: но насчет исо уже лечусь понемногу
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
...но насчет исо уже лечусь понемногу

зачем на этих сюжетах Center Weight?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
зачем на этих сюжетах Center Weight?

говорите по Русски, я такие мудрые выражовывания не вразумлю
Re[Bafala]:
Цитата:

а меню в камере тоже "по-русски"?
А photoshop?
Re[vpv]:
В камере есть русское меню. И есть русифицированный фотошоп. P.S. Сам владею английским (если что...)...
Re[Bafala]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
В камере есть русское меню. И есть русифицированный фотошоп. P.S. Сам владею английским (если что...)...

я знаю что и где есть. там и испанский, например, есть

это был вопрос. прежде чем что то ему отвечать мне хотелось понять какие термины понятны/привычны. А так - русский язык богатый и могучий. Еще на нём некие арапы говорили. Причем, не плохо :D
Цитата:

в камере есть три метода измерения - TTL metering pattern
тот, который стоит на показанных фотографиях сам производитель называет "историческим", т.е. тот, что был на камерах со старой системой замера. этот режим камера выставляет сама принудительно в нескольких случаях. например, когда используются не-автофокусные, не прописанные на камере объективы.

смысл использовать этот режим при съемке похожих сюжетов я смысла не вижу. поэтому и спрашиваю.

P.S.
А вопросы про "русский" я завел с одной лишь целью...
Это личное дело каждого как развлекаться, лишь бы интересы других не затрагивало...
У нас на одном из workshop'ов пришел студент, приехавший несколько лет назад из Венесуэлы, если не ошибаюсь. Он и снимать как-то уже имел, и базовые знания про его камеру у него были... Одно лишь "но!": меню было выбрано по-испански... И на предложение переключиться хотя бы на время семинара на "английское" меню он категорически отказался. Я многие камеры знаю плане меню, но то что происходит в кэнонах на память не помню. У него был 7d. Вполне себе достойная камера. В группе еще оказался один студент, знающий испанский (это его нейтив) и имеющий такую же точно камеру. Как выяснилось, из за перевода и разной длин терминов что-то там "поплыло" по позициям и методом количества поворотов колеса, счелчков-и-кликов повторить действия камер не удается. Проблему решили, но осадочек остался.

Мораль такова: нужно любить, поддерживать и развивать свой язык, без сомнения. Но когда большинство информации по хайтек продуктам в мире на английском языке, в процессе изучения/обучения ПРОЩЕ использовать язык оригинала. Хотя бы на уровне меню. В тот же photoshop'е это так же. Ответы на вопросы, всыкие ютьюбы и т.д. и т.п найти не на английском сложней. Зачем усложнять себе жизнь, когда можно просто выучить десяток терминов?
Re[vpv]:
P.P.S. у меня установлен англ. фотошоп и в меню камеры выбран англ. То же самое в меню телефонов. Я даже СМС набираю латиницей.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
в камере есть три метода измерения - TTL metering pattern
тот, который стоит на показанных фотографиях сам производитель называет "историческим", т.е. тот, что был на камерах со старой системой замера. этот режим камера выставляет сама принудительно в нескольких случаях. например, когда используются не-автофокусные, не прописанные на камере объективы.

смысл использовать этот режим при съемке похожих сюжетов я смысла не вижу. поэтому и спрашиваю.

P.S.
А вопросы про "русский" я завел с одной лишь целью...
Это личное дело каждого как развлекаться, лишь бы интересы других не затрагивало...
У нас на одном из workshop'ов пришел студент, приехавший несколько лет назад из Венесуэлы, если не ошибаюсь. Он и снимать как-то уже имел, и базовые знания про его камеру у него были... Одно лишь "но!": меню было выбрано по-испански... И на предложение переключиться хотя бы на время семинара на "английское" меню он категорически отказался. Я многие камеры знаю плане меню, но то что происходит в кэнонах на память не помню. У него был 7d. Вполне себе достойная камера. В группе еще оказался один студент, знающий испанский (это его нейтив) и имеющий такую же точно камеру. Как выяснилось, из за перевода и разной длин терминов что-то там "поплыло" по позициям и методом количества поворотов колеса, счелчков-и-кликов повторить действия камер не удается. Проблему решили, но осадочек остался.

Мораль такова: нужно любить, поддерживать и развивать свой язык, без сомнения. Но когда большинство информации по хайтек продуктам в мире на английском языке, в процессе изучения/обучения ПРОЩЕ использовать язык оригинала. Хотя бы на уровне меню. В тот же photoshop'е это так же. Ответы на вопросы, всыкие ютьюбы и т.д. и т.п найти не на английском сложней. Зачем усложнять себе жизнь, когда можно просто выучить десяток терминов?

Подробнее

и фотошоп и меню камеры на Русском, меня это более чем устраивает.

про методы замера экспозиции можно было не рассказывать, "центрально взвешенный мне нравится", он меня всем устраивает, что еще нужно? если бы я выбрал матричный или точечный, это что нибудь изменило бы?
Re[All]:
"Неожиданно обнаружил" (как тот "Соколиный глаз" из анекдота :D ) в камере возможность сохранения отснятого материала сразу в формат TIFF.
Вопрос: насколько соответствует "камерный TIFF" тому, который получился бы из NEFа при конвертации его в TIFF на компьютере в родном ViewNX/CaptureNX?
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
отличное макро!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
и фотошоп и меню камеры на Русском, меня это более чем устраивает.

про методы замера экспозиции можно было не рассказывать, "центрально взвешенный мне нравится", он меня всем устраивает, что еще нужно? если бы я выбрал матричный или точечный, это что нибудь изменило бы?

Подробнее

раз "можно было не рассказывать" к чему тогда вопрос про "это что нибудь изменило бы?"?

думаю, раз ты и сам всё знаешь и тебя всё устраивает, то так и снимай дальше. Еще можно АФ отключить, перейти с полу-автоматических на полностью автоматические режимы...

именно ситуация, как на кадре, гге большая часть покрыта "зеленой" травой и является (одной из) "классической", когда замер любой камеры "ошибается". именно на таком сюжете хорошо и легко проиверить как работает замер конкретной камеры (конкретного экземпляра). обусловленно это тем, что заранее известна величина "ошибки" замера самой камеры. Причем, в выбранном варианте замера, показания камры будут самыми не точными.

но ты про это и так знаешь, так что нет смысла объясанять

Цитата:

от:S.S. ESSESS
"Неожиданно обнаружил" (как тот "Соколиный глаз" из анекдота :D ) в камере возможность сохранения отснятого материала сразу в формат TIFF.
Вопрос: насколько соответствует "камерный TIFF" тому, который получился бы из NEFа при конвертации его в TIFF на компьютере в родном ViewNX/CaptureNX?

Подробнее

TIFF будет такой же, как по умолчанию после конвертора. Смысл снимать в TIFF на камерах Nikon нет ни какого. Лучше уж сразу в Jpeg. Т.к. и в том и в другом случае индивидуальные параметры/профили камеры будут впечатаны в файл. И не будет вожножности их отменить/изменить, как в случае с NEF + ViewNX/CaptureNX2

Лично я не вижу НИ ОДНОГО преимущества (смысла) снимать в TIFF.
Re[_BY_SERG]:
отдал малому старичка, сапоп 300д, доволен, снимает

Re[vpv]:
Цитата:

раз "можно было не рассказывать" к чему тогда вопрос про "это что нибудь изменило бы?"?

думаю, раз ты и сам всё знаешь и тебя всё устраивает, то так и снимай дальше. Еще можно АФ отключить, перейти с полу-автоматических на полностью автоматические режимы...

именно ситуация, как на кадре, гге большая часть покрыта "зеленой" травой и является (одной из) "классической", когда замер любой камеры "ошибается". именно на таком сюжете хорошо и легко проиверить как работает замер конкретной камеры (конкретного экземпляра). обусловленно это тем, что заранее известна величина "ошибки" замера самой камеры. Причем, в выбранном варианте замера, показания камры будут самыми не точными.

но ты про это и так знаешь, так что нет смысла объясанять

Подробнее

скока умных слов, зеленая трава, ошибки замера конкретного экземпляра, камера в данных условиях отработала в центрально взвешенном, отработала так, как меня устраивает, поправки в экспозиции не вводил не при проявке, не при съемке, гистограмма перед вами, что вы воду из пустого в порожнее переливаете, все это муть, которая ни чего полезного не дает
Re[Bafala]:
без проблем. особенно, когда устраивает "бытовой" уровень своих фото. удачи!
p.s. думал, что вот пришел в тему новый фотограф, а оказалось просто ""счелкатель". Причем, хамоватый.
Заметь, я просто спросил "зачем был использован такой-то режим при снятии такого-то сюжета". Мне было реально интересно. Ни критики, не поучений не было. Когда ты задал сам вопрос про термин, у меня сразу закралось сомнение - либо тупит, либо придуривается. Оказалось, умность показывал.
Re[vpv]:
Цитата:

без проблем. особенно, когда устраивает "бытовой" уровень своих фото. удачи!
p.s. думал, что вот пришел в тему новый фотограф, а оказалось просто ""счелкатель". Причем, хамоватый.
Заметь, я просто спросил "зачем был использован такой-то режим при снятии такого-то сюжета". Мне было реально интересно. Ни критики, не поучений не было. Когда ты задал сам вопрос про термин, у меня сразу закралось сомнение - либо тупит, либо придуривается. Оказалось, умность показывал.

Подробнее

до чего вы тяжелый человек, хлебом не корми, дай поговорить

зы: есть одна очень умная фраза, сказал её надо полагать известный вам человек " Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит "
Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
Цитата:

TIFF будет такой же, как по умолчанию после конвертора... индивидуальные параметры/профили камеры будут впечатаны в файл. И не будет вожножности их отменить/изменить, как в случае с NEF + ViewNX/CaptureNX2

Подробнее

Понятно, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.