А Вы на каких диафрагмах и фокусных репортаж снимаете?
Я понимаю, что вопрос немного не правильно поставлен, но вот я когда иду на репортаж, то уже заранее настраиваю камеру на предстоящую съемку, т.е. ставлю ИСО 800, диафрагму 4.5, выдержку 1/60-1/125.
Это я к тому, кто 17-55 объектив хороший, спору нет, но вот реально ли его цена соответствует его возможностям и возможностям фотографа, который им снимает. Потому, как полностью открытая диафрагма редко нужна, т.к. в репортаже (я про выкупы и т.п. сборища людей), чем больше ГРИП - тем лучше.
Диапазон фокусных у него тоже не шибко большой. Да и есть объективы у которых резкость будет повыше, чем у сабжа. Про габариты я промолчу.
Что у нас остается? Скорость фокусировки и хороший конструктив?
Если есть деньги, то можно без колебания брать 17-55, но! Если есть деньги, зачем его брать? Не лучше ли взять ФФ+24-70? Вот уж где будет и качество и возможности!
P.S. Последнее предложения нормальным людям серьезно не воспринимать, оно для технодрочеров и для Папараццо :)
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 13721 - 13740
Re[Alex D300s]:
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Ну вот. опять расходились, горячие парни. Я в 14 бит снимаю в основном все))) особенно пейзажи. Макро могу и в 12, там градиенты не важны как правило
Аналогично. В 12 бит снимаю спорт, т.к. там скорострельность важна.
Re[_BY_SERG]:
Ну так и пишут, что при правильной экспозиции в 14 бит будет больше информации, а если накосячил на +- пять стопов, тогда лучше бы в 12 бит снимать, а ещё лучше на мыльницу, она таких вольностей "фотографу" позволить не сможет :)
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Ну вот. опять расходились, горячие парни. Я в 14 бит снимаю в основном все))) особенно пейзажи. Макро могу и в 12, там градиенты не важны как правило...
Так речь не о градиентах шла (с ними всё понятно), а о светах-пересветах...
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Ну вот. опять расходились, горячие парни. Я в 14 бит снимаю в основном все))) особенно пейзажи. Макро могу и в 12, там градиенты не важны как правилоПодробнее
паучок понравился, свет получился хороший, мягкий, жаль немного листву справа повыбывало
Re[BeS]:
вот тут я не согласен, репортаж я снимаю иногда даже на f2,8 так как на 17-55 при f2,8 ГРИП достаточно большая, в отличии например от той же f2,8 на том же полтосе Af-s Nikkor 50mm f1.4G. А если еще и фокусное на 17мм или на 20мм или на 24мм ставишь то тогда и на 2,8 много чего в зоне ГРИП остается, на таких фокусных вообще тяжело с этим обьективом что либо размыть
Re[Alex D300s]:
Дело в том, что в концертном зале я снимаю репортаж на 35/1,8. Так вот с расстояния около 10 метров, приходиться диафрагму зажимать до 3.5-4.5, чтобы вписать в ГРИП часть сцены. А если снимать ближе, то на таких диафрагмах даже человек полностью в ГРИП не попадет.
Re[BeS]:
просто я свадьбы часто снимаю, вот и взял себе 17-55 ф2,8 Никкора, удобней мне с ним, качество удовлетворяет, светосила тоже, конструктив отличный, скорость автофокуса в связке с д300с голубей у ЗАГСА в полете четко ловит, а что еще нужно собственно, тем более что деньги в него вложенные я отбил быстро, я скорее бизнесмен чем фотограф, мне важней чтобы мои работы покупались и были конкурентоспособными, художественность и цена объективов меня мало волнует, если нужно какое то стекло для работы, беру и ВСЕ! цветочки, пейзажи, архитектуру, птичек, паучков и прочую неплатежеспособную аудиторию я не фотографирую ))) поэтому денег на стекла не жму
Re[Alex D300s]:
теперь понятно.
Re[BeS]:
от:BeS
Дело в том, что в концертном зале я снимаю репортаж на 35/1,8. Так вот с расстояния около 10 метров, приходиться диафрагму зажимать до 3.5-4.5, чтобы вписать в ГРИП часть сцены. А если снимать ближе, то на таких диафрагмах даже человек полностью в ГРИП не попадет.Подробнее
для репортажа надо 70-200 2,8 !!!!!!!!!!!
Re[Алексей Папараццо]:
да да ))) и репортажить где нибудь с крыши
Re[BeS]:
от: BeS
Ты это... иди со своим ФФ куда шел. Не хулигань тут. В этой ветке люди фотогрфируют, а не хвалятся своими кирпичами. :D
сам то не хулигань !!!!!!!!
я тоже людям правду говорю, вывожу из тьмы заблуждений и фотодрочества!!!!!!!!
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
просто я свадьбы часто снимаю, вот и взял себе 17-55 ф2,8 Никкора, удобней мне с ним, качество удовлетворяет, светосила тоже, конструктив отличный, скорость автофокуса в связке с д300с голубей у ЗАГСА в полете четко ловит, а что еще нужно собственно, тем более что деньги в него вложенные я отбил быстро, я скорее бизнесмен чем фотограф, мне важней чтобы мои работы покупались и были конкурентоспособными, художественность и цена объективов меня мало волнует, если нужно какое то стекло для работы, беру и ВСЕ! цветочки, пейзажи, архитектуру, птичек, паучков и прочую неплатежеспособную аудиторию я не фотографирую ))) поэтому денег на стекла не жмуПодробнее
после такого отзыва о собственной работе, спорить и обсуждать ФОТОГРАФИЮ не хочется ;))))))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
после такого отзыва о собственной работе, спорить и обсуждать ФОТОГРАФИЮ не хочется ;))))))))))))![]()
![]()
Ну он в какой-то степени прав. В репортаже важно что? Чтоб снимок был резким, четким и без брака. Репортаж это фиксация действительности.
Вопрос в другом, а именно в том, что даже эту фиксацию можно преподнести по разному. Например с какими-либо художественными элементами и т.п. Но сейчас этим мало кто заморачивается. Для художественных кадров существует постановка (раз мы о свадьбе говорим, а не о газетно-журнальном репортаже).
Re[Alex D300s]:
от: Alex D300s
да да ))) и репортажить где нибудь с крыши
Папарацый репотражит в основном на улицах. Ему 70-200 в самый раз.
Был тут раньше один человек, Санек Потапов (не знаю куда сейчас делся) так он на Д90+70-200 всегда снимал.
Re[нора]:
от: нора
Кому интересно Слайд шоу https://vimeo.com/68546099 пароль- nora
Понравилось :)
Re[нора]:
от: нора
Всякое ,разное
"Звонок 2" правдоподобно получился.
Re[BeS]:
от: BeS
Папарацый репотражит в основном на улицах. Ему 70-200 в самый раз.
Был тут раньше один человек, Санек Потапов (не знаю куда сейчас делся) так он на Д90+70-200 всегда снимал.
Нет.. на 80-200 (двухкольцовый)
Re[trafik78]:
от: trafik78
Нет.. на 80-200 (двухкольцовый)
О! Точно. Говорю же, давно его не видел. Забыл :(
Куда он делся? На БФ перешел?