Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[andron81_81]:
а почему бы не взять для DX стекло DX? Я вот например тоже хотел широкий угол, и рабочую диафрагму f2.8 и не раздумывая взял себе Nikkor AF-S 17-55mm f2.8G DX, его стоимость на Плеере всего лишь 40 000 рубля, при том что я фотографией зарабатываю это не такие уж и большие деньги, если учесть как он мне облегчает работу, и дальнейшую обработку. А если мечтаешь о FX то купи сначала FX камеру, а потом уже и стекла на нее набирай и смотри что они могут на FX, а то накупишь стекла FX на DX камеру и они тебя будут устраивать, а потом перейдешь на FX и увидишь что там уже совсем другая картина получается (та картина которую ты не видел на DX которая была обрезана КРОП фактором) А продавать за дешево свой ТЕПЕРЬ БУ Nikkor AF-S 17-55mm f2.8G я не собираюсь, потому что реально понимаю что отдать придется за дешево, хотя и состояние у него идеальное, и бек фокуса нет. Уж в крайнем случае если и вырасту из d300s (чего пока не произошло) и буду брать D4 (чтобы забыть о вспышке и не думать о iso) так как других интересных камер пока для себя не вижу, то свой d300s+Nikkor AF-S 17-55mm f2.8G брату подарю для дома ))) поскольку он уже себя полностью окупил
Re[Alex D300s]:
я твёрдо решил что буду ездить на 300-ке до последнего щелчка ! потому что она мне нравится и устраивает.

А представляешь сейчас купить фф камеру и к ней ещё и стекла каждая по цене этой же камеры . как это ударит по карману ?

а когда решусь на покупку ФФ у меня уже будет некий парк оптики (уже есть
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6)

я на жизнь не зарабатываю фотографией, а бывает подрабатываю .
Re[andron81_81]:
ну если не зарабатываешь а подрабатываешь то тогда конечно дороговато, но просто поверь когда я купил Nikkor AF-s 17-55mm 2,8G DX на свою d300s то я понял что деньги были потрачены не зря, это как камень с плеч ))) когда заходишь в тесную, темную квартиру снимать выкуп невесты и понимаешь что тебе не придется менять обьективы, и ты можешь и портрет на скорую руку щелкнуть, и репортажить тут же и и качество фотографий при всем при этом почти догоняет фиксы На данный момент я 70 процентов снимков делаю на Nikkor AF-s 17-55mm 2,8G DX. Иду гулять и тоже беру с собой лишь Nikkor AF-s 17-55mm 2,8G DX потому что это удобно, не смотря на габариты и вес. Я с d300s своим тоже пока не собираюсь расставаться (камера действительно стоящая)
Re[Alex D300s]:
ну вот мне кажется что с 14-24 будет не хуже на кропе . хотя и не так широко как на твём 17-55 . Зато 14-24 всегда толкнуть можно (если на фф слишком широко будет) и прикупить скажем
Nikon 24-70mm f/2.8G

Re[andron81_81]:
Не так давно я снимал в церкви крещение детей, по просьбе Святого Отца, и когда пришел в церковь увидел что родители одного из детей наняли фотографа-дрочера который явился туда с одним лишь фиксом Nikkor AF-s 85mm f1.8G и камерой D800 ))) как же мне было смешно когда толпа родителей закрыла ему весь обзор когда происходило собственно таинство крещения, а я тем временем стоял себе спокойно в этой же толпе и щелкал на свой Nikkor AF-s 17-55mm 2,8G DX и крупные планы, и портреты и все все все происходящее там. После того как все закончилось я подошел к этому фотографу и спросил почему он снимал крещение именно на Nikkor AF-s 85mm f1.8G? на что он мне гордо ответил, "я вообще снимаю ВСЕ только фиксами, я делаю людям качество" самое смешное было тогда когда мы зашли в захристье (помещение 3*3м) и родители ребенка попросили его сделать им групповое фото как они получают памятку крещения )))))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
по поводу 14 бит могу сказать только одно - попробуйте снять кадр с пересветом в стоп-полтора в 12 бит и в 14 бит. И попытайтесь потом эти кадры привести к нужному виду в конвертере.
Я пробовал. Разница если и есть (именно в рассматриваемом аспекте), то гомеопатическая. Кстати, такой же вывод следует из статьи по ссылке vpv.
Когда-то я был апологетом 14 бит :) ... но сейчас их практически не использую. Да и не снимаю с пересветом в стоп - два . Хотя против использования тоже не призываю.
Re[andron81_81]:
этот 14-24 можно смело заменить Nikkor Af-s 30mm f1.8G DX и чуть чуть ходить ногами, ну не универсален этот 14-24 и все тут ))) тем более что ты не зарабатываешь фотографией, если бы ты был коммерческим пейзажным фотографом и реально продавал свои снимки то да. А так пустая трата денег. Зума особо и нет на нем, ни рыба ни мясо для кропа, фокусные вообще неудобные, часто менять обьективы придется. Считаю что лучше все же вывалить денег за Nikkor AF-s 17-55mm f2,8G и просто фотографировать и радоваться жизни, а не зависать в раздумиях о железе. Как говорят "самая лучшая камера, это та что у тебя с собой"
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
этот 14-24 можно смело заменить Nikkor Af-s 30mm f1.8G DX и чуть чуть ходить ногами, ну не универсален этот 14-24 и все тут ))) тем более что ты не зарабатываешь фотографией, если бы ты был коммерческим пейзажным фотографом и реально продавал свои снимки то да. А так пустая трата денег. Зума особо и нет на нем, ни рыба ни мясо для кропа, фокусные вообще неудобные, часто менять обьективы придется. Считаю что лучше все же вывалить денег за Nikkor AF-s 17-55mm f2,8G и просто фотографировать и радоваться жизни, а не зависать в раздумиях о железе. Как говорят "самая лучшая камера, это та что у тебя с собой"

Подробнее

да дело говоришь . но блин так не охото покупать DX оптику ну ей Богу.
Re кроп или ФФ ;))))
заглянул, а тут снова всё покругу пошло, про биты и про кроп или ФФ ;))))))))

ФФ лучше чем кроп ;))))) !!!!!!!!!!!
Re[andron81_81]:
купи 17-55мм ф2,8 ДХ от Никона и еще не раз вспомнишь меня, это стекло по настоящему стоит каждого потраченного рубля ) + уважуха от прохожих, когда они видят ТАКОЙ обьектив, они сразу не сомневаются что ты профи своего дела ))) Меня на свадьбе не раз мужики окружали, и расспрашивали что это за агрегат ))) и когда я даже просто потом этих мужиков толпой на него фоткал (и получался банальный снимок) они открывали рты и говорилии ООООООО!!! Вот это качество !!! Вот это ты профессионал!!! не смотря на то что снимок был ОБЫЧНЫЙ
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
P.S. судя по подтянувшимся артиллеристам тебе сейчас поведают как и чем снимать. и про правильные тональные переходы и проходы научат.
у теоретиков это хорошо получается - фотографий нет, зато умища... Куда ж его девать, если его не скрыть?

Подробнее

Забавно читать про отсутствие фотографий от теоретика с подгонкой ссылок под своё мировоззрение. Ах да, забыл, фотографий нет, потому что съёмки чисто коммерческие...
Re[Alex D300s]:
Алекс,спорить я конечно не буду,но могу высказать свое мнение.У меня например тоже все фиксы,но я же де фото д...р как вы выразились.Я могу крещение снять на полтинник,а выкуп на 85 мм и ущербной себя не почувствую.И чем снимать общий непонятный план нашего выкупа,я лучше сниму эмоцию отдельного человека.Я знаю есть мастера широких углов,смотрю и завидую.Но это такое мастерство снять красиво батальную сцену,что я видела очень редко.У каждого свой стиль работы и судить кого то ,как?
Когда у меня был зум,я искала фокусное,когда у меня фикс,я ищу ракурс.Мне так интересней.Не подумайте,что я против зумов,70-200 и 14- 24,может тоже хотела бы.Это я просто о себе,как мне удобней.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
...P.S. судя по подтянувшимся артиллеристам тебе сейчас поведают как и чем снимать. и про правильные тональные переходы и проходы научат.
у теоретиков это хорошо получается - фотографий нет, зато умища... Куда ж его девать, если его не скрыть?

Подробнее

Огород в мой камень ?!... Это я - теоретик без фотографий... ???
Re[нора]:
вы конечно правы во всем. но я считаю когда идешь на репортаж, ты должен иметь репортажный зум, когда идешь на художественную сьемку, то тогда думаю фикс. Вот я не фотосессии иду с фиксами только, потому что качества хочу, а если иду непонятно куда и незнаю что там за помещения будут то только зум и светосильный. Вообще считаю что для кропа нужно Nikkor Af-s 17-55мм f2,8G DX + Nikkor Af-s 70-200mm f2,8G и все, на первое время хватит, с такими двумя стеклами тебя не застанут врасплох, а исходя из них и видя все фокусные, можно уже догадаться где можно укрепиться фиксами 1,8G или 1.4G. Ну а если у меня был бы FX то первыми моими двумя стеклами были бы однозначно Nikkor Af-s 24-70mm f2.8G+Nikkor Af-s 70-200mm f2,8G
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
заглянул, а тут снова всё покругу пошло, про биты и про кроп или ФФ ;))))))))

ФФ лучше чем кроп ;))))) !!!!!!!!!!!

Ты это... иди со своим ФФ куда шел. Не хулигань тут. В этой ветке люди фотогрфируют, а не хвалятся своими кирпичами. :D
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Огород в мой камень ?!... Это я - теоретик без фотографий... ???

С тобой вообще разговор отдельный. Чужих фотографий в профиль натаскал и перед новичками пальцы гнешь ;)
Re[BeS]:
... можно подумать, ты что-то такое обо мне знаешь, чего я сам о себе не знаю
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
... можно подумать, ты что-то такое обо мне знаешь, чего я сам о себе не знаю

Я людям глаза на правду открываю. Роль у меня на форуме такая :)
Re[BeS]:
Ну... как бэ... неокрепшие умы могут принять за чистую монету. :)
Re[_BY_SERG]:
Ну вот. опять расходились, горячие парни. Я в 14 бит снимаю в основном все))) особенно пейзажи. Макро могу и в 12, там градиенты не важны как правило

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.