Цитата:от: Alex D300s
спасибо, теперь осталось узнать к какой камере никон подходит этот пульт и продать его за 5 долларов )))
Вопрос, действительно обсуждается с завидной регулярностью. А новый человек, приходя в любую ветку с "историей", хотя бы ради уважения к тем, кто ее - ветку - ведет... одним словом, прежде чем поднимать проблему в ...дцатый раз, потрудись почитать...
Я сталкиваюсь похожим вопросом на наших семинарах и классах. Одно дело, когда задает его новичок, другое - когда тот, кто приходит не первый раз. Мы ашли такой способ ответа: дается ссылка на статью, например на эту:
12bit vs 14bit
И просим человека потом кратко дать резюме - стоит испольовать 14 против 12 или нет. И, если есть вопросы, потом обсуждаем.
Цитата:от:КанонiрЪ НиканорЪ
Тоже обсуждалось. 300-ка не работает с ИК-пультом (что для меня лично служит одним из поводов для злости на Nikon
). В мануале об этом сказано (не заставляйте искать страницу, где-то в ветке я давал ссылку).Подробнее
Есть добротный, проверенный не на одной камере и не одим экземпляр ремоута: "Aputure PRO COWORKER DSLR Remote Shutter for D800E, D800, D700,D300s,D300". Стоит 22 бакса. Для макро, предметки, пейзажей, ночной съемки, ... must have. До этого был "родной" проводной от Nikon'а, который стоил под сотню (мне его одна компания-клиент подарила). После того, как нзачал снимать с COWORKER, "родной" продал.
Я брал уже несколько штук (в том числе и под другие камеры) на
AliExpress