Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
И набуя ?!... Хотя, справедливости ради скажу, что по первости, когда только взял камеру, тоже так делал... по наивности... :) . Но прочитал кое-какие материалы по теме (в т.ч. на сайтах потенциального противника) и быстро понял, что это - из пушки по воробьям :D .

Подробнее

Ну это... типа шоб градиенты тянуть :)
Вопрос
Правильно ли я понимаю что в D300s нет режима спуска при помощи ИК пульта? Просто заказав себе Батарейный блок со второй батареей из китая за 35 баксов, с блоком в комплекте в коробке лежал пультик ИК, сменив на нем батарею я проверил его, фотоаппарат на него не реагирует. Стал в меню искать режим спуска с помощью пульта ИК и не нашел. На коробке от БатБлока написано что Бат Блок для Д300с, значит и пульт для него же, если китайцы не дураки ))) Вобщем БатБлоком пользуюсь уже пол года, и радуюсь, а пульт так и лежит и манит меня )
Re[Alex D300s]:
Тоже обсуждалось. 300-ка не работает с ИК-пультом (что для меня лично служит одним из поводов для злости на Nikon ). В мануале об этом сказано (не заставляйте искать страницу, где-то в ветке я давал ссылку).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
спасибо, теперь осталось узнать к какой камере никон подходит этот пульт и продать его за 5 долларов )))
Сон
На днях приснился сон, что снимаю я значит фотосессию и решаю сменить обьектив, откручиваю я значит его потихоньку, и вдруг кто то нечайно задевает меня по локтю и я роняю на бетонный пол свой драгоценный, 5 месяцев назад приобретенный, не БУ, Nikkor Af-s DX 17-55 mm f 2.8G. Подняв его с пола вижу что он аж лопнул, а бленда разлетелась в дребезги !!! и просыпаюсь в холодном поту ))) теперь хожу и боюсь чтобы сон не сбылся. Приснится же такое. Друзья, мораль моего сна такова-будьте аккуратней когда меняете объективы )
Re[Alex D300s]:
Многие одевают на этот объектив широкую резинку и одевают её на шею. Чтоб если че, объектив на пол не упал.
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
спасибо, теперь осталось узнать к какой камере никон подходит этот пульт и продать его за 5 долларов )))

Вопрос, действительно обсуждается с завидной регулярностью. А новый человек, приходя в любую ветку с "историей", хотя бы ради уважения к тем, кто ее - ветку - ведет... одним словом, прежде чем поднимать проблему в ...дцатый раз, потрудись почитать...

Я сталкиваюсь похожим вопросом на наших семинарах и классах. Одно дело, когда задает его новичок, другое - когда тот, кто приходит не первый раз. Мы ашли такой способ ответа: дается ссылка на статью, например на эту:
12bit vs 14bit

И просим человека потом кратко дать резюме - стоит испольовать 14 против 12 или нет. И, если есть вопросы, потом обсуждаем.

Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Тоже обсуждалось. 300-ка не работает с ИК-пультом (что для меня лично служит одним из поводов для злости на Nikon ). В мануале об этом сказано (не заставляйте искать страницу, где-то в ветке я давал ссылку).

Подробнее

Есть добротный, проверенный не на одной камере и не одим экземпляр ремоута: "Aputure PRO COWORKER DSLR Remote Shutter for D800E, D800, D700,D300s,D300". Стоит 22 бакса. Для макро, предметки, пейзажей, ночной съемки, ... must have. До этого был "родной" проводной от Nikon'а, который стоил под сотню (мне его одна компания-клиент подарила). После того, как нзачал снимать с COWORKER, "родной" продал.
Я брал уже несколько штук (в том числе и под другие камеры) на AliExpress
Re[vpv]:
Вот за наводку на Aputure Pro coworker огромное спасибо! Уже в продаже II версия, закажу на днях.
Re[_BY_SERG]:
по поводу 14 бит могу сказать только одно - попробуйте снять кадр с пересветом в стоп-полтора в 12 бит и в 14 бит. И попытайтесь потом эти кадры привести к нужному виду в конвертере.

Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Вот за наводку на Aputure Pro coworker огромное спасибо! Уже в продаже II версия, закажу на днях.

"II версия" это не то и не про то. Нужно именно, что я указал. Ее на сайте у них вроде и нет. Нужно смотреть на ибей (новый) или там, где я указал:
http://www.aliexpress.com/snapshot/234342251.html
Re[vpv]:
Добрый день.
скажите , а есть ли смысл в связке :

D300s
+
NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED Nikkor

мероприятия надо фотать - широкий угол необходим, на кропе получается 21 начальное фокусное - вроде бы пойдёт. а вызван такой странной выбор тем , что не хочется уже покупать DX оптику.
Вопрос в том что это дорогая штука, поэтому и думаю , а надо ли ???

Есть ли у кого опыт с такой связкой ?

Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
Добрый день.
скажите , а есть ли смысл в связке :

D300s
+
NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED Nikkor

мероприятия надо фотать - широкий угол необходим, на кропе получается 21 начальное фокусное - вроде бы пойдёт. а вызван такой странной выбор тем , что не хочется уже покупать DX оптику.
Вопрос в том что это дорогая штука, поэтому и думаю , а надо ли ???

Есть ли у кого опыт с такой связкой ?

Подробнее

нафига тебе такое счастье? возьми пенхол или хельгу/ломо для Nikon и будет тебе счастье!

а если серьезно, покопайся в моих сообщениях. м.б. чего полезного найдешь. в том числе и в плане связки 300+14-24+events

P.S. а что перелистать хотя бы за последний год странички совсем в лень? лучше пусть кто-то разжует по десятому разу и в клювик положит? как скучно жить, когда всё лень... ну на фига тогда хобби?

подсказка для тех, кому в лом:

не много из другой темы, но... ****
Re[vpv]:
ну фото с цумо-гумом и небосрёбом нашёл сам, спасибо. но хотелось бы посмотреть на 300-ке с этим стеклом групповые снимки людей на открытой . на разных фокусных. но вряд ли такие эксперименты мне кто-то выложит. эх, ладно. вроде стекло гуд, надо в магазине самому пострелять, на фф потом наверно потом супер широко, конечно будет :)
Re[vpv]:
Времени чтобы прочесть 685 страниц данной ветки у меня не было увы. Поэтому и спросил. А за ответы всем спасибо
Re[andron81_81]:
Цитата:

ну фото с цумо-гумом и небосрёбом нашёл сам, спасибо. но хотелось бы посмотреть на 300-ке с этим стеклом групповые снимки людей на открытой . на разных фокусных. но вряд ли такие эксперименты мне кто-то выложит. эх, ладно. вроде стекло гуд, надо в магазине самому пострелять, на фф потом наверно потом супер широко, конечно будет :)

Подробнее

т.е. ты считаешь, что фото с "цумо-гумом" где множество вертикальных и горизонтальных линий без искажений не достаточно? Что при съемке людей искажения с чего-то другие полезут?

эксперименты проводить точно не буду. мне хватает коммерческих съемок и съемок для души, чтоб еще эксперименты бессмысленные ставить. Нет у Nikon'а лучше стекла, чем 14-24. Да и ШУ объектива вообще нет лучше, чем 14-24.

Сомневаешься, бери объектив в рент и снимай в реальных условиях. А делать выводы по снимкам кого-то другого, как стрельба в магазинах...смысла имеет мало.

Если я сниму и выложу, то как это связано с тем, что потом сможешь снять ты? Или на оборот?
Посмотри как ТС снимает, обрати внимание на что... У многих вообще ничего с такими линзами не выходит. А у него - очень здорово получается. И что с этого?
не моё, на ФФ, но...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
т.е. ты считаешь, что фото с "цумо-гумом" где множество вертикальных и горизонтальных линий без искажений не достаточно? Что при съемке людей искажения с чего-то другие полезут?

эксперименты проводить точно не буду. мне хватает коммерческих съемок и съемок для души, чтоб еще эксперименты бессмысленные ставить. Нет у Nikon'а лучше стекла, чем 14-24. Да и ШУ объектива вообще нет лучше, чем 14-24.

Подробнее

ну искажения горизонтальных , вертикальных линий это, конечно, хорошо вернее их отсутствие. но меня резкость больше интересовала на открытой.

да не надо ничего проводить, конечно, какой интерес делать это тут кому-то. просто может быть имеются пример снимков 4-5 штук портретов, групп людей вот и всё.
Re[12 vs 14]:
По-моему, хорошие тональные переходы и большая детализация в тенях уже стоит того, чтобы пожертвовать 3 к/с. Уж что-что, а стрелять как из пулемёта при обычных съёмках не требуется.
И как раз в плохих условиях выявляются преимущества 14 бит.
Ессно, всё на вкус фотографа - если он не видит разницы, то можно и не заморачиваться, умиляясь экономией места и скорострельностью аппарата).
Re[andron81_81]:
Цитата:

ну искажения горизонтальных , вертикальных линий это, конечно, хорошо вернее их отсутствие. но меня резкость больше интересовала на открытой.

да не надо ничего проводить, конечно, какой интерес делать это тут кому-то. просто может быть имеются пример снимков 4-5 штук портретов, групп людей вот и всё.

Подробнее

а как он (и любой другой из "золотой серии") может быть не резким на кропе?
возьми б/у 11-16/2.8 и не парься - лучший кроповый ШУ объектив. при необходимости продашь за те же деньги.
как вариант - 16-35/4 или 17-35/2.8. корейский мануал на 14мм тоже хорош. И бюджетно.

что-то мне подсказывает, что ты и все возможности от 18-105 не выбрал.

14-24 - для тех, кто понимает зачем он нужен.

P.S. судя по подтянувшимся артиллеристам тебе сейчас поведают как и чем снимать. и про правильные тональные переходы и проходы научат.
у теоретиков это хорошо получается - фотографий нет, зато умища... Куда ж его девать, если его не скрыть?
Re[vpv]:

возможно и не раскрыл я 18-105, но не тянет он задачи которые я ставлю: мне не хватает света в помещениях, тем не менее широкий угол нужен ! Взял бы одно из стекол которые мне советуешь и не парился , но с кроп. оптикой не хочу связываться. такое ощущение , что происходит постепенный закат кроповых камер .

вряд ли я продам за те же деньги эти стёкла.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

P.S. судя по подтянувшимся артиллеристам тебе сейчас поведают как и чем снимать. и про правильные тональные переходы и проходы научат.
у теоретиков это хорошо получается - фотографий нет, зато умища... Куда ж его девать, если его не скрыть?

Подробнее

я ничего советовать не собираюсь, но лично мне кажется, что Вы очень много пишите, и сами даете море советов, а вот ни одной вашей карточки на сайте нет, хоть покажите что ли, чего снимаете? просто интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.