Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[
Еще одно фото из Италии...

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602834/
Re[_BY_SERG]:
Nikon AF-S DX 35 mm f/1.8G

f / 1.8

f / 1.8

f / 1.8

f / 8

Nikon D300s + Nikon AF-S DX 35 mm f/1.8G
Re[Морской Хунтер]:
Кроме Лайтрума РАВы ничем не обрабатываю, так как в нем это само удобно когда обрабатываешь по 500 фото за один присест, хотя пробовал и Адобэ КАМЕРА РОУ но он мне не понравился. Кроме Nikkor Af-s 50mm f1.4G раньше был Af-s 50mm f1.8G, резкость была такая же, а местами даже и похуже чем у 1,4, но вот промахивался с автофокусировкой как раз таки чаще 1,8 (дешевка есть дешевка) вот и взял 1,4 потому что он в два раза дороже, потому что в нем на одну линзу больше, потому что от точнее по фокусировке (выставил поправку -4 и забыл что такое бэкфокус, теперь бьет точно в цель КАЖДЫЙ РАЗ) потому что в нем на 2 лепестка диафрагмы больше, и самое главное потому что у него бесконечность идет после 3-х метров, а у 1,8G только после 1,5 метров.
Re[ArturM]:
нда , круто у вас

изначально идеальный экземпляр попался ? или юстировали / сами подводили ?
Re[_BY_SERG]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9229/216888731.0/0_de59d_4c1e2fc5_orig
Это Объектив: AF-S Nikkor 50mm f/1.4G
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/1.4
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Портрет во весь рост

http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/216888731.0/0_de59e_162f2434_orig
А это Объектив: AF-S Nikkor 50mm f/1.4G
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/2
Тоже портрет во весь рост

http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/216888731.0/0_de59f_97b35069_orig
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/1.4
Грудной портрет

http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/216888731.0/0_de5a1_8d6f0ad6_orig
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/2
Лицевой портрет

Как вам резкость? это нормально или мыло?
Обработал минимально, не трогая Резкость и Контраст
Re[Alex D300s]:
По-моему нормальная. Толк от звенящей резкости в портрете? Да и резкость хорошая
Re[superbo]:
Нет, звенящая у него на Лицевом портрете в принципе получается на f2.0 когда лицо занимает весь кадр, и в этом плане он меня радует, и грудной когда на f2.0 тоже устраивает, но вот с ростовыми у меня затруднения, может еще потому что я не правильно пользуюсь точками фокусировки? К примеру если я человека на горизонтальном кадре фотографирую в полный рост и располагаю его по правилу третей, то я, сначала навожусь на его лицо центральной точкой фокусировки, затем фокусируюсь удерживая кнопку спуска, и после этого делаю перекомпоновку кадра, чтобы человек находился по правилу третей, и только после этого нажимаю спуск до конца. Как вы думаете фотографируя по правилу третей не разумней ли будет выбрать сразу точку фокусировки там где находится лицо человека по правилу третей, и сфокусировавшись на лице, не перекомпонуя кадр, нажать спуск до конца? просто я боюсь пользоваться другими точками фокусировки кроме центральной, по той причине что я много где читал, что они менее чувствительные, чем центровая, крестообразные еще так сяк, а вот остальные часто промахиваются говорят )
Re[Alex D300s]:
На бюджетных камерах да, промахиваются. Меня d300s никогда еще в любой точке не подводил
Re[superbo]:
так у меня тоже d300s был бы у меня другой аппарат я бы в этой ветке такие вопросы не задавал ))) так вы любую точку значит выбираете которая вам нужна в данном снимке да?
Re[Alex D300s]:
Я-Да, как другие фотографы, не знаю)
Re[Alex D300s]:
Как по мне - все у вас нормально, как я выше говорил, у ростового портрета детализация совсем не та, поэтому и ресницы не видны так, как вам хотелось бы :D

Re[Alex D300s]:
Я лично пользуюсь теми точками которые мне удобнее, а вот центральной почти не пользуюсь вообще, как раз таки из-за третей/золотого сечения.
А вот когда центральной точкой наводятся и потом перекадрируют, то при открытых диафрагмах цель как раз вываливается из ГРИП.
Re[_BY_SERG]:
спасибо Сергей, теперь я уверен что моя связка d300s + Nikkor Af-s 50mm f1.4G рабочая ) а то я думал что только у меня так, я конечно подозревал что это потому что я слишком многого хочу от 12,3 Мпикс, но теперь посмотрев и на ваше фото я просто уверен что у меня все нормально ) спасибо также за быстрый ответ, теперь буду чаще посещать данную ветку
Re[qqruzz]:
Спасибо. Теперь тоже буду пользоваться всеми точками фокусировки. Благо что у D300s их 51 штука.
Вопрос
Еще вопрос к посетителям этой ветки. Реальный ли прирост качества снимков получается если устанавливать глубину цвета не 12 бит (при которой скорость сьемки 7 к/сек) а 14 бит (при которой скорость падает до 3 к/сек)? Просто сам пробовал и увеличения Цветового диапазона не заметил на глаз
Re[Alex D300s]:
Раз сто пережёвано... даже в этой ветке. Уж сколько баянов порвано... Вы НЕ ЗАМЕТИТЕ на глаз никакого прироста в чём-либо (кроме информационного размера файлов ). 14 бит влияет только на плавность градиентов и микро-точность тональных переходов. Да и то только в хороших условиях съёмки. Т.е. в определённых условиях (при апскейле, при ресайзе, при использовании всевозможных алгоритмов трансформаций и софтовых преобразований) там, где на 12 битах уже вылазит постеризация и артефакты, 14 бит ещё сохраняют относительную плавность тональных переходов и бесступенчатость градиентов.
Ни улучшения цвета, ни прироста детализации (резкости, ДД и т.д), ни увеличения "тянучести" теней/светов, ни снижения шумов не происходит. Применять 14 бит нужно только тогда, когда Вы точно понимаете, чего хотите. В противном случае будет только хуже : 2 младших бита не содержат в основном ничего, кроме шумов (количество полезной информации в них исчезающе мало).
Если б всё было так просто, RAW был бы неотключаемо 14-битным во всех моделях камер всех производителей.
P.S. бытует распространённое мнение, что у 300-ки 2 младших бита не "аппаратные", а получаются путём софтовой интерполяции. Но каких-либо веских доказательств данного утверждения я лично не встречал. Хотя и оспаривать не берусь...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
А я блин в 14 бит все долблю :(
Re[BeS]:
И набуя ?!... Хотя, справедливости ради скажу, что по первости, когда только взял камеру, тоже так делал... по наивности... :) . Но прочитал кое-какие материалы по теме (в т.ч. на сайтах потенциального противника) и быстро понял, что это - из пушки по воробьям :D .
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Вот это исчерпывающий ответ. Спасибо. Особенно о шумах я думал ) думал что может на 14 бит я сделаю из своей D300s хотябы D700 и буду без проблем на ISO 3200 щелкать ))) и света и тени думал резиновыми станут, что буду тянуть тянуть и тянууууууть )))) теперь мой миф развеян ) спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.